Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от vovk
Проблемы в СОД случаются на всех машинах.
Так то оно так, но уж больно часто данная проблема имеет место именно у нас. А у других как-то значительно реже :-) Я пару страниц назад говорил, что на предыдущих авто понятия не имел о работе СОД. Все ремонты сводились к замене патрубков либо термостата. И никакого воздуха в системе никогда. А тут с холодами потекло, завоздушилось. Ну, протянул хомуты, попутно заменил ОЖ. И вот выгоняю я эту воздушную пробку уже больше месяца. И никак. Да и ОЖ нет-нет да и засоплит то тут то там. Как еще затягивать те хомуты - я не знаю. То ли патрубки из какого-то г...на начали делать, даже не знаю... Извините за много букв, малость накипело.
ds_1973, понимаете, у меня пробок не было и нет. Да, менял термовставку и шланги подогрева ДУ, ну и что? Если все делать аккуратно, то кроме замены дефектной детали, в СОД ничего не происходит. Я ведь не один на Форуме такой.
Сколько раз говорилось, что перед тем, как гонять воздух, надо выяснить, как он туда попал, и устранить дырку.
vovk, Да я ж не спорю. Просто эти дырки возникают постоянно. Вроде бы все хомуты протянуты, дальше тянуть стремно, чтобы не передавить. А оно течет. Кстати, а как форумчане относятся к тому, чтобы устранять микроподтеки герметиком, который в тосол добавляется?
Цитата:
Сообщение от vovk
Сколько раз говорилось, что перед тем, как гонять воздух, надо выяснить, как он туда попал, и устранить дырку.
Поддерживаю!!! От Себя хочу добавить - перед соединением деталей в СОД,необходимо проверить все штуцера и патрубки на предмет наличия облоя,его нужно стачивать ибо соединяемые детали,должны быть ровными. Вдоль облоя то же может течь антифриз,а обратно в СОД засасываться воздух!
Цитата:
Сообщение от ds_1973
устранять микроподтеки герметиком, который в тосол добавляется?
Герметик герметику рознь!!! Знаю массу положительных примеров и такую же кучу отрицательных!!! Говорят,"Хай-Гир" очень не плох и ситему не забивает,но Сам не пробовал.
Что бы не нарваться на подделку,можно зайти на оф.сайт понравившегося Тебе производителя,найти там список оф.представителей в Твоем регионе и уже у них,покупать продукт,обязательно захватив с собой чек!!!
Однажды,Я именно так и сделал - нашлось порядка 8-ми оф.магазинов нужного Мне Бренда,обзвонил их и нашел самый низкий ценник. По карману не ударило и душа спокойна - не подделку купил!!! Очень удобный сервис!!!
vovk, Так может как раз из-за этого в первую очередь у Вас и нету течей? Вернее, как только она норовит появиться тут же вступает в действие герметик. Кстати, в предыдущем авто я тоже не мог найти течь, залил герметик. Течь пропала. После смены тосола вновь потекло - и вновь залил герметик. И так уже лет 5-6... СОД работает нормально. На Калине же это у меня первая зима и вот такой результат. До морозов все было гут. Эх, видимо тоже придется лить герметик. А есть ссылочка на тот герметик, что Вы использовали? Я смотрел - у них есть для радиаторных течей и для для течей, которые возникают через прокладку ГБЦ. Какой выбрать - хз...
Цитата:
Сообщение от vovk
я залил Хай Гир сразу, как пригнал машину из салона.
то есть ты залил его сразу? И ничего не течёт? Сколько проехал уже? Пагубного воздействия не наблюдаешь? А как называется не знаешь, как его в поиске вбить? А то их там немерено всяких...