в руководстве "за рулем" от 2010г.на стр.155 говорится о допустимом(и необходимом) перемещении упора рейки в 0,05мм, если больше -то нужно подтягивать гайкой, и что на заводе выставляется именно зазор в зацеплении шестерня-рейка.. но понять невозможно, то ли этот зазор ограничивается жестким контактом регулировочной гайки с упором (пренебрегая пружиной), или же это тот зазор когда пружина упора еще не вступает в действие, вообще не сжата(а если сжата, то о каком зазоре тогда речь? о подпружиненном?)
и ведь путают людей! нарисовали бы разрез и показали что имеется ввиду, так ведь нет- фото ненужных понаснимали..а этот важный момент оставили в тумане(
прошу развеять туман, тех кто разбирал, знает, выяснил
Заводской - 0,1мм. Зазор в зацеплении шестерня/рашпиль. или рашпиль/упор. или упор/гайка. Как собираешься мерить?
0.1мм зазор в зацеплении шестерня-рашпиль, согласен.. но никак не рашпиль-упор(здесь не более 0,05мм) это не одно и тоже
я о другом спрашивал.. может плохо объяснил.. ну уж не знаю как еще
Как вариант: замерить шаг резьбы (предполагаю, что 1,5мм), 1,5:0,1=15 (1,5:0,05=30), 360:15=24.
Затягиваешь гайку, чтобы руль туго крутился. Затем отворачиваешь на 25 градусов для 0,1мм или на 12 для 0,05мм.
они в том руководстве, видимо, имеют в виду боковой зазор 0,1 в зубьях и соответствующее ему перемещение 0,05 упора(меряют в дырку что под резинкой)
..о том что спрашивал -принимаю ответ(тоже так думаю), и если виртуально представить, что пружина испарилась, - зазор шестерня\рашпиль останется неизменным (пружина просто как демпфер)
из сего вытекает что при дерганье за усы небольшой стучок необходим, именно так у меня сновья и есть
..а на рисунке, вроде, не калиновская рейка, у нее рашпиль трехгранный
Последний раз редактировалось kalkin; 02.12.2013 в 02:13..