на то пошло, составляет 12,4мм, а не 12,5мм...Смотрите чертеж с сайта СААЗ
Мне насрать что там на чертеже у сааза, перемерил - ровно 12.5 не верите, ваше дело. Каяба взял из-за надёжности. Мне в стоковой подвеске всё нравилось, кроме надёжности.
Чем же вы измеряете, что погрешность в одну десятую? К тому же штока изготавливаются с отрицательным допуском. Чтобы вам было понятно: шток делается тоньше указанных размеров( в пределах тысячных), а у вас он получается толще.
Это , простите , не "наср..", как вы говорите. От этого размера зависят сочленение направляющей и штока и , конечно герметичность на сальнике и штоке.
Посмею спросить, а что случилось с надежностью ваших заводских амортизаторов? По какой причине вы поменяли шило на мыло?
Штангель-циркулем и он точный,но криворукость никто не отменял, протёр, перемерял и действительно от 12.4 до 12.45. Чо то по разному немного получаеся.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а что случилось с надежностью ваших заводских амортизаторов?
Потекли, застучали и т.д.
Последний раз редактировалось GenaM; 03.11.2013 в 13:39..
Хорошие фото, спасибо. Сизость штоков говорит только о физическом износе, точнее износ хромового покрытия, поэтому выступает настоящая сталь, со своим цветом. Течи здесь не видно...Ну ,ладно , сложно диагностировать по фото, тем более подклинивание...
Но все равно, должен сказать, даже при моей статистике-это один из наиболее надежных амортизаторов. Используемый сальник обеспечивает очень надежную герметичность и не каждый производитель ставит сальник такого вида,экономя на этом( скорее всего).
Каяба!? Каяба тоже хороша, но дорогая...Однако никакого ремонта. С/б не поменять - ввиду отсутствия, неремонтопригоден, при выходе из строя только выброс.
А как вы смотрите, при таком щипитильном отношении к подбору задней подвески к тому , что задние амортизаторы каяба выпускает для всех вазов сразу : и для 8-ки и для приоры и для гранты - одни и те же!!!!. А как же с вашей: " но не в ущерб управляемости и гармонировали с передней бочкой".Это ведь касается не только пружин, но и их работы совместно с амортизаторами!?
Течи не видно, но маслянистая грязь на одном корпусе присутствует, 3200 - за пару это дорого? на тойоту брал по 4,5 и 5 тык за 1шт. (зад, перед) оригинальные, и уже довольно давно. Ремонтировать в любом случае не собирался, не стоит оно того ИМХО.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А как же с вашей: " но не в ущерб управляемости и гармонировали с передней бочкой".Это ведь касается не только пружин, но и их работы совместно с амортизаторами!?
ДОСТОИНСТВА: для ценящих комфорт автолюбителей достоинством будет «мягкость» данных амортизаторов. По снятой нами скоростной характеристике можно судить о том, что плавность хода при движении будет достаточно высокой. Тем не менее KAYABA Excel-G оказались жестче СААЗовских на высоких скоростях, а значит, управляемость будет лучше.
а вот Ваш пост: Бонус, интересно, за то что я хвалил СААЗ я получил от его представителя по моему два или четыре предупреждения. Можно рассказать и про СААЗ, но на мнение здесь имеют право только производители, хоть и производят дерьмово, но они знают всЁ и больше. ТО , что я доделываю их продукцию это не в счет- я же доделываю ничего не понимая в этом( странно только запись клиентов на две недели вперед)
Я вас не пойму, то сааз плохой то хороший, теперь и каябам досталось: По какой причине вы поменяли шило на мыло?
-3200-Думаю дорого...
-1500 за пару с прекрасным маслом и соответствующим газом;
Так как на счет универсальности задних каябовских амортизаторов. Как вы считаете...Все же оценка производится обыкновенным прибором называемым - "жопомер"!?
а вот Ваш пост: Бонус, интересно, за то что я хвалил СААЗ я получил от его представителя по моему два или четыре предупреждения. Можно рассказать и про СААЗ, но на мнение здесь имеют право только производители, хоть и производят дерьмово, но они знают всЁ и больше. ТО , что я доделываю их продукцию это не в счет- я же доделываю ничего не понимая в этом( странно только запись клиентов на две недели вперед)
Я вас не пойму, то сааз плохой то хороший, теперь и каябам досталось: По какой причине вы поменяли шило на мыло?
Мы с вами вели разговор конкретно о задних амортизаторах диаметром в 42мм и штоком в 12мм...Не передергивайтеЯ пока в здравом уме и твердой памяти