oleg_go, в то и дело что при тех раскладах, что нам навязывают Я буду платить больше, у меня и лампы энергосберегающие и техника класса А или А+, да и комп дома ныне не пользую так как ребёнок и мне не где его ставить, да и дома меня до 20 нет так что Ваша теория о совке тут не сработает. И Вы продолжая дотировать соседа будите платить ещё больше.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ и при чем здесь датирование?
Добавлено через 1 минуту oleg_go, да ещё про свиней Вы в деревне то были? Откуда инфа?
И не понял, как при введении соц. нормы я стану платить больше за соседа? Тоесть я уложусь в норму потребления, а сосед её перекроет в два раза. Получится я заплачу столько же сколько и сейчас или даже меньше, а сосед просто заплатит условно в два раза больше за свое электричество.
oleg_go, какое датирование, если себестоимость киловатта с АЭС (с учетом всего всего всего в том числе утилизации) около 50 копеек... остальные 2,5 в проводах "потеряться" не может. Просто кому то захотелось еще сверхприбыли. Кстати, до сих пор у меня обычные лампы, не выношу сберегаек любых оттенков, и светорегулятор с ними не применить.
Да, был. У меня мать из Владимоской области из небольшого районного центра, считай деревни. Там все кормили свиней хлебом. Из-за этого хлеба "не хватало", в магазине давали по две буханки на человека. Поэтому из семьи один шел в один магазин, второй в другой магазин и занимали очередь. Когда очердь подходила, быстро бежал домой, чтобы собрать родственников и малых детей и взять 6-8-10 буханок хлеба. Другой делал так же. Очереди были по несколько часов, и в них стояли даже, когда хлеба в магазине не было - ждали когда с хлеб.завода привезут.
Не ну чё весело, люди выстаивают в очередях часами, бегают от магазина домой и обратно, чтобы затарится хлебом для свиней. И для чего, чтобы скормить хлеб хрюшкам, коровам и вообще всей живности на дворе.
Союзу нужно было ещё датировать торты и пироженные. Тогда бы их потребление на душу советского человека выросло бы в десятки раз. Какие были бы показатели - заглядение. И хрюшкам польза, чай жрать пироженые ещё лучше, чем хлеб. И перед загнивающем западом было бы чем гордится, смотрите, у нас свиньи пироженые жрут. И главное с пироженными хорошая мысль, ведь всем было бы хорошо, просто замечательно. Плохо бы стало только здаровому смыслу и экономической целесобразности.
Добавлено через 6 минут
У нас работает один спец. по железкам, из Оптогана к нам перешел. Так вот он говорит, что придумал новый способ как существенно улучшить спектр светодиодной лампы. Так нафиг тут в РФ никому это не нужно. И в Оптогане тоже похерили его идею. Ведь так классно жечь старые лампы, платить за элетричество малую цену, и сетовать на отсутствие "инноваций" и прочее и прочее. Если бы цена на элетричество была бы в 10 раз выше, его бы на руках носили, а так ему лучше работать на американцев и делать им всякую псевдоинновационную хренотень.
При том, что элетроэнергия стоит дороже, чем та цена, по которой её продают населению
Нам так говорят, представим что это так и кто тогда платит больше если мы меньше?
Цитата:
Сообщение от oleg_go
И не понял, как при введении соц. нормы я стану платить больше за соседа? Тоесть я уложусь в норму потребления
В том то и дело что с большой долей вероятности Вы не уложитесь, хотя не знаю, может у Вас нет телевизора и стиральной машины.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Да, был. У меня мать из Владимоской области из небольшого районного центра, считай деревни. Там все кормили свиней хлебом.
Странно у нас в настоящей деревне в ЛО свиней особо хлебом не кормили, молоко, картошка, трава ну и комбикорм. Хлеб корове да лошади давали и то не много.
Тарифы для организаций у нас больше, соответственно они платят за население, закладывая это в цену товаров, которые мы же и покупаем. У нас сейчас находится как раз один их наших работников, перехавший пару лет назад в американский офис. Говорит счет за элетричество 50 баксов в месяц у него, вот это понимаю 1500 руб в месяц, по сравнению с нашими 200 рублями выглядит солидно.
oleg_go, вы в курсе сколько стоит утилизация одной энергосберегайки?
В Эуропе когда подсчитали, прослезились, утилизация стоит гораздо дороже, чем эта сберегайка сможет с экономить.
Тарифы для организаций у нас больше, соответственно они платят за население, закладывая это в цену товаров, которые мы же и покупаем.
Во, следовательно смысл этих социальных норм? Если только дополнительно оборать население, так как в норму вряд ли можно уложиться при нормальном использовании электроприборов. Далее нам обещают не повышать тарифы с 1 января 2014 года при введении нормы потребления в пределах установленной нормы, но ни кто не говорит, что тарифы ЖКХ ныне пересматриваются с 1 июля.
А так нам сказали: "Граждане ставьте 2-х тарифные счётчики и будите экономить", а теперь это теряет смысл... Слишком часто у нас меняют правила игры. А люди вложились в замену счетчиков и теперь их снова кинули. Так же у нас и с бизнесом...