Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Хм.. Поддавшись общему безумию решил искоренить дребезг ручки КПП... Решено, сделано. Вчера посетив местный гараж, Роман сточил втулку и рычаг КПП стал ... туже что ли.. Но передачи включались. Короче, решил я, что вот оно счастье. Но не тут-то было. Поездка до дома доказала обратное. Мерзкий зуд на 2500 об остался.. Ок, нашел 2 ключа на 13 и купив напильник снова взялся за дело... Сделал втулку более ровной, намотал на нее скотча (думал он колбасится и входя в резонанс создает дребезг_... и эпик фейл.. Зараза.. В итоге, если в момент, когда рычаг дребезжит, на него надавить по ходу движения, то дребезг пропадает. Если же пытаться надавить на рычаг в других направлениях, то результата ноль... И что самое мерзкое, дребезг стал четче и слышнее, чем был до этого...
о ,вспомнил. Пока я там экспериментировал, затянул болт с гайкой так, что не смог передачу воткнуть... Совсем... Так что к делу надо подходить без фанатизма...
точить бесполезно, я проверял
я всего-лишь обильно пролил резиновую манжету рычага силиконовой смазкой.
и все.
аа... и под колпачок с рисунком выбора передач подложил что-то типа пенки.
Итак. Опытным путем было выяснено, что рКПП вообще не при делах. Все звуки исходят от реактивной тяги... Вот ее-то и колбасит на 3-4к оборотах... Как ее заткнуть?
Ездил вчера в Кан-авто. Жаловался: на холодную - сильная вибрация, пропуски воспламенения на 4-м горшке, без нажатия педали газа заводится с 3-4 раза. Зимой с этими проблемами поменяли ВВ-провода, модуль зажигания, продули ДУ. Вчера дошли до замера компресии, было: 12, 12, 12, 8, стало новая ГБЦ, при замене не присутствовал(загнал в 21-30 спать хотелось) мастер сказал прогорел выпускной клапан+замена направляющих. Забрал сегодня в 14-30 ХХ плавает в меньшом диапазоне(790-870 ,было 760-1200) заводится чуть получше- продолжение поисков на ТО-30000
Цитата:
Сообщение от Akexandr
Ну как они?
нравятся. Работают тихо. "Каркас" можно погнуть для улучшения прижима на нашей кривизне стекла. Хотя у пассажирской щетке все равно остается небольшой непрочищенный участок.
После изгибов пришлось подправлять держатели резинки. Но с таким уже сталкивался при замене резинки на каркасниках. Иначе образуются пропуски.
ЗЫ они точно не для зимы. Механизм забивается снегом. При выбивании снега треснули пластиковые декоративные накладки (выбиваю стуча щеткой для спахивания снега). Не смертельно - сделаю при случаи.
ЗЫЗЫ при каком то порыве ветра (так и не понял как дул) - большая щетка затрепещала.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 22.04.2013 в 14:35..