Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от biarmy
При стирании резистивного слоя сопротивление стремится к бесконечности, т.е. напруга будет однозначно меньше 0.5В. А у него наоборот, она уменьшается.
Ага ,Эбу при включении зажигания постоянно видит новый сигнал с ДПДЗ по отношению к прежнему ,потом по мере езды адаптируется к этому значению .Но при очередном запуске ДВС ,берёт значения N-1 запуска двс .вот и чехорда с АЦП дпдз при старте .Менять его надо ,там наверно всё истерлось уже внутри !
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от biarmy
Тогда зачем нужна инициализация,
Чтобы полностью стереть данные из памяти где храняться таблици обучения .И начальные параметры старых датчиков ,если была замена какого-либо на новые .
например ,стоял дпдз -Номинальное напряжение на его выходе было 0,58вольта ,поставили новый ,стало 0,43вольта .Чтобы ЭБУ увидел и запомнил новую точку ,ноль ,для отсчета ,нужна иницилизация(или отключение питания ,скидывание клеммы АКБ ,для БОШ797+ .для М73 М74 и МЕ17 только из под диагностики сброс адаптаций !) !
Народ привет! Вот и моя теперь с бубном пляшет, однака)))
Ну что, стоял на светофоре, на трассе, ровный ХХ... и вдруг как будто я на газ резко нажимаю... и обороты пошли вверх 2000 и выше! Заглушил авто, завёл - всё хорошо, ровно. Потом ещё пару раз было такое же при парковке во дворе.
Подмечено что это случалось на хорошо прогретой машине, когда уже и вентилятор гоняет воздух, ибо температура выше 90...
Авто без Е-газа...
ЧТО делать-то??? Заранее благодарю!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Замена датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)!
а может разъёма(дпдз).У меня дпдз был заменён чисто для профилактики на 130 с копейками, а вот разъёмчик с проводами три раза по причине плохого контакта и приборы не нужны-дотронулся до провода или разъёма и мотор газует.Ну незнаю привычка осталась от карба всё просто и на ощуп.Может и ошибаюсь.Но рхх пора бы поменять раз такое дело т.к. если виновен дпдз то должны быть и рывки?
Подскажите пожалуйста, ну пожалуйста в чем может быть проблема,
в общем стали плавать хх , машина стала дерганно разгоняться и т.д., поменял дпдз и все стало идеально как раньше но хватило на 3-4 дня после чего постепенно машина снова начала подергиваться пока через еще через 3 дня стало совсем уж тяжело ехать ни придумал ничего лучше как снова заменить дпдз и о чудо все снова стало идеально , разгон плавный хх ровные, на этот раз хватило на 2 месяца пока постепенно снова не начались подергивание которые постепенно усиливались пока еще через неделю не стало совсем уж плохо, по той же схеме был снова заменен дпдз и как вы уже поняли все опять стало идеально, ровный разгон , ровный хх, ну вот прошло две недели и как вы уже догадались снова начались небольшие подергивание что на низах что на верхах, думаю через неделю снова придеться менять дпдз.
Подскажите в чем проблема , датчики такие херовые или еще что нибудь может быть, город у нас небольшой выбора особого нету, беру за 190 рублей самые обычные , слышал бесконтактные датчики хорошие но у нас в городе их не нашел, склоняюсь все таки к плохому качеству датчиков иначе как объяснить что при замене на новые проблема исчезает но хотелось бы услышать ваше мнение.