Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Скоро узнаем, что плещется в канистрах Шелл Ультра и Ультра Дизель 5-40 гейропского производства начала 2013 г. А вот новое PurePlus придется самим тестить, если интересно (благо, желающих полно). Хотя я не думаю, что оно будет от того, что в шапке, чем-то отличаться, т.к. по основным характеристикам оно уже на GTL было с прошлого года.
Dimmy, Да харош уже шеллы мучать. Хорошее масло стало. незнаю как раньше было.
даже моё полугодовалое выглядит ещё очень даже рабочим.
я его думаю тыщ до 7 точно докатаю
Всем привет! кто юзал масло SRS 10w40 п/с германия 4 литра 1000р.
А нафиг оно надо? Мало того что псинка за 1000 - еще и очередной свечной заводик из германии. Даже 229.3 нету. Если-б выгодно было покупать - еще можно понять, а так дорого и бестолково, лучше тот-же лукойл псиневый брать - дешевле за то-же самое.
Они ничего в принципе не делают т.к. завода не имеют, им льет в типовую канистру H&R, а вот льет-ли этот завод мерсу или просто типовые канистры заказывают - понятия не имею, там этих заводиков как грязи, я имею в виду что 1000р. отдавать перекупу за 229.1 - это очень жирно и бестолково, в эти деньги можно топовый лукойл купить постараться.
Silence63, верно))) у меня сейчас пробег на масле 3500 км. Через пару месяцев будет 7-8 тысяч, а то и больше. Но в идеале до 10000 км доехать и затестить. Думаю край конец сентября
Добавлено через 1 минуту
Думаю это касается только тех кто на газу ездит