Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 11:21   #531
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 ds_1973 не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Проблемы в СОД случаются на всех машинах.
Так то оно так, но уж больно часто данная проблема имеет место именно у нас. А у других как-то значительно реже :-) Я пару страниц назад говорил, что на предыдущих авто понятия не имел о работе СОД. Все ремонты сводились к замене патрубков либо термостата. И никакого воздуха в системе никогда. А тут с холодами потекло, завоздушилось. Ну, протянул хомуты, попутно заменил ОЖ. И вот выгоняю я эту воздушную пробку уже больше месяца. И никак. Да и ОЖ нет-нет да и засоплит то тут то там. Как еще затягивать те хомуты - я не знаю. То ли патрубки из какого-то г...на начали делать, даже не знаю... Извините за много букв, малость накипело.
ds_1973 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 11:28   #532
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ds_1973, понимаете, у меня пробок не было и нет. Да, менял термовставку и шланги подогрева ДУ, ну и что? Если все делать аккуратно, то кроме замены дефектной детали, в СОД ничего не происходит. Я ведь не один на Форуме такой.
Сколько раз говорилось, что перед тем, как гонять воздух, надо выяснить, как он туда попал, и устранить дырку.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 11:34   #533
Новичок

vovk, Да я ж не спорю. Просто эти дырки возникают постоянно. Вроде бы все хомуты протянуты, дальше тянуть стремно, чтобы не передавить. А оно течет. Кстати, а как форумчане относятся к тому, чтобы устранять микроподтеки герметиком, который в тосол добавляется?
Старый 09.02.2012, 12:04   #534
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько раз говорилось, что перед тем, как гонять воздух, надо выяснить, как он туда попал, и устранить дырку.
Поддерживаю!!! От Себя хочу добавить - перед соединением деталей в СОД,необходимо проверить все штуцера и патрубки на предмет наличия облоя,его нужно стачивать ибо соединяемые детали,должны быть ровными. Вдоль облоя то же может течь антифриз,а обратно в СОД засасываться воздух!
Миниатюры
ka8.jpg  
Старый 09.02.2012, 12:18   #535
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ds_1973 Посмотреть сообщение
устранять микроподтеки герметиком, который в тосол добавляется?
Герметик герметику рознь!!! Знаю массу положительных примеров и такую же кучу отрицательных!!! Говорят,"Хай-Гир" очень не плох и ситему не забивает,но Сам не пробовал.
Что бы не нарваться на подделку,можно зайти на оф.сайт понравившегося Тебе производителя,найти там список оф.представителей в Твоем регионе и уже у них,покупать продукт,обязательно захватив с собой чек!!!
Однажды,Я именно так и сделал - нашлось порядка 8-ми оф.магазинов нужного Мне Бренда,обзвонил их и нашел самый низкий ценник. По карману не ударило и душа спокойна - не подделку купил!!! Очень удобный сервис!!!
Старый 09.02.2012, 12:31   #536
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
форумчане относятся к тому, чтобы устранять микроподтеки герметиком
кто то пользуется, (даже для профилактики) кто то ни в какую
asdonik вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 13:16   #537
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
как форумчане относятся к тому, чтобы устранять микроподтеки герметиком, который в тосол добавляется?
Форумчане, в большинстве своем, отрицательно; я залил Хай Гир сразу, как пригнал машину из салона.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 13:55   #538
Новичок

vovk, Так может как раз из-за этого в первую очередь у Вас и нету течей? Вернее, как только она норовит появиться тут же вступает в действие герметик. Кстати, в предыдущем авто я тоже не мог найти течь, залил герметик. Течь пропала. После смены тосола вновь потекло - и вновь залил герметик. И так уже лет 5-6... СОД работает нормально. На Калине же это у меня первая зима и вот такой результат. До морозов все было гут. Эх, видимо тоже придется лить герметик. А есть ссылочка на тот герметик, что Вы использовали? Я смотрел - у них есть для радиаторных течей и для для течей, которые возникают через прокладку ГБЦ. Какой выбрать - хз...
Старый 09.02.2012, 14:09   #539
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я залил Хай Гир сразу, как пригнал машину из салона.
то есть ты залил его сразу? И ничего не течёт? Сколько проехал уже? Пагубного воздействия не наблюдаешь? А как называется не знаешь, как его в поиске вбить? А то их там немерено всяких...
android25 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 14:15   #540
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

герметик http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/

Добавлено через 30 секунд
извиняюсь не работает

Добавлено через 1 минуту
http://www.lkforum.ru/showthread.php...t=GIER&page=15 тут посмотрите

Добавлено через 24 секунды
там есть ссылки
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема