agent555, поставил вставку крафт или крышку?
и что допиливал?
У меня если судить по стрелке тоже около 90. Но стрелка она не чувствительная.
Если судить по стрелке, то у меня всё идеально. Точнее как и было при установке термостата.
нужно лета дождаться.
Я смотрю только по БК.
Более того, есть у меня запасной ДТОЖ.
Я ставил другой дтож и тестировал ещё раз.
Всё также.
Сегодня лучше, на трассе 90-93. Под нагрузкой (обороты, горка) доходит до 95.
Но я опять непонимаю почему под нагрузкой Т растёт, а при стоянии в пробке она ровно 90. получается циркуляция плохая, значит воздушок гдето.
А насчёт ОЖ.... почему отгнила пружинка маленькая в крышке? изза конденсата воды или ОЖ дерьмецо?
покупал крафт с крышкой,крышка к лузаровскому корпусу по отверстиям не подошла,да так,что даже круглым напильником ни чего не сделаешь,пришлось вынимать термоставку и загонять её в крышку лузар,стачивал упоры у вставки по бокам,потом встала идеально,кстати термоставка,вообще ни на какие не похожа,что до сиз пор были,прамо,лузар,томсон и др.Было также,под нагрузкой в гору было чуть не доходя до 100,на ровной дороге 90-93,тожедумал пробка.ан нет термос...
Да блин уж незнаю что брать. Мож прамо опять взять, крафт врятли я найду.
В наших краях только прамо да лузар видел.
Крышка прамо встанет на корпус лузар?
Под нагрузкой (обороты, горка) доходит до 95. Но я опять непонимаю почему под нагрузкой Т растёт, а при стоянии в пробке она ровно 90.
Наверняка неполное открытие. Под нагрузкой двигатель выделяет больше тепла, а термостат не предоставляет необходимое сечение для подачи достаточного количества охлажденной ОЖ из радиатора.
Печкой температура сбрасывается?
Ky., печкой само собой.
ну всё короче, я его приговорил))))
И врятли он просрётся к лету.
Кстати есть идейка сделать пару небольший отверстий в тарелке, чтоб всегда чуть травило. Может поможет?
И всё таки ween ставят в корпус прамо.Так у прамо в корпусе посадочное место чашки вроде конусом а у ween плоская тарелка.И всё подходит не пропускает?
а я вчера, в сборе поставил термост прамо. при езде температура 92, при остановке 89. в старый термостат куплю термовставку будет как запасной! родной с завода почти 7 лет проходил, при замене тосола каждые 3 года. тосол феликс.