asdonik, На пятнахе до этого менял и в двигателе и в КПП- ухудшений ни каких не заметил. Не помню где, но читал вот такую штуку: кто то писал как точно перейти на другое масло. В общем заменить, дать поработать двигателю на этом масле- слить и залить новое такое же, проехать на нём 500 км- слить и залить новое такое же, проехать 5000 км- слить и залить новое такое же и только после этого уж точно остатков прежнего не останется- оно Вам надо? В количистве циклов и километраже могу немного ошибаться- просто давно читал это.
Подумываю лить лукойл. Нужны бы аргументы ЗА/против. Самому кажется, что походу его и не подделывают, да и отзывы последнее время в целом хорошие (у тех, кто разбирается в теме). Какие мысли?
Проехал на синьке Луке 5w40 после смены 500 км- щуп от оттенка темного заметно посветлел, в заливной горловине (вернее на том что через нее видно) тоже следы очищения присутствуют.
коллеги, задам вопрос, может на Ваш взгляд он и покажется кому то глупым, просто меня слабо ориентирующегося в данном направлении грызут сомнения, а времени полазить по инету и найти ответы в данный момент нет.
в двигателе при переходе, с полусинтетики на синтетику промывка обязательна? было шел 10/40 залили 5 ку.
раньше когда была 21011, после капиталки двигателя, залил минералку (какую не помню), после обкатки решил залить полусинтетику, так мне соседи по гаражу насоветовали промыть двигатель специальной промывкой для перехода с одного масла на другое...
и еще немного оффтопа: в коробке заменили заводское масло, на ТНК полусинтетику, без промывки, нормально это?
заранее спасибо.
при переходе с п/с на синтетику думаю промывать не обязательно, вообще промывка дело не благодарное, если только есть сильные лаковые отложения. И если масло одной марки Шелл то точно не надо.
в коробасе тоже промывать не надо, слил заводскую бодягу и залил тнк и все.
Добавлено через 6 минут
Ну, что - вот и вышел тест 0-ок от ЗР! Честно сказать, я ожидал большего в плане количества масел и информации (ни вязкости, ни щелочного - словом, ничего такого). Зато про ресурс и ходимость есть. И на том, как говорится, спасибо. Мест не расставляли - только характеристика (оно и правильно). Мотюль, Мобил 1, Кастрол Эдж и ЛМ выступили неплохо. Только Мобил 1, по их мнению, подкачал с моющими свойствами (странно!), а ЛМ не защитил должным образом детали ДВС (чуть ли не на уровне базовой отечественной псинки 10-40 SJ интересно чьего производства?). А так, все выступили достойно и это радует. Жаль, нет Шелла, ВР Виско 7000... Большой им минус за это. Вроде, неплохой тест, но неполноценный какой-то.
[QUOTE=Dimmy;3406780]Лак промывка не отмоет, особенно масло.
очень может быть. Я вообще большой противник промывки.
Добавлено через 5 минут
был у меня случай когда промывка неизвестной марки разьела резину на 3 -х маслосьемных колпачках за 5 минут работы. Сразу скажу колпачки были далеко видавшие виды, но все же результат негативный.
раньше когда была 21011, после капиталки двигателя, залил минералку (какую не помню), после обкатки решил залить полусинтетику, так мне соседи по гаражу насоветовали промыть двигатель специальной промывкой для перехода с одного масла на другое...
это было актуально в 90-х, когда повезли масла "оттуда", а здесь погнали бодягу, кому не лень. В результате при смешивании бывали проблемы.
Цитата:
Сообщение от asdonik
в коробке заменили заводское масло, на ТНК полусинтетику, без промывки, нормально это?
в коробке промывка при замене не делается, если только не было проблем в виде разрушения шестерней, перегревов из-за езды без масла и прочего форс-мажора. Проверь уровень, долей до + 5 /10 мм. выше max. Это нужно только для коробки, в двигле переливы - зло.