Все катализаторы ,которые по тем или иным причинам приходилось демонтировать\снимать с К1 разных годов и с разными ДВС ,у всех соты были керамика .
зы: Эти ролики про катализаторы на корейцах и не только это провакационные ролики ,сделаны они были лишь для того ,чтобы люд думал ,что катализатор это зло .
Всё дело в стоимости этих катализаторов(компонентов ,которые используют при изготовлении данных катализаторов !!!) ,поэтому чтобы граждане избавлялись от этого "зла" и было всё это придумано .Это бизнес , да свинский,но сверх прибыльный .
Круглого сечения были металл, но и они опускались в корпусе и обминались воронкой внизу от вибрации. Овальные корпуса (вроде бы) все керамика. Правда это не корейцы, в цилиндры не помню чтобы затягивало. Хотя было раз, но там на металлическом, на 11183 с пропаном, с хорошим пробегом, на плоскости ГБЦ характерные следы "жамканья" от чего-то по всем цилиндрам
Есть мнение ,что катализаторы ,те что шли в Экспортных авто ,были внутри металлическими .Но они как-то попадали и на авто которые массово делали на наш рынок .(возможно ,когда подчищают остатки внутренних складов при сборке , или еще по каким то причинам нам не ведомым . тут хз уже .Откуда редкостные Делфи,чугунявые, бродят по нашей стране )
Видел раскрошившиеся частично соты ,но все частички и пыль вся по зади ,на выходе копилась .Попадали даже ДК2 с вкраплениями .Но при этом каталик на просвет был вполне рабочим и кусками не выпадал не когда .Битые и колотые встречал лишь на тех авто ,где варвары-рукожопы ДК молотками откручивают ,больше я не могу объяснить причину растрескивания содержимого внутри банок
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Oлег888
ох уж эти ютуб-эксперты
Им нужен Хайп , лайки и кол-во подписчиков .Поэтому ради перечисленного идут на всё в своих видосиках .
Поэтому про них и гимн сочинили : https://www.youtube.com/watch?v=wC9P4CnZlww
Всем привет!
Возможно немного не по теме, если что - двиньте в правильном направлении, плз.
Отгорел нижний фланец от паука 4-1. WhatsApp Image 2022-05-28 at 21.00.43.jpg
Не думаю, что какой-нить сервис возьмется приварить обратно, буду искать замену.
Вопрос - эти пауки подходят от других авто или надо искать строго Калиновский?
Если это важно - к пауку у меня крепится длинный дополнительный глушитель (резонатор) с гофрой - поз.6. Снимок7.jpg
И лямбда-зонд у меня один.
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 28.05.2022 в 23:04..