Satmaster56, значит разводят нас. Спросил менеджера, Тойота говорит - оригинал, я на это и клюнул, т.к. Тойота и качество у меня синонимы. Ладно, мне 600 руб. лишних не жалко, лишь бы действительно качественная вещь была.
Добавлено через 1 час 20 минут
Ну и как они себя показывают - то - эти ролики? Стоят своих денег?
Я на 25 тысячах ролики ГРМ менял. Один INA, один наш какой-то. Не помню уже. Оба вскрывал и смазывал, ибо сновья почти сухие. В этот раз тоже что-то такое будет, по магазинам не ходил пока. По сути если каждые 25 менять и смазывать перед уставновкой, то думается мне что любой ролик проживет до след. замены.
Цитата:
Сообщение от gavial
Посмотри, если не менял, ролик и ремень генератора, да и подшипник на генераторе проверь и смажь
За совет спасибо. Тоже подумывал о генераторе, но не знал о пробеге, в смысле может рано еще. Насчет подшипника генератора, можешь линк кинуть?
Revan1001, по регламенту замена ремня генератора и ролика на 30 тыс. км, но родные ходят больше. 50 тыс. - думаю пора
По линку - не знаю даже, просто сам задавал такой же вопрос, когда приобрел авто - советовали это сделать.
Всем здрасте. Помогите разобраться в проблеме: в течении 12000 км поменял три ремня ГРМ (мотор 1,6/16). Причем ремень в хлам-трескается и отваливаются зубья. Первый раз срезало зубья на ремне и, соответственно, загнуло клапана при старте на 49000 км, ладно, поменяли. Через 5000 км полез-ремень уже на грани, поменяли. Еще через 9000 км-ремень начал "ляпать", открыли, посмотрели-еще б чуть-чуть и опять бы движок полностью разбирать. У кого-нибудь такое было?И что с этим делать?
Походу тупо брали один ремень Гейтс - то фуфло что без роликов продается, как-раз такое г по описанию на его самое и походит - китайская туфта. Ронной оригинальный ремень насколько знаю ТОЛЬКО тот что в комплектах с роликами за 2500-3000р., все остальные гейттс что продаются так - в т.ч. и усиленные - это поддельное фуфло либо от ваз 2112 с другим зубом. Вроде левака остальных ремней на приору не существует, а всякие контитэши так быстро не дохнут.
GUTEATER, У соседа моего такое на 2112 было. Пока щкивы на распредвалах и коленвале не поменял. С тех пор ещё не разу не порвало ничего. В принципе шкивы не дорогие. При замене шкивов обратить внимание на помпу и ролики.
ABC_lights, ремни каждый раз брали разных фирм - предпоследний был GranPrix, сейчас стоит Contitech. Ролики каждый раз меняли. Помпу менял после первого обрыва. Михаил 194, вроде без. Satmaster56, тоже думаю об этом, если через 5000 км опять полетит, то поменяю.
Походу тупо брали один ремень Гейтс - то фуфло что без роликов продается, как-раз такое г по описанию на его самое и походит - китайская туфта. Ронной оригинальный ремень насколько знаю ТОЛЬКО тот что в комплектах с роликами за 2500-3000р., все остальные гейттс что продаются так - в т.ч. и усиленные - это поддельное фуфло либо от ваз 2112 с другим зубом. Вроде левака остальных ремней на приору не существует, а всякие контитэши так быстро не дохнут.