он на ВАЗе работает наверное)?могу самолично,под присягой подтвердить,что поставил эти втулки штук наверное 500,и ни разу ни у кого не клинануло или разбухло что то.перебирал своиже рейки тыщ через 100,и ничего,все нормально.зато рашпиль целый и не ржавый.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от black 61rus
не понял причины смеха или сарказма.
забей друг,не всегда по инету можно человека понять)никакого сарказма.
Втулка картонная чтоль?
А если серьезно, то втулка не разбухает, а просто быстро вытесняется литол, остаётся недостаточный слой для скольжения, если она очень плотно сидит, это наверно не всегда, а при определённых условиях. По этому НЕ рекомендую использовать литол для смазки плотных соединений "пластмассовых" деталей с металлом, а использовать солидол(это из дешёвых смазок если). Это из собственного опыта!
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 14.10.2013 в 23:09..
Застучала рейка. Приехал к мастеру с просьбой перебрать рейку. Купил ремкомплек калиновский за 660 руб. Поменять втулку и смазать ее обильно. Так вот что он ответил, что смысла нет менять втулку, лучше купить новую рейку. А втулка от литола разбухает. И может клинануть.
Не шарит этот мастер!
Втулки у нас ни когда не клинят,их разъё...,а без смазки ещё быстрее,максимум что бывает её на сегменты поломает.
Смазки не реагируют с материалом из чего сделана втулка,не разбухает точно.
В новой рейке опять смазку забудут положить,да и стоимость разнится внушительно.Минус в покупке втулки это качество магазинских ну и грязные руки при ремонте,слесарю конечно выгодней руки не пачкать лишний раз,новую поставил и опять на 30-40т. хватит,а потом опять новую!
Я считаю что втулка очень мала по площади,поэтому рекомендую делать самопальную из капролона(чертёж,эскиз в теме),она большей площади и из правильного материала.У меня на ней пробег 70т. проблем нет и не только у меня
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Втулка картонная чтоль?
А если серьезно, то втулка не разбухает, а просто быстро вытесняется литол, остаётся недостаточный слой для скольжения, если она очень плотно сидит, это наверно не всегда, а при определённых условиях. По этому НЕ рекомендую использовать литол для смазки плотных соединений "пластмассовых" деталей с металлом, а использовать солидол(это из дешёвых смазок если). Это из собственного опыта!
Солидол,мне кажется,в мороз быстро сдёрнет,всё таки температура замерзания у него в -20,и будет опять сухо,литол-фиол -40.Про смазки раздел у нас есть,консистентные смазки
День добрый. у меня тоже стучит в районе рулевой. поменял тарельчатую на сс-20, спецключом на 24 подтянул болт (тянулся сразу туго) что снизу рейки находится (повернулся градусов так 70) дальше не тянется, люфт уменьшился но не исчез. после всего прокатился, все равно стучит. что делать прям не знаю.
Выше писал-рем комплект с втулкой покупал за 48 руб,поменять не сложно первый раз снимал рейку ушло мин 20 -Но с набором ключей трещетки и тд.
Пробег 13000 после замены втулки НЕ стучит...
Здравствуйте! Я тут новенький и не нашел подобной темы? Старая рейка умерла,была дырка в корпусе там где стоит игольчатый подшипник и вот его выдавило вообще через корпус(то что досталось от прежнего хозяина).Купил новую реку в сборе с тягами и наконечниками производство автоваз,наконечники и тяги сняли,оставили свои,разобрали рейку,смазали,поставили...поехал,но рейка стучит зараза и всё,особенно рельсы,щебень...Что делать,подтянуть? Машина Калина 1117 2008г.Спасибо!
Здравствуйте! Я тут новенький.Что делать,подтянуть? Машина Калина 1117 2008г.Спасибо!
Добро пожалывать.
Прежде чем тянуть ты повнимательнее посмотри на люфт руля. И поставь руль прямо и подёргай за тяги (под капотом).
Если почувствуешь что хоть сколько-то люфт присутствует (а я уверен он у тебя будит)
то займись регулировкой.
УДАЧИ!!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от granatametchik
Выше писал-рем комплект с втулкой покупал за 48 руб,поменять не сложно первый раз снимал рейку ушло мин 20 -Но с набором ключей трещетки и тд.
Пробег 13000 после замены втулки НЕ стучит...
Я после замены проехал уже 7тыс
ни как не разработаеться
и зажимает с прогревом
ну да ладно
Парни подскажите
Может кто сталкивался с тем что втулочки бывают разного размера для калины разных годов и комплектаций? Ну не спроста она у меня с молотка на рашпиль одевалась (еле засунул с помощью бруска и большого молотка).