Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 19:25   #531
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Внимание! Термостат! Часть 4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
почему отгнила пружинка маленькая в крышке?
Потому что пружинка из дерьма сделана...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 19:34   #532
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 agent555 не успел проявить себя

Цитата:
agent555, поставил вставку крафт или крышку?
и что допиливал?
У меня если судить по стрелке тоже около 90. Но стрелка она не чувствительная.
Если судить по стрелке, то у меня всё идеально. Точнее как и было при установке термостата.
нужно лета дождаться.
Я смотрю только по БК.
Более того, есть у меня запасной ДТОЖ.
Я ставил другой дтож и тестировал ещё раз.
Всё также.
Сегодня лучше, на трассе 90-93. Под нагрузкой (обороты, горка) доходит до 95.
Но я опять непонимаю почему под нагрузкой Т растёт, а при стоянии в пробке она ровно 90. получается циркуляция плохая, значит воздушок гдето.

А насчёт ОЖ.... почему отгнила пружинка маленькая в крышке? изза конденсата воды или ОЖ дерьмецо?
покупал крафт с крышкой,крышка к лузаровскому корпусу по отверстиям не подошла,да так,что даже круглым напильником ни чего не сделаешь,пришлось вынимать термоставку и загонять её в крышку лузар,стачивал упоры у вставки по бокам,потом встала идеально,кстати термоставка,вообще ни на какие не похожа,что до сиз пор были,прамо,лузар,томсон и др.Было также,под нагрузкой в гору было чуть не доходя до 100,на ровной дороге 90-93,тожедумал пробка.ан нет термос...
agent555 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 21:14   #533
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Да блин уж незнаю что брать. Мож прамо опять взять, крафт врятли я найду.
В наших краях только прамо да лузар видел.
Крышка прамо встанет на корпус лузар?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 21:16   #534
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Под нагрузкой (обороты, горка) доходит до 95. Но я опять непонимаю почему под нагрузкой Т растёт, а при стоянии в пробке она ровно 90.
Наверняка неполное открытие. Под нагрузкой двигатель выделяет больше тепла, а термостат не предоставляет необходимое сечение для подачи достаточного количества охлажденной ОЖ из радиатора.
Печкой температура сбрасывается?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 21:45   #535
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Ky., печкой само собой.
ну всё короче, я его приговорил))))
И врятли он просрётся к лету.
Кстати есть идейка сделать пару небольший отверстий в тарелке, чтоб всегда чуть травило. Может поможет?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 22:20   #536
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

И всё таки ween ставят в корпус прамо.Так у прамо в корпусе посадочное место чашки вроде конусом а у ween плоская тарелка.И всё подходит не пропускает?
Старый 06.01.2014, 08:02   #537
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 14 arxeolog не успел проявить себя

а я вчера, в сборе поставил термост прамо. при езде температура 92, при остановке 89. в старый термостат куплю термовставку будет как запасной! родной с завода почти 7 лет проходил, при замене тосола каждые 3 года. тосол феликс.
arxeolog вне форума   Вверх
Старый 06.01.2014, 17:54   #538
Втянувшийся

Автомобиль: W 221
Вес репутации: 15 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути

Купил термостат прамо в сборе, но почему-то ртом продувается термостат, это нормально или брак?
DEN_333 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2014, 18:28   #539
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 14 arxeolog не успел проявить себя

я свой термостат прамо варил, про продувку ничего сказать не могу.
arxeolog вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 19:38   #540
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 agent555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DEN_333 Посмотреть сообщение
Купил термостат прамо в сборе, но почему-то ртом продувается термостат, это нормально или брак?
Желательно,чтобы не продувался,где-то читал в технической литературе
agent555 вне форума   Вверх
Закрытая тема