Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 16:46   #1
Новичок

Вес репутации: 20 AlexSGv не успел проявить себя
ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ. ОПИСАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОИХ УСТРОЙСТВ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ДВУХ УСТРОЙСТВ НЕВОЗМОЖНА.:(
AlexSGv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 10:13   #2
Новичок

Вес репутации: 19 Lektor не успел проявить себя
Ребята! Вы как будто не слышите. Выбирать заставляют потомучто это такой ход фирмы. У меня стоит и штат и стоковый. никаких проблем с этим нет!
а по подключению в инструкции все есть. там чёта под панель приборов провода 3 и в гнездо диагностики (рядом с кпп) один.
ВОТ СТОИТ 2 И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
а почему нельзя не спросил?
Lektor вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 12:23   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Lektor, ты как будто не слышишь!
Штатный (стоковый) комп НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ БК, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ К-ЛИНИЮ!!! Соответственно, он и не имеет диагностики ЭСУД.
Два компа на одной К-линии не будут работать.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 27.09.2007, 23:19   #4
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AlexSGv
ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ. ОПИСАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОИХ УСТРОЙСТВ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ДВУХ УСТРОЙСТВ НЕВОЗМОЖНА.:(
А что мешает подключить каждый БК по "полной программе",т.е. обязательно подвести все проводочки с возможных датчиков,а на К-линию поставить тумблер????
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 28.09.2007, 15:54   #5
Новичок

Вес репутации: 20 AlexSGv не успел проявить себя
Вячеслав Юрьевич, если я правильно понимаю, вы как раз представитель компании выпускающей ШТАТ. я обращался с этой проблемой в вашу компанию, ответили что два БК подключить нельзя.
в связи с вашим сообщением возникает вопрос - действительно ли описанный способ будет работь или это только предположение? и обязательно ли проводить провода от всех датчиков к каждому БК отдельно?нельзя ли ограничиться только тумблером на К-линию???

Добавлено спустя 41 секунду:

Вячеслав Юрьевич, какие на калине есть датчики и где они?я не в курсе.
AlexSGv вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 17:44   #6
Новичок

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 19 Akinin_Aleks не успел проявить себя
Ответ: ПРОБЛЕМА!ДВА БОРТКОМПЬЮТЕРА.

У меня помимо штатного маршрутного компа стоит Гамма на панели,оба работают одновременно и без каких-либо проблем.
Akinin_Aleks вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 17:53   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 18 agor не успел проявить себя
Ответ: ПРОБЛЕМА!ДВА БОРТКОМПЬЮТЕРА.

А я как раз поставил Флеш и Штат. Работают отлично. Флешу хватает аналоговых датчиков. К-линия раздаётся трёхпозиционным переключателем - на Флеш, на Штат и на тюльпан для ноутбука. К-линию переключаю на Флеш когда хочу посмотреть встроенный осциллограф, в движении переключаю на Штат. Флеш имеет функции, которых нет в Штате, а Штат имеет функции, которых нет в Флеше, так что дублирования не происходит. Штат надо ставить в любом случае, если контроллер с обучением. Он может восстанавливать заводские настройки. Пару раз так оживлял машину, когда она начинала ездить как корова из-под палки. В общем я доволен. К-линия работает по алгоритму запрос-ответ. Компьютер спрашивает, ЭБУ отвечает. Т. е. если компьютеров несколько, их надо подключать по очереди, чтобы не создавать цифровой винегрет на линии или поставить устройство, которое бы присваивало адрес каждому запросу, ставило их в очередь, получало ответ и направляло его по нужному адресу. Может у кого есть схема? Я бы спаял. Всем привет и не кашлять!
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0004.jpg (84.4 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0005.jpg (68.3 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0007.jpg (74.3 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0008.jpg (43.8 Кб, 28 просмотров)
agor вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 20:18   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 19 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™
Дополнительный Бортовой Компьютер - Какой?

Здравствуйте, вот слышал продают компьютеры бортовые с функцией диагностики, в штатном как я понял такой нет? Как бы посоветовали? Модель там и т.д.
Видел спецомный для калины что ставится выше печки, на дот пахож он с функцией диагностики? стоит гад 3600.
Буду благодарен за предлоежния.

faber вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 20:30   #9
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Смотри раздел "ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ" стр.3.
Старый 26.10.2007, 21:22   #10
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Цитата:
Видел спецомный для калины что ставится выше печки, на дот пахож
У меня такой стоит.
Еще есть БК серии Штат. Ставятся на штатное место в районе прикуривателя. Видел его в пределах 2000 руб.
Есть БК совмещенный с электронной панелью приборов. Видел его за 8000 руб.
Все они обсуждались здесь на форуме. Поищи

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo