Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 13:36   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от alex2073 Посмотреть сообщение
Добавлено через 11 минут
Внешне мне Калина нравится, но брать я её боюсь, после прочтения отзывов владельцев, как на этом сайте, так и на других. Слишком много косяков!!!
А какую брать не страшно?
Fear вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 18:55   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А по поводу греет не греет вы сами отзывы почитайте на сайтах и от куда берётся завоздушенность системы охлаждения мне не понятно, я ни на одной машине с таким не сталкивался.
Мне тоже не понятно от куда, что берется, вторая Калина в эксплуатации и все прекрасно и тепло, даже жарко и тосолом ни чего не заливает! А тут человек начинает людям мозги парить, а у самого Калины отродясь и не было!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 08:47   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Мне тоже не понятно от куда, что берется, вторая Калина в эксплуатации и все прекрасно и тепло, даже жарко и тосолом ни чего не заливает!
Соглашусь только в части эффективности печки, реально ташкент. В минусе только диапазон регулировок, нету положения тепло, есть только жарко и холодно (комплектация без климата). Зато по второй части, увы, я с Борисычем не соглашусь. У самого залило ЭБУ, но я в тот день был очень везучим, сами посудите. Я уехал за 400 км от своего города, по работе на никелевый карьер, где нет автомагазинов а есть только здоровенный котлован и штук 30 белазов. В кармане у меня что то около 1000 рублей. Время 19-00 и мне еще часов 5 пилить домой. Дело было зимой, я завел автомобиль чтобы прогреть его и пошел прощаться с клиентом. Вернулся минут через 20 и увидел что из под капота валит пар, и уже маленькая лужа под машиной. Оказалось, что у меня сгорел 50 амперный предохранитель вентилятора радиатора. Из за этого двиг перегрелся и тосол давлением выдавило откуда только можно, в том числе на ЭБУ с его "удачным" расположением. Меня пронесло, тосол прошел по плате в миллиметре от дорожек и ничего не замкнул. Я потом разбирал ЭБУ и офигел
Старый 11.04.2011, 09:08   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Playmaker05, согласен, что такая проблема существует, но встречается не так уж и часто, а мозги насколько я знаю теперь герметичны. В описываемом тобой случае, ты уж извини, но есть и часть твоей винвы (без одид) если бы ты не уходил на 20 минут, а присматривал за автомобилем, то понял бы, что вентилятор радиатора во время не включился, а стрелка температуры охлаждающей жидкости полшла в красную зону и просто во время заглушил бы двигатель, соответственно тосол бы не выдавило, кстати ты мог так и двигатель перегреть!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 13:42   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, Согласен, есть и моя вина, отчасти. Опять таки все воля случая -я пошел пожать руку местному начальнику и сказать "пока", а тот, засранец, меня заговорил))))) Повезло, что двигатель не перегрел, а еще больше повезло, что ни одна капля тосола на дорожки платы ЭБУ не попала. Даже не знаю где бы я в этом карьере купил этот ЭБУ, пришлось бы домой на БелАЗе 45-тоннике ехать)))))
Старый 11.04.2011, 16:39   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Соглашусь только в части эффективности печки, реально ташкент. В минусе только диапазон регулировок, нету положения тепло, есть только жарко и холодно (комплектация без климата). Зато по второй части, увы, я с Борисычем не соглашусь. У самого залило ЭБУ, но я в тот день был очень везучим, сами посудите. Я уехал за 400 км от своего города, по работе на никелевый карьер, где нет автомагазинов а есть только здоровенный котлован и штук 30 белазов. В кармане у меня что то около 1000 рублей. Время 19-00 и мне еще часов 5 пилить домой. Дело было зимой, я завел автомобиль чтобы прогреть его и пошел прощаться с клиентом. Вернулся минут через 20 и увидел что из под капота валит пар, и уже маленькая лужа под машиной. Оказалось, что у меня сгорел 50 амперный предохранитель вентилятора радиатора. Из за этого двиг перегрелся и тосол давлением выдавило откуда только можно, в том числе на ЭБУ с его "удачным" расположением. Меня пронесло, тосол прошел по плате в миллиметре от дорожек и ничего не замкнул. Я потом разбирал ЭБУ и офигел
ну это же не погловно происходит. какая разница на калине затопило эбу а на ланосе через 12 тыш рассыпалось сцепление и что теперь. где ты в карьере нашел бы сцепление на ланоса или логана не важно. косяки есть везде на любой авто от 200 тр до 10 млн.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Потому что жопомером чуствуешь все кочки (поэтому для меня - минус), посему наф наф меня устраивает калиновская.
калиновская жестче работает (в стоке) чем логановская .
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 16:41   #7
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Но почему то так не трясет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 18:10   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

На Логане толком по ямам не катался. А вот у Калины знаю точно, что подвеска жесткая, даже по сравнению с девятками , десятками и Приорами. И гремит не прилично громко, хотя ямы проглатывает отлично и на трассе к ней претензий нет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 07:51   #9
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Зная что ездишь в такие места, зная о проблеме не потратить пол часа на перенос ЭБУ? Ох уж мне этот Русский "авось"
Именно так, не думал что мозги могут находиться в таком удачном месте.
Цитата:
ну это же не погловно происходит. какая разница на калине затопило эбу а на ланосе через 12 тыш рассыпалось сцепление и что теперь. где ты в карьере нашел бы сцепление на ланоса
Я бы и блок управления электроникой на Рэнж ровер Вог не нашел. Я не про это говорил, я про то, что такая проблема все таки существует на калинах, и только об этом. Выводов я не делал, а случай привел просто для примера. А еще для того, чтобы владельцы калин прочитав этот отзыв задумались о переносе ЭБУ в более сухое место, чего вовремя сам не сделал.
Старый 10.04.2011, 19:17   #10
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Я не хочу спорить по поводу: какая машина лучше. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Вот к примеру: все об.....ют Ланосы, у моего отца он уже 4 года брал не новый с пробегом 23000 км, сейчас 130000 км работает в такси. За этот период эксплуатации заменено две шаровые, реле поворотников, глушитель( задняя часть ), АБ. Да есть ещё детская болезнь, течь радиатора зимой. Ему не нравится только то, что он низкий, постоянно брюхом что-то цепляешь.

Добавлено через 17 минут
Да, а по поводу печки на Калине сам был свидетелем этой зимой, у знакомого залило тосолом ЭБУ. Попал на 5 штук. А по поводу греет не греет вы сами отзывы почитайте на сайтах и от куда берётся завоздушенность системы охлаждения мне не понятно, я ни на одной машине с таким не сталкивался.

Добавлено через 11 минут
Внешне мне Калина нравится, но брать я её боюсь, после прочтения отзывов владельцев, как на этом сайте, так и на других. Слишком много косяков!!!
Я не обс....ю ланосы а совсем наоборот, машина на эти деньги отличная это я знаю сам лично, нету скрипов в салоне, мягкая подвеска - по нашим ямам негде летать, двиг хоть и хавает побольше и не "продвинутый" как любят говорить здесь на форуме, но моторессурс не сравним ни с одним жигулем, педальки все мягенькие, пластик не скрипуч, обшивка потолка более приятная, и коробка не воет и надежней, минус - клиренс, и простяцкий внешний вид, но это можно простить - бюджет!
vakhovski вне форума   Вверх
Закрытая тема