Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Ждете ли вы начало выпуска универсала Калина2?
Да жду универсал, буду сразу покупать. 55 15.36%
Да жду универсал, не сразу но может и куплю. 237 66.20%
Не жду универсал. 66 18.44%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 01:59   #531
Новичок

Автомобиль: Corolla АКП 2004г
Вес репутации: 13 Sherlock_ не успел проявить себя
Re: В ожидании сарая!

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Я бы вообще в москву не отгружал, с вашими зарплатами грех забирать машины у нищих россиян. Покупайте иномарку и не парьтесь.
(извиняюсь, что не по теме)
ИМХО Знаешь, реально обидно, что так люди думают. Может конечно ты и в шутку написал, но на пустом месте и шутки не рождаются.
Почему-то люди не живущие или не жившие в Москве, думают что тут все топманагеры, ничего не делают и + много имеют.
Да, конечно и их хватает и хватает дураков, которые покупают инки в кредит, а сами на дошираках живут. Есть кто покупает статусные б\у и не только тачки, но и телефоны и шмотки от "брендов" и прочее. Поэтому у тех кто оказывается в Москве или смотрит ролики на ютубе, культурный шок от количества крутых тачек, ресторанов, магазинов (которые порой быстро прогорают и меняются часто).
Ну вот как пример. Работаю я в Москве (родился и живу 29 лет в ней уже).
С женой получаем среднюю з\п. НО, квартплата и комуналка дороже чем в других регионах. Живем с родителями в квартире, у нас комната 14 метров на троих (я , жена, ребенок). Платим за нее, как родственники в Смоленске за большую трешку.
Бензина в пробках нагорает очень много, хотя у нас машина в основном для выходных, на работу на общественном транспорте 2.500р в мес. Продукты тупо дороже и не всегда можно выбраться на рынок или в ашан.
Приходится покупать у метро после работы по завышенной цене. Да и в целом много что дороже. Продавцы то же цены держат ориентируясь на московские з\п.
Да даж в детском саду поборы больше, то 5 тыс сдать, то 3, то 2 - шибанешься.
Конечно здорово, если жить у вас а з\п получать как у нас.
И тут у нас так же люди работают всевозможных специальностей. От дворника и до топманагера. И у всех разные з\п и возможности и порой за среднюю з\п пашет человек как стахановец, толькоб удержаться. Потому что конкуренция на рынке труда ...
Или вот прикупили мы участок в деревне, в соседней области. Чтоб ребенка вывозить, дышать воздухом хоть. Так вот на участок в МСК нам бы ооочень долго пришлось копить или квартиру побольше купить - вот даж не представляю как. А в кредитное рабство лезть не собираемся или в ипотеку, был печальный опыт уже.
А если жена во второй декрет уйдет, то остается моя средняя з\п , как раз рубль в рубль на самое необходимое. И опять думаем, продать инку свою, пока она денег стоит и особо не тянет и взять новую Калину лет на 4-5, пока жена из декрета не выйдет + пока на даче домик не поставим хоть какой-то. Был у нас мерс старый, как в первый декрет ушла жена - продали и купили Приору универсал, нормально на ней накатали. Да и не жалуемся мы, отлично и дружно живем, просто стараемся с умом подходить ко всему.
Вобщем простите ребят - накипело !
Sherlock_ вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 06:08   #532
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Sherlock_, Ну вот, хоть один нормальный человек москвич есть.
Уважаю.
Ну а если честно, я думаю, что в процентном соотношении мало вас таких там. Совсем. Поэтому и мнение соответсвующее, потому как в среднем все как сказали выше.
А вот в регионах, в среднем, как раз, так как у тебя.
Старый 20.10.2013, 06:15   #533
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Лёш привет..я честно не вкурсе..это же ОПП если спорт калина? а что у них там с запуском фиг знает..а может та же контора что и грантоспорт делать будет?
ну , понятно , благодарю )
Цитата:
Сообщение от ежик63 Посмотреть сообщение
Лёх он сам дилер наверна))
146% )))))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 09:10   #534
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ой ли?
Мало ли?)))

Так-то бюджетники - это не только депутаты, которые и сами зажрались, и родственников своих везде протежируют (хотя против этого мне нечего сказать - любой нормальный человек постарается улучшить жизнь своих близких), но и военные, врачи, учителя и много кто еще. В москве таких - жуть как много. Причем у тех же вояк зарплата та же, что и в регионах обычных. И если в москве военным зарплаты подняли с уровня "как на это жить?" До "на это можно прожить!", то в регионах теперь люди аки сыр в масле)))

Ну и опять же, число людей, катающихся в метро-автобусах-трамваях, несоизмеримо больше тех, что ездят ежедневно на машинах. Чтобы понять средний уровень жизни, надо просто поехать в обычный спальный район и посмотреть, что там припарковано. В массе своей - недорогие или далеко не новые иномарки. У меня друг, переезжая из замкадья в москву, очень удивился. Раньше в нашем дворе было два жигуля - моя калина более-менее ровная и новая и его уставшая двенашка. И у него прям душа болела, стыдно ездить было. Теперь же, в Москве, в не самом плохом районе, таких машин, как у него, далеко не одна ну и зачем он ее будет теперь менять, если на ней только в Ашан ездить? Правильно, теперь он копит на дачу...

