Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ. ОПИСАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОИХ УСТРОЙСТВ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ДВУХ УСТРОЙСТВ НЕВОЗМОЖНА.:(
Ребята! Вы как будто не слышите. Выбирать заставляют потомучто это такой ход фирмы. У меня стоит и штат и стоковый. никаких проблем с этим нет!
а по подключению в инструкции все есть. там чёта под панель приборов провода 3 и в гнездо диагностики (рядом с кпп) один.
ВОТ СТОИТ 2 И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
а почему нельзя не спросил?
Lektor, ты как будто не слышишь! Штатный (стоковый) комп НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ БК, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ К-ЛИНИЮ!!! Соответственно, он и не имеет диагностики ЭСУД.
Два компа на одной К-линии не будут работать.
ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ. ОПИСАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОИХ УСТРОЙСТВ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ДВУХ УСТРОЙСТВ НЕВОЗМОЖНА.:(
А что мешает подключить каждый БК по "полной программе",т.е. обязательно подвести все проводочки с возможных датчиков,а на К-линию поставить тумблер????
Вячеслав Юрьевич, если я правильно понимаю, вы как раз представитель компании выпускающей ШТАТ. я обращался с этой проблемой в вашу компанию, ответили что два БК подключить нельзя.
в связи с вашим сообщением возникает вопрос - действительно ли описанный способ будет работь или это только предположение? и обязательно ли проводить провода от всех датчиков к каждому БК отдельно?нельзя ли ограничиться только тумблером на К-линию???
Добавлено спустя 41 секунду:
Вячеслав Юрьевич, какие на калине есть датчики и где они?я не в курсе.
А я как раз поставил Флеш и Штат. Работают отлично. Флешу хватает аналоговых датчиков. К-линия раздаётся трёхпозиционным переключателем - на Флеш, на Штат и на тюльпан для ноутбука. К-линию переключаю на Флеш когда хочу посмотреть встроенный осциллограф, в движении переключаю на Штат. Флеш имеет функции, которых нет в Штате, а Штат имеет функции, которых нет в Флеше, так что дублирования не происходит. Штат надо ставить в любом случае, если контроллер с обучением. Он может восстанавливать заводские настройки. Пару раз так оживлял машину, когда она начинала ездить как корова из-под палки. В общем я доволен. К-линия работает по алгоритму запрос-ответ. Компьютер спрашивает, ЭБУ отвечает. Т. е. если компьютеров несколько, их надо подключать по очереди, чтобы не создавать цифровой винегрет на линии или поставить устройство, которое бы присваивало адрес каждому запросу, ставило их в очередь, получало ответ и направляло его по нужному адресу. Может у кого есть схема? Я бы спаял. Всем привет и не кашлять!
Здравствуйте, вот слышал продают компьютеры бортовые с функцией диагностики, в штатном как я понял такой нет? Как бы посоветовали? Модель там и т.д.
Видел спецомный для калины что ставится выше печки, на дот пахож он с функцией диагностики? стоит гад 3600.
Буду благодарен за предлоежния.
Видел спецомный для калины что ставится выше печки, на дот пахож
У меня такой стоит.
Еще есть БК серии Штат. Ставятся на штатное место в районе прикуривателя. Видел его в пределах 2000 руб.
Есть БК совмещенный с электронной панелью приборов. Видел его за 8000 руб.
Все они обсуждались здесь на форуме. Поищи