Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Цитата:
Сообщение от uu1dx
Мастер сказал - полдня колдовал. /а компе заметил какие-то необычные показания с... датчика положения коленвала!
Не зря колдовал мастер...
Раз по компу работу ,неправильную увидел (я вам как диагност нашего ВАЗ скажу по секрету и без колдовства там всякого ) :
Работу ДПКВ НЕ одна программа диагностики НЕ видит !
Так что в очередной раз попали ,удачно ,пальцем в нужное место ,- повезло
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Ну молодцы значит. Я неделю тыкал пальцем во все дыры - не попал
Всё, с утра завелась с пол-пинка, после окончания рабочего дня тоже. В любом случае - Вам большое спасибо за советы, сделал профосмотр и замену всяких мелочей. Заводиться стала с пол-оборота, раньше всегда надо было крутить пару секунд, так что куда-то я пальцем тоже попал
Доброго времени суток форумчане,столкнулся с проблемой холодного пуска,чуть похолодало до 10 тепла машину заводил раза с десятого, мотор 1.4 с поршнями Громозеки, думал подсос,поменял резинки на впуске ,колечки на форсунках, промыл их , дросель, заменил рхх, нет не заводится хоть тресни , потом взял фен и погрел эбу пару минут.... слов нет один мат, может кому пригодится .
З.Ы мозги 7.9.7 +
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну и какая связь "мозгов"797+ и фена ?!
В итоге то что ?
завелась в итоге,эбу если не ошибаюсь 7.9.7 + заливал прошивку в них от rele22, подскажите пожалуйста от 1.6 8 клапанной калины эбу на 16 клапанов поставить можно предварительно перепрошив , не могу найти как отличить 7.9.7 от 7.9.7+
Последний раз редактировалось Федор Чичиков; 11.10.2021 в 15:25..
Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков
завелась в итоге
Ясно.
Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков
не могу найти как отличить 7.9.7 от 7.9.7+
По номеру ПО (по конкретной прошивке ).Да и потом обычные 797,без плюса ,да еще на 16ти клапанный мотор ну очень большая редкость .А на калина-1 такие даже не устанавливали !!!
Список Бош797+ которые подойдут : https://chiptuner.ru/content/ser_b797p/
Все блоки от 21124 двигателя ,от Приоры , и калины с двигателем 21126
Всем привет. Подскажите может кто знает. Калина 1.6 8 клапанная, дросель механический, евро 2. Заводится с первого раза но долго, как схватит ей не хватает оборотов (около 500), потом все корректируется до нормы и работает нормально. Как прогреется проблема с запуском уходит, едет тоже норм, чек не горит