Ну и за себя могу сказать. Я вполне могу влезть в кредит и купить дастера там, или еще что ценой под 800. Орландо мне, например, понравился - прям под мой рост машина спроектирована. Но отдавать четверть семейного бюджета в месяц на машину?.. А посчитав каску, то и прочее - и того больше?.. Нет уж, у меня море других увлечений и мерзлявая жена без шубы

Да и если лезть в кредит - то за недвижимостью (что я и планирую сделать). Ну и зачем мне для поездок в выходные по магазинам-природам супер-иномарка? Мне впооолне хватит калины с автоматом и кондеем.

То, что я не одинок, подтверждает тотфакт, что я видел уже три люксовых хетчбека во дворах в рабочие дни, и ни одного на дороге. Уверен, сараи будут пользоваться еще большей популярностью.

Кстати, регионалы, овощи у вас почем? Я вчера очень удивился, увидев помидоры по 90+ и огурцы по 120+ октябрь на дворе, откуда такая жопа-то???

Добавлено через 5 минут
Sherlock_, нинада дить с родителями!!! Ннннада свою крышу. Сейчас в замкадье настроили - мама не горюй!!! В том же щелково двушку в 70+ метров можно взять за 2700. Я бы продал машину, напряг родителей, аккумулировал все деньги и добил ипотекой в 2млн до нормальной квартиры. Лет за 10-15 выплатишь - молодой еще будешь, но и "жирком обрастешь" уже, глядишь и обратно в москау переберешься, ну или щелково станет спальным районом москвы

Вот честно, жить у родителей и думать о смене машины я считаю максимально ненормальным...
frei вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 10:20   #535
Втянувшийся

Вес репутации: 14 GetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скороGetaCore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Ой ли?
Мало ли?)))

Так-то бюджетники - это не только депутаты, которые и сами зажрались, и родственников своих везде протежируют (хотя против этого мне нечего сказать - любой нормальный человек постарается улучшить жизнь своих близких), но и военные, врачи, учителя и много кто еще. В москве таких - жуть как много. Причем у тех же вояк зарплата та же, что и в регионах обычных. И если в москве военным зарплаты подняли с уровня "как на это жить?" До "на это можно прожить!", то в регионах теперь люди аки сыр в масле)))

Ну и опять же, число людей, катающихся в метро-автобусах-трамваях, несоизмеримо больше тех, что ездят ежедневно на машинах. Чтобы понять средний уровень жизни, надо просто поехать в обычный спальный район и посмотреть, что там припарковано. В массе своей - недорогие или далеко не новые иномарки. У меня друг, переезжая из замкадья в москву, очень удивился. Раньше в нашем дворе было два жигуля - моя калина более-менее ровная и новая и его уставшая двенашка. И у него прям душа болела, стыдно ездить было. Теперь же, в Москве, в не самом плохом районе, таких машин, как у него, далеко не одна ну и зачем он ее будет теперь менять, если на ней только в Ашан ездить? Правильно, теперь он копит на дачу...

Ну и за себя могу сказать. Я вполне могу влезть в кредит и купить дастера там, или еще что ценой под 800. Орландо мне, например, понравился - прям под мой рост машина спроектирована. Но отдавать четверть семейного бюджета в месяц на машину?.. А посчитав каску, то и прочее - и того больше?.. Нет уж, у меня море других увлечений и мерзлявая жена без шубы

Да и если лезть в кредит - то за недвижимостью (что я и планирую сделать). Ну и зачем мне для поездок в выходные по магазинам-природам супер-иномарка? Мне впооолне хватит калины с автоматом и кондеем.

То, что я не одинок, подтверждает тотфакт, что я видел уже три люксовых хетчбека во дворах в рабочие дни, и ни одного на дороге. Уверен, сараи будут пользоваться еще большей популярностью.

Кстати, регионалы, овощи у вас почем? Я вчера очень удивился, увидев помидоры по 90+ и огурцы по 120+ октябрь на дворе, откуда такая жопа-то???

