frei, за что купил за то продал. я сам в ах.....е тк рассматривал ее на предмет замены, но после этой новости решил что все таки буду смотреть на К в старом кузове
Да ладно вам паниковать, уже не раз было сказано, что ценник останется между Грантой и Прио
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от frei
ОТ 400? Интересно. кто ж ее брать-то будет?)))) Думаю, от 400 - люксовые комплектации...
Saraevod,я не паникую. гранту обещали за 227 тр продавать пустую, но такую цену я только в журналистских статьях видел. мне в общем то по одному месту на калину 2, меня и в данном кузове калина не обламывает. но если действительно К2 будет стартовать от 400 тр - реально это будет гвоздь в крышку ее гроба. за 400 я лучше возьму ларгуса или что нить в этом роде
Может продажи будут стартовать с 400К? Учитывая, что собираются начинать производство с Люксов, то 400К выглядит нормально, потом появятся более доступные комплектации. А если 400К это за стандарт, то ну ее нафиг.
Цитата:
Сообщение от bobylev1
как все странно развивается ! ваз увеличивает мощноть, объем моторов, в то время как АИ 95 уже 34.50 р. + налог поднимают. скоро будут брать калину елампочку и по всей видимости в ипотеку
По сравнению со 106-сильным 1,6 мощность не сильно больше, а вот крутящий момент выше.
Цитата:
Один из «живых» результатов работ по Проекту С — новый двигатель 1.8, построенный на базе блока цилиндров нынешнего 1600-кубового мотора. Изменена организация потоков в рубашке охлаждения, диаметр цилиндров оставлен прежним, а ход поршня увеличен до 84 мм — шатуны при этом пришлось укоротить до 128 мм. Шестнадцатиклапанная головка блока разработана заново «вокруг» газовых каналов, предложенных фирмой Ricardo — англичане отвечали также за клапанный механизм, профили распредвалов и калибровку системы управления двигателем. Степень сжатия — 10,5:1. Клапаны — облегченные, фирмы TRW, с диаметром стержня 5 мм и увеличенными диаметрами тарелок: впускной 31,6 мм и выпускной 27,5 мм (против 29 и 25,5 мм для 1600-кубового мотора). Металлическая прокладка головки, поршневая группа, клапанные втулки и седла — компании Federal Mogul. Привод генератора и кондиционера — эластичным ремнем Gates без специального натяжителя.
Вариант с индексом ВАЗ-21177 развивает 116 л.с. и крутящий момент 167 Нм — против 98 л.с.
у 1600-кубового шестнадцатиклапанника. А версия ВАЗ-21176 с фазовращателем на впуске выдает 122 л.с./6000 об/мин и 173 Нм/3700 об/мин
Цитата:
Для 122-сильной версии мотора ВАЗ-21176 разработана система изменения фаз газораспределения: фазовращатель немецкой фирмы INA может поворачивать впускной распредвал на 25 градусов, что требует масляного насоса с увеличенной на треть производительностью (ширина шестерен выросла на 2 мм). Зато крутящий момент при 1000 об/мин достигает 120 Нм! А экономия топлива по сравнению с моторами 1.6 — до 7%
Где то попадалось инфа чел. с официальным вазовским ОД беседовал,по его словам уже с апреля по начало мая у ОД должны появится К2 для тест -драйва.так что через пару-тройку месяцев будет море инфы .в том числе и решить стоит ли её покупать и за какие деньги.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов