Владимир123rus, почему вопреки то? Хотели понять природу дребезга, я предложил объяснение, исходя из тог что я сам поглядел/потрогал, ну и из своих знаний об устройстве кпп. В которое кстати прекрасно укладывается уменьшениее/и даже прекращение дребезга при ослаблении болта.
А пытаться устранить (вернее уменьшить последствия конструктивного просчета) предложенным тобой способом (или другим каким-нить способом) или клевать мозг дилеру тут каждый сам пусть решает, кому "повезло". с коробкой. Последствия я объяснил.
Выкрутил я конечно этот шарик подложил примерно 4 мм, все четко ничего не дребежит, ну вот только как то передачи больно легко включаются как то не привычно што-ли, вот теперь думаю а хуже от этого не будет что то меня терзают с мутные сомнения что это правильное решение. Ну это лично мое мнение и не кому я его не навязываю, хотя от обратной связи я ответа так и не получил. пока так будет а там что будет.
sanya_76, я ж писал, что дилер пока пообещал только. Сказал что коробку закажут. Придет, тогда и поменяют. Отпишусь конечно по результатам.
А по ослаблению шарика я тоже писал. Увеличивается вероятность вылетания передачь, потому как именно этот шарик их фиксирует.
Попробуй, как я предлагал выше, взять шарик диаметром на 2 мм меньше. 2мм меньше чем 4, а эффект может быть даже лучше.
Выкрутил я конечно этот шарик подложил примерно 4 мм, все четко ничего не дребежит, ну вот только как то передачи больно легко включаются как то не привычно што-ли, вот теперь думаю а хуже от этого не будет что то меня терзают с мутные сомнения что это правильное решение. Ну это лично мое мнение и не кому я его не навязываю, хотя от обратной связи я ответа так и не получил. пока так будет а там что будет.
Я тоже так сделал, и тоже передачи стали очень легкими, особенно 3-я и 4-я, но не критично, отсутствие треска(дребезга) при этом гораздо важнее для меня...пока оставил так, а там посмотрим
sanya_76, я ж писал, что дилер пока пообещал только. Сказал что коробку закажут. Придет, тогда и поменяют. Отпишусь конечно по результатам.
А по ослаблению шарика я тоже писал. Увеличивается вероятность вылетания передачь, потому как именно этот шарик их фиксирует.
Попробуй, как я предлагал выше, взять шарик диаметром на 2 мм меньше. 2мм меньше чем 4, а эффект может быть даже лучше.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
А как же его поменять этот шарик, я так в руках покрутил этот фиксатор мне показалось что он не разборный.
sanya_76, Ну я его в живую то не видел. Так, умозрительно. Я думал, что там шарик, пружина, болт.
Если говоришь там все в сборе и не разборное, значит тогда не получится.
Ну как не разборный, как то ведь его собрали. Всегда все разобрать можно. Вот не всегда потом собрать назад получается... Ну и стоит ли вообще тогда, легче шайбой ограничится.
При обращении потребителей автомобиля LADA KALINA с несоответствием «Дребезг рычага переключения передач КП 2181» для устранения данного несоответствия необходимо выполнить замену следующих деталей:
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10;
2. Трос переключения передач в сборе 21901-1703113-00 на 21901- 1703113-10;
3. Привод управления механизмом переключения передач в сборе 21901-1703010-00 на 21901-1703010-20.
Обращаю Ваше внимание, что детали (кронштейн, трос и привод) должны заменяться комплектно
..."