Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Проблема с адсорбером. Но т.к. добраться до него целая история, то временно отсоединил трубку, идущую от адсорбера к клапану. Трубку заглушил. Вход в клапан закрыл сложенной вчетверо марлей.
А счас думаю, может надо вход в клапан наглухо закрыть ?
Ну или вход в дрос. узел ?
Я вот что счас подумал.
Перекрываю вход в дрос.узел.
ЭБУ дает команду на продувку. Но ведь одновременно и регулятору ХХ,чтобы уменьшил шаг ? И получится,что от адсорбера воздуха нет (мы же перекрыли его) и через РХХ тоже нет (по команде ЭБУ).
ЗЫ.Это я к завтрашнему теоретически готовлюсь,т.к. в гараже интернета нет.
Цитата:
НО если продувки через КПА не будет то ЭБУ выдаст ошибку нет продувки через КПА
Так ЭБУ и знать не будет, есть продувка или нет. Ей пофигу, главное-включить и выключить клапан. Вот если бы воздух замерялся после клапана,тогда да.
Проводил сегодня эксперименты.
Подключил шланги к клапану как должно быть. Открутил полностью крышку бензобака. Один фиг, провалы есть.
Значит это не крышка.
Отсоединил шланг от КПА который идет в бензобак (к адсорберу). Пытался втянуть воздух ртом, наглотался паров бензина. Значит не забит адсорбер ? Еще подул туда,тоже нормально дуется.
Завел с отсоединенным шлангом,но сам КПА не затыкал. Просадок оборотов нет.
Вот такая фигня :(
Вроде и адсорбер целый раз продувается. И крышка ни при чем,т.к. без нее тоже просадки есть.
А как крышку все же проверЯть если вдруг ? Я ее снимал, дул в нее (там три дырки), после того как глаза на лоб лезут, воздух начинает продуваться. А вот на всасывание нифига :( Так и должно быть ?
И еще.
У меня пробка 21103. Че то сомневаюсь, а разве в обозначении не должно быть в начале 111 ?
Последний раз редактировалось Плюшkин; 09.06.2013 в 15:25..