Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Добрый день! Поделюсь своей проблемой. Надеюсь на помощь. У самого уже мозги набекрень, а автоэлектрики, к которым обращался (пока таких было 2) ничем помочь не смогли. Калина 1.4, кондиционер, 2012г.в. Проблема: при включении кондиционера сгорает предохранитель на 30А примерно через 4 мин (время засекалось однажды - в ходе движения при температуре окружающего воздуха 31 град С). После сгорания предохранителя появляется ошибка 0485. Залазил под авто, смотрел дополнительный резистор - внешних признаков неисправности не обнаружил, снял разъем, попытался замерить мультиметром сопротивление (мультиметр в режиме измерения диода) - показывает что-то типа 0001, пришел к выводу, что мультиметр в этом режиме не может точно измерить столь малое сопротивление, и пришел к выводу, что сопротивление скорее всего целое и воткнул его на место. Еще одно наблюдение: при срабатывании вентилятора кондиционера (1-ой скорости) очень сильно греется пластмассовая штука, в которую вставлены предохранители на 50А и на 30А, а также сильно греется рядом стоящее реле бензонасоса.
Цитата:
Сообщение от Гиббон
Еще одно наблюдение: при срабатывании вентилятора кондиционера (1-ой скорости) очень сильно греется пластмассовая штука, в которую вставлены предохранители на 50А и на 30А, а также сильно греется рядом стоящее реле бензонасоса.
не знаю, чем это вызвано, но у меня год назад тоже сгорел на 30 ампер, заменил, а недавно завоняло, заглянул, пред на 30 оплавился весь, оболочки на нём не было, поджал клеммы.
думаю , что клеммы в которые втыкается пред. прослаблены, а ток там немалый...
Да, согласен, в случае плохих контактов чаще всего так и бывает - начинает попахивать, вокруг контактов подгорает или плавится, но у меня все вроде остается целым, запаха нет, корпус предохранителя не деформируется, просто тупо перегорает. Но все-же вариант с плохими контактами исключать было бы неправильно, да и сам об этом подумывал, завтра попробую отработать этот вариант. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, какой из этих реле вентилятора охлаждения? (этот блок находится в салоне возле печки)[IMG]C:\Users\e.yulbarisov\Desktop\IMG_1170[/IMG]
Ткните кто-нибудь плз в место в теме , где обсуждается проблема постоянного включения-выключения вентилятора СОД при включенном кондее. Это проблема с реле? Реально нет времени просмотреть всю тему. Проблему только заметил (раньше вентилятор СОД при включении кондея работал постоянно) , а завтра с утра к ОД на сервис по другим проблемам...Вот, до кучи и эту предъявлю.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 19.08.2014 в 23:27..
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Проблему только заметил (раньше вентилятор СОД при включении кондея работал постоянно) , а завтра с утра к ОД на сервис по другим проблемам...Вот, до кучи и эту предъявлю.
Наверное опоздал.
НО надо проверить давление фреона, и искать утечку.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Наверное опоздал.
НО надо проверить давление фреона, и искать утечку.
Довольно странно, но у ОД и диагност и консилиум мастеров стали меня убеждать, что ситуация вполне нормальная...Так, мол, и должно быть на машинах с Е-газом...Эксперименты прямо в ремзоне показали, что при некоторых вводных (температура задатчика, скорость вентилятора) оба вента молотят постоянно. При других - то, что я вчера и обнаружил - вент СОД (а похоже и вент кондея вместе с ним ) включается при включении кондея и, поработав чуток, выключается, и как только лопасти его останавливаются, щелкает что то (в районе компрессора) и он начинает свою непродолжительную работу опять...И т.д.
Температура окружающей среды влияет на продолжительность периода работы. Неужели у "Е-газа" такие умные мозги?
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Довольно странно, но у ОД и диагност и консилиум мастеров стали меня убеждать, что ситуация вполне нормальная.
Но ведь:
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
раньше вентилятор СОД при включении кондея работал постоянно
Значит что то изменилось, не так ли
Вент кондея включается от давления в системе кондиционирования, отключается при открытии дроссельной заслонки на определённый угол, затем снова включается и будет работать пока давление в системе есть, т.е. кондей работает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Температура окружающей среды влияет на продолжительность периода работы.
Только температура испарителя по ДТИ влияет на продолжительность работы муфты кондея, а при работе муфты давление в системе должно быть всегда и не должно падать мгновенно после отключения муфты, особенно при высокой забортной температуры.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Цитата:
Сообщение от два-сережаф Посмотреть сообщение
раньше вентилятор СОД при включении кондея работал постоянно
Значит что то изменилось, не так ли
Ну на это они мне сказали, что раньше я просто не замечал отключения вента...и даже гипотетически предложили на новой Калине это самое пронаблюдать...
Это при том, что не заметить это трудно - постоянное включение-отключение кому угодно на нервы будет действовать.
P.S. Хотя, должен заметить, что у нас в Питере сейчас "крутится любовь" между клубом и этим ОД - Питер-Ладой - по инициативе их директора по ППО. Так что мой визит был у него на заметке . Их диагност ( хороший, кстати) - сказал:" А что Вы читаете? Читайте дальше... у Калины с Е-газом другие мозги и у Вас все как должно быть".
Последний раз редактировалось два-сережаф; 20.08.2014 в 17:03..
Хелп!!!При запуске двигателя (не при включении зажигания) включается вентилятор охлаждения двигателя (двиг. 1.6, 8 кл.) при этом наблюдаются повышенные холостые обороты (около 2 тыс.). Так как проблема плавающая, то по приезду в сервис неисправности сами благополучно устранились, поэтому мастер ничего сделать не смог.В чем проблема может быть?