norztf, датчик заранее срабатывает (раньше, чем на К1)
Я же уточнил - датчик температуры есть у всех!
Нет отображения показаний на штатных приборах машин "первых" выпусков.
То, что сообщит о перегреве, это индикатор перегрева.
На основании этого - ставят БК (бортовой компьютер), который может выводить многие параметры + многие вещи делать.
Цитата:
Сообщение от norztf
з.ы. так прошивают ммс или штатный БК?
Прошивают и то и то, для разных целей.
ЗЫ: Надеюсь модераторы перенесут последние посты скопом в тему про вопросы и ответы..
Небольшой офтоп: мне инженер-электрик, который делал все работы, стал впаривать, что нужно двиг до 75 градусов прогревать до начала движения, вроде как АКПП иначе быстро износится. Но насколько я знаю АКПП при прогреве движка не греется, только в движении, или в положении селектора, отличном от "P" и "N". Ошибаюсь я или он?
Коробка греется от движка. Не так быстро как движок конечно, но греется, замечал это на механике много раз зимой в морозы. Заведёшь, рычаг как в пластилине ходит, помолотит и уже намного веселей рычаг двигать.
Но до 75 в морозы на холостых помоему нереально прогреть. Ну или очень долго придётся ждать.
Коллеги, подскажите пожалуйста где щуп кпп у 106 сильного двигателя или заливная горловина. И еще как сменить самому концевик на пятой двери, зарание спасибо.
Андрей 26, я масло заливал так: аккуратно откручиваешь какой-то датчик сверху коробки, заранее концевик от него конечно сняв, и через воронку с шлангом льёшь масло. Работа выполняется из подкапотного пространства