Уважаемые форумчане! Кто-нибудь поделится информацией, что это за супер пупер незаменимое масло «Татнефть Транслюкс» ТМ-4-12 API GL-4
Класс вязкости по SAE: 75W-85
И я присоединяюсь к вопросу!!! Более того, в моей сервисной книжке написано, что для коробки 2181 нужно ТОЛЬКО это масло! А вот в продаже его я не нашел у себя в городе.... забавно: в старую коробку или то, или то, или то, а в новую - только это! Хотел сменить масло в КПП на ТО1, но видимо, отложу эту процедуру.
И я присоединяюсь к вопросу!!! Более того, в моей сервисной книжке написано, что для коробки 2181 нужно ТОЛЬКО это масло! А вот в продаже его я не нашел у себя в городе.... забавно: в старую коробку или то, или то, или то, а в новую - только это! Хотел сменить масло в КПП на ТО1, но видимо, отложу эту процедуру.
А зачем менять, КПП ведь другая, под неё и масло залито, меняли то в основном из за шумности старой КПП и зимней "дубовости" заводского масла в ней, у Вас думаю с этим проблем нет.
Андрей хохол, шумность и в этой коробухе присутствует, а у меня лично уровень меньше нормы, чем долить? если в наличии его нигде нет. У дилера тоже под большим вопросом, так как даже в движку предлагают масло, которое не прописано в букваре. Вот и возник вопрос, что в нем такое такое эксклюзивное, что оно не заменимое. Информации про него нашел только см. выше.
Андрей хохол, шумность и в этой коробухе присутствует, а у меня лично уровень меньше нормы, чем долить? если в наличии его нигде нет. У дилера тоже под большим вопросом, так как даже в движку предлагают масло, которое не прописано в букваре. Вот и возник вопрос, что в нем такое такое эксклюзивное, что оно не заменимое. Информации про него нашел только см. выше.
+1 Да и еще очень уважаемый мною garantyrns в ветке про гарантию тоже советует заменить его, мотивируя тем, что конечно все детали от консерванта моют, но все же.... опять же уровень.
привет всем кто подскажет в каком трансмиссионном масле присутствует дисульфид молибдена на 60000 хочу залить именно такое, слышал что очень полезен этот компонент в трансмиссионном масле. Кробка работает нормально,
В букваре много масел не прописано, а люди используют и не жалуются, если всё таки уровень маловат и долить не чем и взять не где, наверное лучше сменить на ближайшее подходящее по характеристикам, хорошо что известно что залито.