Спор безсмысленный. Ктото покупает машину, чтобы зарабатывать на ней, вкладывает минииум, выжимает максимум. У меня машина не для заработка. Я не собираюсь экономить 1000 р в год и лить каку. Проходить 300 тык и ради бога. Продам с чистой совестью. Только боюсь ни на каком масле современные поделки на облегченке столько не проходят. Хорошим маслом и пристальным вниманиеим продлить его существование до 150 хотя бы.
А что залито в наших движках? Какое масло? У меня новая машина пробег 400 км всего. Планировал сменить масло на 3000 км. Но глянул и увидел уровень масла на щупе по серединке. Не люблю я когда он по серединке. Любою когда максимум. Может подлить? Только не знаю что... Или вообще может тогда лучше сменить?
А что залито в наших движках? Какое масло? У меня новая машина пробег 400 км всего. Планировал сменить масло на 3000 км. Но глянул и увидел уровень масла на щупе по серединке. Не люблю я когда он по серединке. Любою когда максимум. Может подлить? Только не знаю что... Или вообще может тогда лучше сменить?
Роснефть 5w30 вроде, но ее в продаже нет в любом случае. Докатай до максимум 5000 и смени, если раньше этого периода упадет до минимума - поменяй раньше. В старых рекомендациях по книжке прикатка была до 3000, как-раз тогда я и менял. Менять надо обязательно не дотягивая до 15 тыс. т.к. в масле на период прикатки большое кол-во железа, кремния, натрия, лучше все-же выводить эту взвесь, для себя машину если купили на долгий срок а не для чужого дяди.
Я недавно подсел тоже на лук 5-40 синь (тоже изучал ойл клаб), заливал в к к1, кстати на нем уменьшился жор масла, когда крутишь в 8000 к об.мин - кушать стало не много, а когда не не крутишь вообще не ест. (по крайней мере на7000 т.км хватает) А вот когда лил мобил 5w40 жрало просто дико, даже если не крутить.
Планирую и в к2 заливать теперь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Докатай до максимум 5000 и смени, если раньше этого периода упадет до минимума - поменяй раньше.
Сменю на 1000 км, но вот до минимума опускать бы не хотелось. Лучше когда с максимума падает на середину))
Народ че вы паритесь по поводу масла? была у меня машина с пробегом 250тыр. лил туда обычную полусинь за 600р. кроме замены сальников клапанов и сальников распредвала ничего движку не делалось (и то от возраста одеревенели, более 10 лет). Так и продал, не знаю сколько ещё прошел двигатель. Так вот ремонт вазовского мотора стоит примерно 20 - 30 тыр. крутое масло примерно 2500, тоесть на 1900 дороже дешового, замена каждые 10 т.к. итого на 250тыс пробега 25 * 1900 = 47500. Движок пару раз за эту переплату сделать можно. Причем на лукойловской полусиньке или синьке наш движок 200тыр практически уверен что пройдёт без проблем, главное маслице менять вовремя, да и двигло у нас низкотемпературный, маслице угорать медленней должно. Синтетику как правило в высокотемпературные движки льют, так как минералка и полусинтетика угорают там быстро.