Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как человек новый, тему создавать не могу,но прошу ответить на мою проблему.
Вчера при поездке в другой город загорелась лампочка Check Engine, двигатель начал троить,пытаюсь доехать до сервиса но начинает поднимать температура до 110 градусов,останавливаюсь у обочины,выкручиваю свечи и одна из них залита в 1 цилиндре, меняю свечи завожу,температура на последней белой отметке и двигатель троит,эвакуирую в свой город в сервис,прогорела прокладка в блоке, тосол попал в масло, вроде сделали, но теперь у меня другой вопрос, кто сможет если помогите...
При езде по городу в нормальном темпе без пробок, температура на следующей отметке после 90 градусов стабильно (наверное около 95), до того как всё произошло ровно на 90 было,если в пробке то конечно бывало и выше,это нормально или всё таки что-то не в порядке? (воздушной пробки нет, крышка бачка нормальная) и почему прогорела прокладка на 53 000 километрах пробега?
Заранее спасибо!
Всем привет,завтра хочу поменять антифриз(с завода залит Феликс-такой же и буду лить наверно),так вот-мельком глянул сегодня что и как,на двигателе сливную пробку то я нашел(1,6 16кл) а где на радиаторе она? Если стоять лицом к машине то слева снизу есть что-то похожее,но это дело под отвертку(раньше сколько менял-все время барашек был обычный откручивающийся) это оно и есть? И есть вариант замены без заезда на яму и откручивания защиты,чтоб с капота можно было поменять,кто как делал поделитесь опытом. При заливке нового-снять патрубок с ДУ и поднять морду надо?
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Если стоять лицом к машине то слева снизу есть что-то похожее,но это дело под отвертку(раньше сколько менял-все время барашек был обычный откручивающийся) это оно и есть?
Да, это оно и есть. Не сорви шлицы.
Цитата:
И есть вариант замены без заезда на яму и откручивания защиты,чтоб с капота можно было поменять,кто как делал поделитесь опытом.
Только снизу. Сверху не доберешься.
Цитата:
При заливке нового-снять патрубок с ДУ и поднять морду надо?
Патрубок снимать нужно, а морду задирать ни к чему.
анафигамненик,защиту снять придется,иначе к болту в движке как подлезть.да и литься на неё будет-брызги,проводка боится тосол/антифриз. я пробку откручивал монетой,тот ещё геморрой подлезть,проще снять нижний патрубок,ну а ещё http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34825
Цитата:
Сообщение от NET_ElemenT
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как человек новый, тему создавать не могу,но прошу ответить на мою проблему.
Вчера при поездке в другой город загорелась лампочка Check Engine, двигатель начал троить,пытаюсь доехать до сервиса но начинает поднимать температура до 110 градусов,останавливаюсь у обочины,выкручиваю свечи и одна из них залита в 1 цилиндре, меняю свечи завожу,температура на последней белой отметке и двигатель троит,эвакуирую в свой город в сервис,прогорела прокладка в блоке, тосол попал в масло, вроде сделали, но теперь у меня другой вопрос, кто сможет если помогите...
При езде по городу в нормальном темпе без пробок, температура на следующей отметке после 90 градусов стабильно (наверное около 95), до того как всё произошло ровно на 90 было,если в пробке то конечно бывало и выше,это нормально или всё таки что-то не в порядке? (воздушной пробки нет, крышка бачка нормальная) и почему прогорела прокладка на 53 000 километрах пробега?
Заранее спасибо!
Если на красную метку не лезет,то нормально,а почему прогорела,или прокладка дефективная,или затяжка плохая(протяжка)
Сообщение от balakin
Если на красную метку не лезет,то нормально,а почему прогорела,или прокладка дефективная,или затяжка плохая(протяжка)
Спасибо!
Два болта сказали были плохо затянуты,открутились без усилия, а по поводу температуры, просто привык что раньше стабильно 90 было, это вроде как нормальная работа двигателя,а с сервиса как выехал 95 стоит,ну если не критично то ладно. Просто езжу постоянно на дальняк, боюсь как бы история не повторилась, хорошо что вчера уехал на расстояние 50км от города и то пришлось помучатся. Вообще как критична замена прокладки? как то влияет на дальнейшую работу двигателя?