я ставил, вполне адекватно себя ведет. Силу удара на какую он будет реагировать можно на самом датчике регулировать. срабатывает как на удары спери так и сзади.
А ты сам устанавливал, или на сервисе?
Сталкнулся со страховкой, говорят, что страховка вступит в силу только при наличии сигналки с шок сенсором. Меня штатная вполне устраивает, понял что ее можно до укомплектовать этим датчиком. Искать где это сделают, скорее всего дольше, чем сделать самому...
Если есть схемка куда подтыкать, был бы благодарен если б поделился:wink:.
Спасибо!
это еще зависит от датчика - у меня аллигатор, срабатывает при закрытии замков всех, если загрубить - по колесу так надо лупить, что офигеть можно, что он сработал....короче я в поиске творческом....
ASLexus, ставил сам по приведенной ниже таблице, подсмотренной на чиптюнере, делов на полчаса прилепил на двухсторонний скотч. Единственная проблема при установке была клемы найти, выдрал из разЪема от магнитафона, а массу пряма к гайке которая юлок норма прикручивает прилепил. По работе датчикавсе нормально , за одним маленьким исключением: датчик уж очень не любит звук проезжающего рядом дизеля, например если трактор рядом мимо проедет срабатывание практически обеспечено, но это имхо проблема самого датчика. А насчет страховой, если у нее такие замороченные требования, может стоит страховую поменять?
Pro, спасибо огромное!!! все ясно, теперь осталось датчик купить... на выходных поставлю обязательно. На счет страховой конторы, выбрал ее исходя из того что ее не было в списке "где не надо страховаться", а за эту ни че плохого не слышал...
С обратной стороны (xp3) для 1 зонного датчика (с лева - ; центр вход тревоги; правый +).
разъём xp3 стандартный от 1 зонного, но в самом датчике (можно оторвать от датчика и припаять, а штеккер исползовать с xp3).
Я нашёл 4ёх контактный, срезал ножом лишнее, в CD-ROM от SONY (старинном); в CD-RW; DVD-RW - пайка.
Сначала подумали что это сигналка отправил на её диагностику мастер сказал что сигналка тупит надо менять (и отдал за диагностику 120р)потом загорелся"сигнализатор двигатель",я поехал по гарантии и в это время приехал мастер по гарантии с тольятти и сказал что закрываются изза блока апс типа что то в люксах там изза мультипроводка неправильно сделана или просто(недоделана)и поэтому мне будут менять этот блок .Посмотрим изменится ли чтото
Нихочу прослыть ЛОХОМ, но известно ли Вам, что если оставить машину на стоянке без постановки на охрану и уйти из зоны дальнобойности ключа-брелка, ТО машина САМА закрывает двери?
Это кажется такой охранный алгоритм, для забывчатых.
Вступление к моей теории: Сейчас у меня стоит внешняя сигналка "Шериф". Неделю назад поймал следующий глюк. Приехал на работу, стал ставить машину на сигнализацию, а она не встает. Брелок сигнал передает, батарейку менял на новую. Короче еле поставил на охрану. Думал пытаются взломать, но во первых - место не для угона(удаленный промышленный район), во вторых- я и снял с охраны с трудом(сам сидел внутри машины). Потом плюнул и пошел на работу. В обед пошел в машину за сигаретами и не смог открыть машину(брелок исправен, я его проверил приборами, сигнал посылала а сигналка его не принимала). Причем из кабинета сигнал проверки связи иногда проходил, а возле машины нет. Короче скакал я возле машины часа 1,5. Плюнул, думал придется ехать домой за 2-ым брелком. Пошел в здание и уже на входе прошел сигнал "Снятие с охраны". Я бегом, так есть 30 сек. до автопостановки. Успел, открыл машину, завел работает, сигналка движок не глушит, значит работает штатно. Машину боюсь опять ставить на сигналку, а двери закрыть не могу -ключ заводской не подходит к дверям. К багажнику подходит а к дверям ХРЕНУШКИ.
У кого кстати такая же проблема с ключами?
Короче загоняю машину на платную стоянку соседней организации и дай думаю проверю все таки. Хоп, а все работает как раньше. Закрыл-открыл раз 10 никаких задержек, все работает как часы швейцарские. Еще обратил внимание, что на нескольких соседних машинах срабатывали сигналки, а у одной мужик не сразу открыл машину.
Выоды: считаю имело место глушение Э-М сигналов на частоте брелка, излучением неизвестного источника, скорее всего промышленного характера. (Сам занимаюсь передачей промышленных данных по радиоканалу, так что немножко понимаю в глушении, помехах и пр - сталкивался уже).
Так вот я думаю имеет место глушение сигнала от штатного брелка, вследствии чего срабатывает сигналка и закрывает двери.
<<<Пару дней назад в гараже врезали калитку в ворота с отцом. Для этого воротину пришлось снимать и отвозить к другому гаражу (где сварщик работает)... Гараж без ворот не оставишь без присмотра - поэтому оставили там маму в качестве сторожа. Так вот окрыл машину с брелока, достал из нее пачку сигарет и сказал маме чтоб она не мерзла (холодно было) и садилась в машину, а сам уехал с отцом...
Приезжаем назад - все двери заперты акромя водительской:
1. Точно помню что открывал все двери
2. Мама в машину не садилась
3. Случайно никто не мог нажать (брелок был у меня в кармане - расстояние метров 300 и тем более другой ряд гаражей) >>>
Вот автор сам пишет, что ушел из зоны радиодействия. По моим воспоминаниям она составляет 100-150 метров. Металические гаражи к тому же хорошо экранируют сигнал.
В магазине рамки "Антикража" тоже прилично фонят в эфире.
Если есть специалист по радиосвязи просьба прокоментировать мою теорию