Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 13:55   #531
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Хм, а у меня оказывается не хочет вентилятором управлять, выставляю, он грит что все принял, а вентилятор включается как и раньше в 103гр
Старый 06.02.2007, 21:16   #532
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alber
Хм, а у меня оказывается не хочет вентилятором управлять, выставляю, он грит что все принял, а вентилятор включается как и раньше в 103гр
Вообще-то по умолчанию включается при 107.
Обратись на форум Штат-а и напиши номер прошивки контроллера.
А правильно выставляешь?
В режиме "температура ОЖ"нажать две кнопки одновременно (лев и прав), выбрать нужную температуру (ниже включающейся) и нажать две кнопки одновременно (лев и прав).

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Цитата:
Сообщение от alioprty
Получается что определенный километраж это 7000-8000 тыс. км?
Режим маршрутных параметров применяется для определенной поездки.
При скольки километрах обнуляется сам - не знаю.Около 10000км.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 07:37   #533
Втянувшийся

Вячеслав Юрьевич,
У меня при 103 включается, видимо в прошивке так установлено, выставлял желаемую именно так как вы написали, он пикает типа все ок, а карлсон все равно включается при 103гр.
В принципе меня это не особо напрягает, есть желание поставить блок автоматического управления ЭВСО, ближе к лету займусь этим вопросом.
Старый 07.02.2007, 16:17   #534
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 Ваган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутации
Смотрится, конечно, не плохо, но цена высоковата. И вопрос, как подсоединяется к электронному выходу у КПП.
Старый 07.02.2007, 21:27   #535
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alber
Вячеслав Юрьевич,
У меня при 103 включается, видимо в прошивке так установлено, выставлял желаемую именно так как вы написали, он пикает типа все ок, а карлсон все равно включается при 103гр.
В принципе меня это не особо напрягает, есть желание поставить блок автоматического управления ЭВСО, ближе к лету займусь этим вопросом.
В руководстве БК сейчас пишут что Тропик может не работать с некоторыми прошивами.Может твоя из них (хотя это большая редкость)?На форум обращался?.
А что дает блок ЭВСО?Если тоже самое,то возможна та же ситуация.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 08.02.2007, 19:57   #536
Втянувшийся

Блок автоматического управления ЭВСО, это отдельный модуль, для контроля использует датчик для показометра, подключается параллельно штатной системе, т.е. если сдохнет он, то штатная будет работать так-же как и раньше.
Принцип работы схож с принципом работы вискомуфты, чем выше температура с определенного момента, то и ЭВСО начинает вращаться быстрее.
Первая ступень кажется 30% от максимальной мощности и т.д.
плюсы:
нет броска тока при включении ЭВСО что благоприятно для бортосети авто
более точное поддержание температуры в заданных пределах.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Цитата:
Сообщение от Alber
Вячеслав Юрьевич,
В руководстве БК сейчас пишут что Тропик может не работать с некоторыми прошивами.Может твоя из них (хотя это большая редкость)?На форум обращался?.
А что дает блок ЭВСО?Если тоже самое,то возможна та же ситуация.
Нет на форум ещё не обращался, некогда, это надо свою прошивку написать и версию ПО компа, забываю посмотреть, раз они в руководсве пишут что с некоторыми прошивами тропик не фурычит, так и выложили бы список этих прошив..
Старый 14.02.2007, 09:29   #537
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 Ваган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутацииВаган имеет репутацию за пределами доброй репутации
Owner, прошу прощения, но раз уж ты юзал "феррум", у меня вопрос. Есть ли там функции, как в "штате" - ПЛАЗМЕР и ФОРСАЖ? Судя по описанию "штата" удобная вещь.
Старый 14.02.2007, 14:22   #538
Новичок

Вес репутации: 19 Артём Кондратьев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артём Кондратьев с помощью ICQ
я полность за комп, фиг с ней ценой, заказали два мне и приятелю, как приедет поставим сразу. Главное он выглядит гармонично, на что и купились. И функционал хороший у него. Эдём вот когда привезут
А панель менять целиком я думаю незачем, только трата денег лишняя. Надо ставить то, что потом можно продать без проблем, что купят. Я ж всё равно машину продам. ИМХО компьютер лучше чем панель, с этой точки зрения
Артём Кондратьев вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 15:37   #539
Совсем как дома

Цитата:
И функционал хороший у него.
Артём Кондратьев, что-то я не нашёл в описании функции ПЛАЗМЕР/ФОРСАЖ, как у "ШТАТа". Есть они в этом БК?
Цитата:
Главное он выглядит гармонично
с этим я полностью согласен.
Старый 14.02.2007, 17:22   #540
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Owner не успел проявить себя
Там, кажется, это называется, "ионизатор", но сути не меняет.
У меня "Гамма" стояла-то всего неделю, (теперь на др. машине :wink: ) не было случая испробовать.
Owner вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер