Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
trol, А если надо будет дистанционно заглушить? Допустим завел, пошел домой погреться, чай попить, тут выясняется что ехать не надо никуда (ну бывает такое), подошел к окошку нажал разблокировать двери, потом заблокировать (ДВС же должен остановиться, если я правильно инструкцию прочел?), а габариты гореть останутся. Мне кажется напоминать надо.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от Kaplan
Мне кажется напоминать надо.
Все жизненные ситуации в один модуль не запланируешь, по вашей логике можно еще порядок форс-мажоров привести, так получается если нет у человека памяти - GloooM должен изобрести вам протез этой памяти в виде данного модуля?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
))))
Ну напоминание то уже есть, другой момент нужно ли его убирать. В общем что-бы не было споров тогда скажу сразу, оставлю как есть и ничего переделывать не буду, чтобы никому обидно не было =))
Цитата:
Сообщение от Kaplan
...тут выясняется что ехать не надо никуда (ну бывает такое), подошел к окошку нажал разблокировать двери, потом заблокировать (ДВС же должен остановиться, если я правильно инструкцию прочел?), а габариты гореть останутся. Мне кажется напоминать надо.
Вобще то предполагается что если человек отставляет автомобиль с работающем двигателем то в 99,99999% он вернется для продолжения поездки и оставляя машину в таком виде он это делает осознанно(если конечно получал справку из ПНД официально), напомню, что напоминание о забытом БС и габаритах актуально днем, когда на световые приборы можно не обратить внимание(сам один раз попал на 2110, через пять часов заводился с галстука), никто (официально получивший справки для В/У) не будет оставлять машину на длительный срок с работающем двигателем(нет контороля ДВС по критическим параметрам), а даже если и оставит то это не приведет разряду АКБ(для чего собственно и было добавлено напоминание о забытых БС и габаритах), вот исходя из этих доводов и сформировалось мое мнение что такая функция в режиме поддержки зажигания совершенна излишяя, а случай произошедший ночью только это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от GloooM
))))
... В общем что-бы не было споров тогда скажу сразу, оставлю как есть и ничего переделывать не буду, чтобы никому обидно не было =))
GloooM , споров пока никаких не вижу, форум на то и форум чтобы люди высказывали свое мнение, пока ни одного аргументированного мнения на мои доводы я не увидел.
Конечно ты "стоишь у руля" сего девайса и тебе принимать окончательное решение(может это вообще невозможно сделать), но я бы не делал скоропалительных выводов, а прислушался для начала к мнению покупателей твоего модуля, если ты еще в них заинтересован
ЗЫ...на ММАСе общался с разной "публикой" и вот услышал два совершенно идентичных довода на мои порой каверзные, но по существу, вопросы в диалогах - "не нравится, не покупате", ....ну и кто бы это был...правильно - стенд АвтоВАЗа, представитель из НТЦ, и стенд StarLine, менеджер высшего звена...вот так...выводы ?...выводы делайте сами
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Цитата:
Сообщение от trol
включил поддержку зажигания, свет естественно не погасил, яж на минутку и осознанно..., ставлю на штатную сигналку...а она...КАК ЗАОРЕТ
Что то я не пойму, сигналка заорала когда запищало напоминание о не выключенных габаритах?
Почему вообще напоминание сработало, ведь зажигание выключено не было?
И не понятно, почему напоминание вызвало сработку сигналки? Машина заглохла при этом?
ВладимирВ., однократный БИП звучит при постановке на охрану при включенных габаритах. Одна из функций модуля, тут уже без разницы было включено зажигание или нет. Но именно что БИП должен быть однократный, а не полноценная тревога.
trol, скажи все-так каков характер был звучания? Ато из описания буд-то бы сработала тревога у тебя.