Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 22:55   #531
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 12 Suslik1978 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Цитата:
Сообщение от konan38 Посмотреть сообщение
втулка от литола разбухает. И может клинануть.
он на ВАЗе работает наверное)?могу самолично,под присягой подтвердить,что поставил эти втулки штук наверное 500,и ни разу ни у кого не клинануло или разбухло что то.перебирал своиже рейки тыщ через 100,и ничего,все нормально.зато рашпиль целый и не ржавый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
не понял причины смеха или сарказма.
забей друг,не всегда по инету можно человека понять)никакого сарказма.
Suslik1978 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 22:56   #532
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А втулка от литола разбухает
Втулка картонная чтоль?
А если серьезно, то втулка не разбухает, а просто быстро вытесняется литол, остаётся недостаточный слой для скольжения, если она очень плотно сидит, это наверно не всегда, а при определённых условиях. По этому НЕ рекомендую использовать литол для смазки плотных соединений "пластмассовых" деталей с металлом, а использовать солидол(это из дешёвых смазок если). Это из собственного опыта!

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 14.10.2013 в 23:09..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 09:55   #533
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Застучала рейка. Приехал к мастеру с просьбой перебрать рейку. Купил ремкомплек калиновский за 660 руб. Поменять втулку и смазать ее обильно. Так вот что он ответил, что смысла нет менять втулку, лучше купить новую рейку. А втулка от литола разбухает. И может клинануть.
Не шарит этот мастер!
Втулки у нас ни когда не клинят,их разъё...,а без смазки ещё быстрее,максимум что бывает её на сегменты поломает.
Смазки не реагируют с материалом из чего сделана втулка,не разбухает точно.
В новой рейке опять смазку забудут положить,да и стоимость разнится внушительно.Минус в покупке втулки это качество магазинских ну и грязные руки при ремонте,слесарю конечно выгодней руки не пачкать лишний раз,новую поставил и опять на 30-40т. хватит,а потом опять новую!
Я считаю что втулка очень мала по площади,поэтому рекомендую делать самопальную из капролона(чертёж,эскиз в теме),она большей площади и из правильного материала.У меня на ней пробег 70т. проблем нет и не только у меня

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Втулка картонная чтоль?
А если серьезно, то втулка не разбухает, а просто быстро вытесняется литол, остаётся недостаточный слой для скольжения, если она очень плотно сидит, это наверно не всегда, а при определённых условиях. По этому НЕ рекомендую использовать литол для смазки плотных соединений "пластмассовых" деталей с металлом, а использовать солидол(это из дешёвых смазок если). Это из собственного опыта!
Солидол,мне кажется,в мороз быстро сдёрнет,всё таки температура замерзания у него в -20,и будет опять сухо,литол-фиол -40.Про смазки раздел у нас есть,консистентные смазки
Lehit вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 16:17   #534
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 konan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себя

Спасибо за ответы. А то как то ссыкатно стало.
konan38 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 10:55   #535
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Лёхиич не успел проявить себя

День добрый. у меня тоже стучит в районе рулевой. поменял тарельчатую на сс-20, спецключом на 24 подтянул болт (тянулся сразу туго) что снизу рейки находится (повернулся градусов так 70) дальше не тянется, люфт уменьшился но не исчез. после всего прокатился, все равно стучит. что делать прям не знаю.
Лёхиич вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 11:03   #536
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лёхиич Посмотреть сообщение
все равно стучит. что делать прям не знаю.
Элементарно: менять втулку и хорошо мазать (фиол или аналоги).
Мне только это помогло.
Chap вне форума   Вверх
Старый 26.10.2013, 08:06   #537
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 granatametchik не успел проявить себя

Выше писал-рем комплект с втулкой покупал за 48 руб,поменять не сложно первый раз снимал рейку ушло мин 20 -Но с набором ключей трещетки и тд.
Пробег 13000 после замены втулки НЕ стучит...
granatametchik вне форума   Вверх
Старый 28.10.2013, 18:01   #538
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 12 Андрей197203 не успел проявить себя

Здравствуйте! Я тут новенький и не нашел подобной темы? Старая рейка умерла,была дырка в корпусе там где стоит игольчатый подшипник и вот его выдавило вообще через корпус(то что досталось от прежнего хозяина).Купил новую реку в сборе с тягами и наконечниками производство автоваз,наконечники и тяги сняли,оставили свои,разобрали рейку,смазали,поставили...поехал,но рейка стучит зараза и всё,особенно рельсы,щебень...Что делать,подтянуть? Машина Калина 1117 2008г.Спасибо!
Андрей197203 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 21:42   #539
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 12 Андрей197203 не успел проявить себя

Ни каких мнений не будет?
Андрей197203 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2013, 00:44   #540
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей197203 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я тут новенький.Что делать,подтянуть? Машина Калина 1117 2008г.Спасибо!
Добро пожалывать.
Прежде чем тянуть ты повнимательнее посмотри на люфт руля. И поставь руль прямо и подёргай за тяги (под капотом).
Если почувствуешь что хоть сколько-то люфт присутствует (а я уверен он у тебя будит)
то займись регулировкой.
УДАЧИ!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от granatametchik Посмотреть сообщение
Выше писал-рем комплект с втулкой покупал за 48 руб,поменять не сложно первый раз снимал рейку ушло мин 20 -Но с набором ключей трещетки и тд.
Пробег 13000 после замены втулки НЕ стучит...
Я после замены проехал уже 7тыс
ни как не разработаеться
и зажимает с прогревом
ну да ладно

Парни подскажите
Может кто сталкивался с тем что втулочки бывают разного размера для калины разных годов и комплектаций? Ну не спроста она у меня с молотка на рашпиль одевалась (еле засунул с помощью бруска и большого молотка).
nikolay 40 вне форума   Вверх
Закрытая тема