Добавлено через 5 минут
Sherlock_, нинада дить с родителями!!! Ннннада свою крышу. Сейчас в замкадье настроили - мама не горюй!!! В том же щелково двушку в 70+ метров можно взять за 2700. Я бы продал машину, напряг родителей, аккумулировал все деньги и добил ипотекой в 2млн до нормальной квартиры. Лет за 10-15 выплатишь - молодой еще будешь, но и "жирком обрастешь" уже, глядишь и обратно в москау переберешься, ну или щелково станет спальным районом москвы

Вот честно, жить у родителей и думать о смене машины я считаю максимально ненормальным...
Совершенно недавно смотрел цены на жилье в ближнем замкадье и могу сказать что то на что рекламный плакат обещает 2,7 млн.р. на самом деле скорее всего ближе к 4млн.р., тема Щелково мне близка так как Черноголовка находится дальше от МСК и едем через Щелково. Если посмотреть тот же "МОРТОН" то они обещают цены от 52000р за квадрат, на самом деле столько стоит неликвидные таун-хаусы в районе Балашихи и ведет туда дорога на которой Калина с Камазом просто не разъедутся.
GetaCore вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 10:23   #536
Новичок

Цитата:

Все просто, родители пожилые и на инвалидности + то в больницу, то из больницы.
Поэтому вместе и живем и если увеличивать площадь, то без них никуда.
И как раз мы с женой военные прям как ты и написал. И считаем свою работу нужной, видимо повлияло что в СССР родились и воспитывались советскими родителями.
На счет квартиры в подмосковье -думали с женой и друзья как раз купили квартиру дешевле чем в Москве. И работают так же как и мы в центре. Так вот как они добираются до работы это финиш + вечные проблемы с детьми, надо успеть отвезти в сад к 7ми и забрать до 19. Вот посмотрев на их гемор, мы с этой идеей расстались. + для меня мой район - Родина и вряд ли смогу куда-то съехать. )))
Поэтому для нашей семьи реально построить дачку и отдыхать каждые выходные на ней и раз в 5 лет покупать машинку не в кредит тысяч за 500. Сейчас на Королле катаем из-за того что она с АКП и когда ее брали ни Грант ни Калин с АКП не было. Рад что наши машинки появились с АКП.
Приора всем устраивала, но жена не могла ездить уверенно, да и у меня в последнее время с коленками проблемы, болят ноги.
Ну а ощущения и радость от новой тачки я никогда не забуду (и хочется повторения), б\у ино это не то все.
(еще раз извиняюсь за флуд).
Старый 20.10.2013, 10:34   #537
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

GetaCore, у меня коллега квартиру берет там. Трешка за 3400. Су-155 строит, Мортон цены задирает несуразно. Я бы не говорил про цены, если бы не был полностю уверен в словах своих)))

Эммм... Ну, если офицеры - то с зарплатой проблем так-то не должно быть. Опять же, сейчас военную ипотеку вовсю рекламируют... Мортоновские щиты все в танчиках-самолетах из денег опять же, подмосква подмоскве рознь. Если говорить про то же щелково - то от него до ярославского 45 минут на электричке, ну а там до центра 20 минут максимум...

Добавлено через 1 минуту
Ну и я до центра езжу - в 6.40 вышел из дома, в 8.10 на работе уже...
frei вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 10:56   #538
Новичок

Цитата:
Эммм... Ну, если офицеры - то с зарплатой проблем так-то не должно быть. Опять же, сейчас военную ипотеку вовсю рекламируют... Мортоновские щиты все в танчиках-самолетах из денег опять же, подмосква подмоскве рознь. Если говорить про то же щелково - то от него до ярославского 45 минут на электричке, ну а там до центра 20 минут максимум...

Добавлено через 1 минуту
Ну и я до центра езжу - в 6.40 вышел из дома, в 8.10 на работе уже...
Да на з\п и не жалуемся. Просто я писал про то, что в Москве з\п нормальные, но и цены на все высокие. И на жизнь как бы и не жалуемся.
В ипотеке военной есть свои + и есть большие минусы. Пока не видим как применить ее.
Просто для нас например ипотека = оставить ребенка без отдыха на море раз в год, оставить без походов по всяким паркам, театрам и хобби. Так же забыть о том, что хочется второго и третьего нам еще родить. Да и ближайшие годы пойдут на обустройство дачи (потом туда с женой переедем, а дети пусть в московской квартире живут).
Ну и не вижу я себя жителем например Щелково. И не готов тратить больше 40мин на дорогу или катать на двух видах транспорта (был уже опыт, на 5 лет меня хватило). + если мы выходим с женой в 6:40 (как вы) из дома, а сад у нас с 7:30 то кто туда детей отведет? + забрать до 19 не получится - проверенно уже.
Вобщем тут у каждого свои условия, ситуации и прочие вещи влияющие на жизнь.
Кто-то больше крутится, кто-то меньше. Кто-то готов с чем-то мириться или от чего-то отказаться ради чего-то другого, кто-то нет. И все будут правы по своему
И у каждого свои приоритеты , планы и мечты
И давайте уже о машинах ))))
Старый 20.10.2013, 11:01   #539
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GetaCore Посмотреть сообщение
Так что если завидуешь приезжай и попробуй сам.
Я бы не сказал что это зависть. Вот если у вас на улице грабитель деньги отберёт, вы ему завидовать будете? У него же дофига денег, а у вас нет совсем, завидно.
Sed вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 11:14   #540
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 12 Fudgin не успел проявить себя

Мне казалось что эта тема про Калину 2 Универсал?
Fudgin вне форума   Вверх
Закрытая тема