первая ошибка - у нас другой гена и другой РН, и я уже как то приводил вам его схему
Цитата:
тонкий провод гены - питает обмотку возбудждения ротора и приборка сидит последовательно в этой цепи.
если в чем ошибаюсь скажите - я не электрик.. но на массу я бы не стал этот провод кидать
вторая ошибка - из вашей схемы видно что индикатор в приборке сидит на плюс от зажигание и через сам индикатор ток дальше идет на обмотку возбуждения - так если отсоединить этот провод от гены и подключить его на массу то где и когда будет КЗ ??? просто индикатор при включенном зажигании загорится - таким образом можно проверить целостность самого индикатора, наличие нормального контакта в разьемах, целостность провода возбуждения до гены!
Наличие или отсутствие резистора в приборке зависит от марки гены. Например у меня схема соответствует десятке. Гена 90А.
а у меня 85 и соответствует моей схеме но сути вопроса это не меняет - лампа будет гореть когда на ее концах имеется плюс и минус, и если первый имеется в приборке при включении зажигания, то второй появляется со стороны гены когда тот не работает
Вчера на пробеге 53150 километров сломался генератор. Успел дотянуть до автосервиса. Разобрали. Оказались стёртыми щётки. Мастера сказали, что вал тоже протёрт, и лучше заменить сразу на новый генератор (увы, денег не хватило). В итоге отделался заменой моста и регулятора.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Такс, может и мне поможете, а то уже задолбался с геной и зарядкой аккума. Суть в том, что если на приборке загорелся индикатор аккума, то значит зарядкак идет, если нет, лучше не рисковать. Уже неоднократно проверено скидыванием клеммы плюсовой, при этом двиг сразу глох. Я из этой ситуации нашел небольшой выход, если индикатор не загорелся, открываю капот и с плюсовой клеммы проводом замыкаю разъем на гене который идет на первичное возбуждение(вроде так называется).
Собственно может чего подскажите, куда копать, чего смотреть?
Уже неоднократно проверено скидыванием клеммы плюсовой, при этом двиг сразу глох.
ЭБУ еще не палил после таких экспериментов? Мультиметр 200 рублей стоит. Никуда копать не надо, надо снять генератор открыть его и заменить неисправные детали.