Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от flanker
Перепроверь еще раз, а лучше разбери систему натяжения ролика генератора все перепроверь и собери, никаких потертостей не должно быть. Еще раз проверь крепление генератора, что бы не болтался шкив КВ, крепление компрессора кондиционера и самое главное систему натяжения ремня генератора, очень внимательно.
Думаю именно так и поступлю в выходные.
Сервис это хорошо - когда надо сделать что-то заведомо известное. Или они быстро смогли определить проблему. А вот перебирать кропотливо систему им не выгодно.
Так что переберу все крепления, кронштейны и болтовые соединения сам в гараже (возможно под пивас). Стартер же перебрал... )
Ведь не могло же это чудо взяться просто так из неоткуда...
Цитата:
Сообщение от Rumato
возможно под пивас
Это главное в этом деле, запомни главный совет, первый бокал залпом для охлаждения бокала и правки хрусталика, при этом хрусталик начинает замечать все огрехи завода, далее под воблу не спеша с растоновочкой и перерывами на проверку каждого из агрегатов, под совет друзей и гаражных знатоков главное на следующий день не спеши заводить, а то разное бывает.
Нашел видео с похожей на мою проблемой http://www.youtube.com/watch?v=uvl5u3FgjI0
Только на видео ремень вибрирует между щкивом генератора и роликом.
У меня вибрирует так же, но между шкивом комперссора кондея и шкивом КВ.
Rumato, я сталкивался с подобным, как на видео, на 11ке с 124 мотором и ГУР на машине подрядчиков. Оказалось, был лопнут кронштейн генератора. Проявлялось как рык и вибрации по кузову в диапазоне 2...2.5тыщ об. Причем если смотреть на генератор на заведенной машине, то казалось, будто ж*па его подшипникам. Может поможет
ЗЫ. А, забыл, на оборотах холостого хода не видно было, разглядел только при подгазовке до тех же 2..2.5тыщ
Цитата:
Сообщение от 47ou
Rumato, я сталкивался с подобным, как на видео, на 11ке с 124 мотором и ГУР на машине подрядчиков. Оказалось, был лопнут кронштейн генератора. Проявлялось как рык и вибрации по кузову в диапазоне 2...2.5тыщ об. Причем если смотреть на генератор на заведенной машине, то казалось, будто ж*па его подшипникам. Может поможет
ЗЫ. А, забыл, на оборотах холостого хода не видно было, разглядел только при подгазовке до тех же 2..2.5тыщ
СПС. Попробую и его проверить.
А сложно ли снять генератор на 1.6 16V, чтобы осмотреть его кронштейн?
Как долго проживет двигатель 11194 после появления стука на холодную? сия чаша и не миновала мой авто (((((
Да довольно много пробегали со стуком, тысяч по 50-60 пока не доставало окончательно или не начинал масло литрами жрать. Много пробежал-то? В каких условиях? Масло сильно любит?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Rumato
Вот тут не скажу.
На моем двигле, кожух ГРМ состоит из 2х частей. Верхняя закрывает шкивы ГРМ и ролики, а вторая, малая часть, в самом низу, закрывает шкив помпы. Осматривая вчера ГРМ, я так и не смог вытащить нижнюю часть кожуха, она за что-то цепляется. И выгляти так - как будто она протерта чем-то. Но я очень внимательно осмотрел все при работе двигателя - ничего не трется. Как так протерло нижнюю часть кожуха - не знаю.
Протерло его снаружи, как будто роликом ремня генератора - но он не цепляется за него никак.
Намекаю толсто - глянь как шкив КВ прикрутили, до конца он сел или нет, есть на посадочном месте посторонние следы и т.д., т.к. его по-любому скидывали - так быстрее, особенно при наличии подъемника, если тебе надо скинуть ремень, крышки и поменять помпу не притворяясь обезьяной типа гиббон с очень длинными пальцами. Я не совсем уверен как можно иначе махнуть помпу на 194, может там места больше, на 126 точно это гемор.
ABC_lights,
Что то я ступил...
Понял тебя - буем посмотреть.
Вообщем видать на выходных почти полный разбор всех элементов вдоль ремня агрегатов, и снятие генератора на проверку его подшипников и кронштейна.
За день должен управиться
P.S. Как бы только это не шкив компрессора кондиционера подклинивает. Вот тогда это будет НЕРЕАЛЬНЫЙ ГЕМОР!