Дешевле просто ехать и никому не мешать, никого не учить ездить. Просто ехать, если поморгали "уйди с дороги" спокойно уходить.
Тоже был случай на днях. Тороплюсь домой, чувак едет на калине в левом ряду, прошу уйти, не уходит. стала обгонять справа - не дался. в итоге я его всё-таки обогнала. когда поровнялась с ним, посмотрела на эту рожу: молодой парень сидит и улыбается, средний палец корявый показывает. ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ - у него на заднем сиденье сидит маленький ребёнок
Вот именно! Ехать никому не мешать, не создавать помех, спокойно уверенно не обращая внимания на дураков. Аккуратно стараясь держатся подальше от дураков. А дураков на дороге много. А этому корявому юноше с корявым пальцем я бы этот палец сами знаете куда засунул. . . И дело не в том что он дурак а в том что этот дурак своей дуростью угрожает жизни другим. Не важно куда и зачем я спешу на пустой дороге. Вот если бы у тебя была тонированная машина тогда этот урод побоялся бы свои корявые пальцы показывать опасаясь получить в лоб.
Вообще занятие крайней левой полосы при движении, когда свободны остальные - это нарушение ПДД. Статью не вспомню навскидку.
В Европе, например, все едут по правой полосе, а когда надо обогнать, перестраиваются, обгоняют и возвращаются. Левая крайняя всегда свободна.
При этом моргают редко, чаще просто включают левый поворотник, а так как поворачивать некуда, то это означает - уступи, дай обогнать.
Вообще занятие крайней левой полосы при движении, когда свободны остальные - это нарушение ПДД. Статью не вспомню навскидку.
В Европе, например, все едут по правой полосе, а когда надо обогнать, перестраиваются, обгоняют и возвращаются. Левая крайняя всегда свободна.
При этом моргают редко, чаще просто включают левый поворотник, а так как поворачивать некуда, то это означает - уступи, дай обогнать.
как раз хотел это написать , что запрещено занимать крайнюю левую полосу при свободной правой.)
Тоже был случай на днях. Тороплюсь домой, чувак едет на калине в левом ряду, прошу уйти, не уходит. стала обгонять справа - не дался. в итоге я его всё-таки обогнала. когда поровнялась с ним, посмотрела на эту рожу: молодой парень сидит и улыбается, средний палец корявый показывает. ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ - у него на заднем сиденье сидит маленький ребёнок
На объездной в районе съезда к Дербышкам такие идиоты довольно часто встречаются! Ехали с дачи, в машине у меня: мама, сестра с ребенком, собака. Я думала-на первом светофоре в клочья порву!- упел свернуть во дворы. И вообще, на объездной беспредельничают частенько "лихачи" в сильно тонированых машинах, без номеров
Никто не обратил внимания, или только мне везет?
. Тороплюсь домой, чувак едет на калине в левом ряду, прошу уйти, не уходит. стала обгонять справа - не дался
Queen-711, вот в этом твоя ошибка. Надо было сразу обходить справа, и тогда ничего подобного бы не произошло. Спокойно обошла, встала в левый ряд перед ним и помчалась дальше, если уж сильно торопишься. А так ты просто хотела почувствовать себя крутой. Подвиньтесь все, я еду по левой. А почему, собственно он тебя должен пропустить. Может он заранее занял левую полосу для поворота налево. Тут надо поконкретней знать ситуацию.
Его же ошибка заключается в том, что не дал тебе возможности обойти справа. И как сказал *Санек*
Цитата:
А этому корявому юноше с корявым пальцем я бы этот палец сами знаете куда засунул
Но видимо это была его реакция на твои действия. Queen-711 , в следующий раз если можно обрисовывай ситуацию поподробней. Хотя бы улицу, где произошло. Так будет легче тебе ответить.
По поводу правоты, я имел ввиду возможность обгона только слева. А превышали они оба.
Drift King,
Мораль сей басни такова, что случаи гонять разные бывают. Сам год назад летал по городу по больницам, когда жене плохо было. Причем, моргал, требовал пропустить. Знаю, как по трассе летали под 180, когда у ребенка температура 41, а в местной больнице ничего сделать не могут.
Авот такие вот "поучения" правилам, когда, в общем-то, сам нарушая едешь - ни к чему хорошему не приведут. Можешь лишь не дай Бог еще и жизни кого лишить...