Ну-у-у...если рассматривать европейский продукт,то 10w40 если А3\В3 то это микс 1 и 3 группы,а если А3\В4 то может полностью состоять и из второй(с которой,правда,в европе напряженка)
ВАСЕК 77, не всегда. Например тотал 10w40 это кряк, как и 5w40.
Зик помоему тоже.
А вот равенолTSI это минералка + пао. Либо минералка + кряк, непомню точно, шевчук писал на автоклаб72. Т.е I+IV либо I+III группа.
ВАСЕК 77, воистину.
Многие льют летом 10w40, зимой 5w40 и не промывают. Если производитель один, то рецептура масел как правило совместима. Т.е. в пределах одного бренда можно менять масла как хотите, вреда не будет. Естественно нежелательно слив минералку лить какоенибудь мега эстеровое масло
А 5w40 и 10w40 в 90% кряк, просто разного качества. 5w40 более очищено и бОльшее количество молекул схожи друг с другом.
Думаю разница по основе может быть и минимальным - основное отличие присадки которые расширяют температурный диапозон. Не зря у многих брендов масла под одним и тем же наименованием с разными вязкостными диапозонами стоит практически одинаково. Посмотри на известный DuraBlend 5w40 и 10w40 разница 100 руб за 4 литра.
Думаю разница по основе может быть и минимальным - основное отличие присадки которые расширяют температурный диапозон. Не зря у многих брендов масла под одним и тем же наименованием с разными вязкостными диапозонами стоит практически одинаково. Посмотри на известный DuraBlend 5w40 и 10w40 разница 100 руб за 4 литра.
это маркетинг, при близкой по цене базе и одинаковом пакете присадок только загуститель расширяет диапазон. в данном случае разница будет около 8 рублей на 4 л канистру. Но если в 5-40 база "более синтетическая", тогда разница увеличится, но далеко не до 100 рублей
Небольшой отчОтец, правда не по калине..
То лето и осень отъездил на ситроене на valvoline SynPower 5w40 . Примерно 2 т.км назад залил Total Quarz 7000 10w40, и заметил странную картину, движок стал раскручиваться намного лучше, расход горючки был раньше 9-10л на сотню (по городу), сейчас 7-8л. До того доходит,что порой еду на 4 тыщах оборотов и не слышу двиг. Вот и думай, всегда был приверженцем синьки... Толи вальволин мне несовсем вальволин попался, толи тотал лучше подошёл к данному моторчику... Кстати тотал этот судя по всему кряк, т.к. написано синтетическая технология.
Silence63, а мне стоит полусинь Тотал лить в Калину, а то у меня 2600 км, скоро ТО-1?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, ну я в калину не лил. но цитрамон на тотале работает как часики. хотя машина уже старенькая, 2002 года.
Думаю стоит, отец льёт тотал в приору, доволен как слон.
Можеш ещё к Elf присмотреться. Вобщемто масло-близнец,но компания его позиционирует как премиум. Но мне кажется это просто маркетинг и эти масла на 90% идентичны. 10w40 elf competition или 10w40 total quarz 7000.
Silence63, следующим шагом будет продвижение минералки 15w40?(типа - работает еще тише,вязкость при высоких температурах большая,цена так вообще халява...)
ВАСЕК 77, нет.
Человек ищет ИМЕННО полусинь Уже обсуждалось.
Излишняя вязкость при высоких к хорошему не приводит. Учи матчасть.
Я тотал то залил потомучто отец халявное подогнал
А результат написал выше. Машине понравилось. В мануале именно оно и прописано, не секрет что пежо\ситроен рекомендуют тотал
Последний раз редактировалось Silence63; 13.06.2011 в 21:54..
Silence63, спасибо, вот сейчас на ТО-1 залью полусинь, а там дальше посмотрю, может что и другое надумаю! Хотя 8-клапанник одинаково ревёт как трактор... что на минералке, что на синтетике... факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов