Я бы вообще в москву не отгружал, с вашими зарплатами грех забирать машины у нищих россиян. Покупайте иномарку и не парьтесь.
(извиняюсь, что не по теме)
ИМХО Знаешь, реально обидно, что так люди думают. Может конечно ты и в шутку написал, но на пустом месте и шутки не рождаются.
Почему-то люди не живущие или не жившие в Москве, думают что тут все топманагеры, ничего не делают и + много имеют.
Да, конечно и их хватает и хватает дураков, которые покупают инки в кредит, а сами на дошираках живут. Есть кто покупает статусные б\у и не только тачки, но и телефоны и шмотки от "брендов" и прочее. Поэтому у тех кто оказывается в Москве или смотрит ролики на ютубе, культурный шок от количества крутых тачек, ресторанов, магазинов (которые порой быстро прогорают и меняются часто).
Ну вот как пример. Работаю я в Москве (родился и живу 29 лет в ней уже).
С женой получаем среднюю з\п. НО, квартплата и комуналка дороже чем в других регионах. Живем с родителями в квартире, у нас комната 14 метров на троих (я , жена, ребенок). Платим за нее, как родственники в Смоленске за большую трешку.
Бензина в пробках нагорает очень много, хотя у нас машина в основном для выходных, на работу на общественном транспорте 2.500р в мес. Продукты тупо дороже и не всегда можно выбраться на рынок или в ашан.
Приходится покупать у метро после работы по завышенной цене. Да и в целом много что дороже. Продавцы то же цены держат ориентируясь на московские з\п.
Да даж в детском саду поборы больше, то 5 тыс сдать, то 3, то 2 - шибанешься.
Конечно здорово, если жить у вас а з\п получать как у нас.
И тут у нас так же люди работают всевозможных специальностей. От дворника и до топманагера. И у всех разные з\п и возможности и порой за среднюю з\п пашет человек как стахановец, толькоб удержаться. Потому что конкуренция на рынке труда ...
Или вот прикупили мы участок в деревне, в соседней области. Чтоб ребенка вывозить, дышать воздухом хоть. Так вот на участок в МСК нам бы ооочень долго пришлось копить или квартиру побольше купить - вот даж не представляю как. А в кредитное рабство лезть не собираемся или в ипотеку, был печальный опыт уже.
А если жена во второй декрет уйдет, то остается моя средняя з\п , как раз рубль в рубль на самое необходимое. И опять думаем, продать инку свою, пока она денег стоит и особо не тянет и взять новую Калину лет на 4-5, пока жена из декрета не выйдет + пока на даче домик не поставим хоть какой-то. Был у нас мерс старый, как в первый декрет ушла жена - продали и купили Приору универсал, нормально на ней накатали. Да и не жалуемся мы, отлично и дружно живем, просто стараемся с умом подходить ко всему.
Вобщем простите ребят - накипело !
Sherlock_, Ну вот, хоть один нормальный человек москвич есть.
Уважаю.
Ну а если честно, я думаю, что в процентном соотношении мало вас таких там. Совсем. Поэтому и мнение соответсвующее, потому как в среднем все как сказали выше.
А вот в регионах, в среднем, как раз, так как у тебя.
Так-то бюджетники - это не только депутаты, которые и сами зажрались, и родственников своих везде протежируют (хотя против этого мне нечего сказать - любой нормальный человек постарается улучшить жизнь своих близких), но и военные, врачи, учителя и много кто еще. В москве таких - жуть как много. Причем у тех же вояк зарплата та же, что и в регионах обычных. И если в москве военным зарплаты подняли с уровня "как на это жить?" До "на это можно прожить!", то в регионах теперь люди аки сыр в масле)))
Ну и опять же, число людей, катающихся в метро-автобусах-трамваях, несоизмеримо больше тех, что ездят ежедневно на машинах. Чтобы понять средний уровень жизни, надо просто поехать в обычный спальный район и посмотреть, что там припарковано. В массе своей - недорогие или далеко не новые иномарки. У меня друг, переезжая из замкадья в москву, очень удивился. Раньше в нашем дворе было два жигуля - моя калина более-менее ровная и новая и его уставшая двенашка. И у него прям душа болела, стыдно ездить было. Теперь же, в Москве, в не самом плохом районе, таких машин, как у него, далеко не одна ну и зачем он ее будет теперь менять, если на ней только в Ашан ездить? Правильно, теперь он копит на дачу...
Ну и за себя могу сказать. Я вполне могу влезть в кредит и купить дастера там, или еще что ценой под 800. Орландо мне, например, понравился - прям под мой рост машина спроектирована. Но отдавать четверть семейного бюджета в месяц на машину?.. А посчитав каску, то и прочее - и того больше?.. Нет уж, у меня море других увлечений и мерзлявая жена без шубы
Да и если лезть в кредит - то за недвижимостью (что я и планирую сделать). Ну и зачем мне для поездок в выходные по магазинам-природам супер-иномарка? Мне впооолне хватит калины с автоматом и кондеем.
То, что я не одинок, подтверждает тотфакт, что я видел уже три люксовых хетчбека во дворах в рабочие дни, и ни одного на дороге. Уверен, сараи будут пользоваться еще большей популярностью.
Кстати, регионалы, овощи у вас почем? Я вчера очень удивился, увидев помидоры по 90+ и огурцы по 120+ октябрь на дворе, откуда такая жопа-то???
Добавлено через 5 минут Sherlock_, нинада дить с родителями!!! Ннннада свою крышу. Сейчас в замкадье настроили - мама не горюй!!! В том же щелково двушку в 70+ метров можно взять за 2700. Я бы продал машину, напряг родителей, аккумулировал все деньги и добил ипотекой в 2млн до нормальной квартиры. Лет за 10-15 выплатишь - молодой еще будешь, но и "жирком обрастешь" уже, глядишь и обратно в москау переберешься, ну или щелково станет спальным районом москвы
Вот честно, жить у родителей и думать о смене машины я считаю максимально ненормальным...
Так-то бюджетники - это не только депутаты, которые и сами зажрались, и родственников своих везде протежируют (хотя против этого мне нечего сказать - любой нормальный человек постарается улучшить жизнь своих близких), но и военные, врачи, учителя и много кто еще. В москве таких - жуть как много. Причем у тех же вояк зарплата та же, что и в регионах обычных. И если в москве военным зарплаты подняли с уровня "как на это жить?" До "на это можно прожить!", то в регионах теперь люди аки сыр в масле)))
Ну и опять же, число людей, катающихся в метро-автобусах-трамваях, несоизмеримо больше тех, что ездят ежедневно на машинах. Чтобы понять средний уровень жизни, надо просто поехать в обычный спальный район и посмотреть, что там припарковано. В массе своей - недорогие или далеко не новые иномарки. У меня друг, переезжая из замкадья в москву, очень удивился. Раньше в нашем дворе было два жигуля - моя калина более-менее ровная и новая и его уставшая двенашка. И у него прям душа болела, стыдно ездить было. Теперь же, в Москве, в не самом плохом районе, таких машин, как у него, далеко не одна ну и зачем он ее будет теперь менять, если на ней только в Ашан ездить? Правильно, теперь он копит на дачу...
Ну и за себя могу сказать. Я вполне могу влезть в кредит и купить дастера там, или еще что ценой под 800. Орландо мне, например, понравился - прям под мой рост машина спроектирована. Но отдавать четверть семейного бюджета в месяц на машину?.. А посчитав каску, то и прочее - и того больше?.. Нет уж, у меня море других увлечений и мерзлявая жена без шубы
Да и если лезть в кредит - то за недвижимостью (что я и планирую сделать). Ну и зачем мне для поездок в выходные по магазинам-природам супер-иномарка? Мне впооолне хватит калины с автоматом и кондеем.
То, что я не одинок, подтверждает тотфакт, что я видел уже три люксовых хетчбека во дворах в рабочие дни, и ни одного на дороге. Уверен, сараи будут пользоваться еще большей популярностью.
Кстати, регионалы, овощи у вас почем? Я вчера очень удивился, увидев помидоры по 90+ и огурцы по 120+ октябрь на дворе, откуда такая жопа-то???
Добавлено через 5 минут Sherlock_, нинада дить с родителями!!! Ннннада свою крышу. Сейчас в замкадье настроили - мама не горюй!!! В том же щелково двушку в 70+ метров можно взять за 2700. Я бы продал машину, напряг родителей, аккумулировал все деньги и добил ипотекой в 2млн до нормальной квартиры. Лет за 10-15 выплатишь - молодой еще будешь, но и "жирком обрастешь" уже, глядишь и обратно в москау переберешься, ну или щелково станет спальным районом москвы
Вот честно, жить у родителей и думать о смене машины я считаю максимально ненормальным...
Совершенно недавно смотрел цены на жилье в ближнем замкадье и могу сказать что то на что рекламный плакат обещает 2,7 млн.р. на самом деле скорее всего ближе к 4млн.р., тема Щелково мне близка так как Черноголовка находится дальше от МСК и едем через Щелково. Если посмотреть тот же "МОРТОН" то они обещают цены от 52000р за квадрат, на самом деле столько стоит неликвидные таун-хаусы в районе Балашихи и ведет туда дорога на которой Калина с Камазом просто не разъедутся.
Sherlock_, нинада дить с родителями!!! Ннннада свою крышу. Сейчас в замкадье настроили - мама не горюй!!! В том же щелково двушку в 70+ метров можно взять за 2700. Я бы продал машину, напряг родителей, аккумулировал все деньги и добил ипотекой в 2млн до нормальной квартиры. Лет за 10-15 выплатишь - молодой еще будешь, но и "жирком обрастешь" уже, глядишь и обратно в москау переберешься, ну или щелково станет спальным районом москвы
Все просто, родители пожилые и на инвалидности + то в больницу, то из больницы.
Поэтому вместе и живем и если увеличивать площадь, то без них никуда.
И как раз мы с женой военные прям как ты и написал. И считаем свою работу нужной, видимо повлияло что в СССР родились и воспитывались советскими родителями.
На счет квартиры в подмосковье -думали с женой и друзья как раз купили квартиру дешевле чем в Москве. И работают так же как и мы в центре. Так вот как они добираются до работы это финиш + вечные проблемы с детьми, надо успеть отвезти в сад к 7ми и забрать до 19. Вот посмотрев на их гемор, мы с этой идеей расстались. + для меня мой район - Родина и вряд ли смогу куда-то съехать. )))
Поэтому для нашей семьи реально построить дачку и отдыхать каждые выходные на ней и раз в 5 лет покупать машинку не в кредит тысяч за 500. Сейчас на Королле катаем из-за того что она с АКП и когда ее брали ни Грант ни Калин с АКП не было. Рад что наши машинки появились с АКП.
Приора всем устраивала, но жена не могла ездить уверенно, да и у меня в последнее время с коленками проблемы, болят ноги.
Ну а ощущения и радость от новой тачки я никогда не забуду (и хочется повторения), б\у ино это не то все.
(еще раз извиняюсь за флуд).
GetaCore, у меня коллега квартиру берет там. Трешка за 3400. Су-155 строит, Мортон цены задирает несуразно. Я бы не говорил про цены, если бы не был полностю уверен в словах своих)))
Эммм... Ну, если офицеры - то с зарплатой проблем так-то не должно быть. Опять же, сейчас военную ипотеку вовсю рекламируют... Мортоновские щиты все в танчиках-самолетах из денег опять же, подмосква подмоскве рознь. Если говорить про то же щелково - то от него до ярославского 45 минут на электричке, ну а там до центра 20 минут максимум...
Добавлено через 1 минуту
Ну и я до центра езжу - в 6.40 вышел из дома, в 8.10 на работе уже...
Эммм... Ну, если офицеры - то с зарплатой проблем так-то не должно быть. Опять же, сейчас военную ипотеку вовсю рекламируют... Мортоновские щиты все в танчиках-самолетах из денег опять же, подмосква подмоскве рознь. Если говорить про то же щелково - то от него до ярославского 45 минут на электричке, ну а там до центра 20 минут максимум...
Добавлено через 1 минуту
Ну и я до центра езжу - в 6.40 вышел из дома, в 8.10 на работе уже...
Да на з\п и не жалуемся. Просто я писал про то, что в Москве з\п нормальные, но и цены на все высокие. И на жизнь как бы и не жалуемся.
В ипотеке военной есть свои + и есть большие минусы. Пока не видим как применить ее.
Просто для нас например ипотека = оставить ребенка без отдыха на море раз в год, оставить без походов по всяким паркам, театрам и хобби. Так же забыть о том, что хочется второго и третьего нам еще родить. Да и ближайшие годы пойдут на обустройство дачи (потом туда с женой переедем, а дети пусть в московской квартире живут).
Ну и не вижу я себя жителем например Щелково. И не готов тратить больше 40мин на дорогу или катать на двух видах транспорта (был уже опыт, на 5 лет меня хватило). + если мы выходим с женой в 6:40 (как вы) из дома, а сад у нас с 7:30 то кто туда детей отведет? + забрать до 19 не получится - проверенно уже.
Вобщем тут у каждого свои условия, ситуации и прочие вещи влияющие на жизнь.
Кто-то больше крутится, кто-то меньше. Кто-то готов с чем-то мириться или от чего-то отказаться ради чего-то другого, кто-то нет. И все будут правы по своему
И у каждого свои приоритеты , планы и мечты
И давайте уже о машинах ))))
Я бы не сказал что это зависть. Вот если у вас на улице грабитель деньги отберёт, вы ему завидовать будете? У него же дофига денег, а у вас нет совсем, завидно.