Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 19:51   #1
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2859 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

делоне в не нравится, а втом что машинауже на запчасти кучу денег вытянула
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 19.06.2015, 19:53   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
делоне в не нравится, а втом что машинауже на запчасти кучу денег вытянула
немного офф.
но тут либо руки ниже плеч, либо с машиной не повезло.
эта машина останется в семье, следующая тож калиндос будет, только универсал.
иномарки в топку.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 19.06.2015, 20:52   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
иномарки в топку.
Я бы принудительно и законодательно ввёл запрет на покупку любого инохлама, кроме производимого у нас на период действия санкций.
Старый 19.06.2015, 20:22   #4
Старожил

Вес репутации: 2859 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

про руки не будем скорее второе!
Старый 21.06.2015, 20:31   #5
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
про руки не будем скорее второе!
вааще не вопрос ))

Цитата:
Сообщение от B_A_I Посмотреть сообщение
Думал об этом, но рашпиль ржавый , вот уж не знаю стоит ли заморачиваться.
я как то писал про аналогичную ситуацию, заказал себе втулку капролоновую, разобрал рейку, а там рашпиль ржавый (не климатило меня за рашпилем ездить новым), ну я репу почесал, поставил обычную втулку, смазал, вот уже больше 10000 км. накатал, а рейка молчит, ну думаю как задребезжит, то поменяю сразу с рашпилем... но увы и ах, молчит, есть нюанс, я на герметик садил пыльники рейки.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 19.06.2015, 20:56   #6
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, аж в политику полезли! Нормальный такой скачок со стуков рейки
Старый 20.06.2015, 18:00   #7
Старожил

да тоже интересует!
Старый 21.06.2015, 00:03   #8
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен про тарельчатую пружину от СС20 - не нужна она. Я ее ставил, потом снял и поставил родную - руль очень тяжело крутился, в ноль не возвращался.
Я так перебирал: разобрал, промыл все в бензине, заменил втулку, пружину, которая под регулировочной гайкой, подобрал по жестче и подложил под нее шайбу в 2 мм. Смазку использовал ШРУС, забил ее побольше и отрегулировал так, чтоб при резкой тряске рейкой рашпиль под своим весом смещался немного, при этом рейку можно крутить за вал пальцами.
Теперь руль в ноль уходит со свистом, в сочетании с 3 оборотной рейкой и кастером за 3 градуса красота. Даже на малых скоростях руль стабилизируется. Стука нет. Все чего хотел от рулевой, я добился.

Добавлено через 6 минут
Как писал paga, стук в паре зацепления из-за слабой пружины. Она не выполняет свою роль и теряет жесткость. У меня есть три пружинки, и все разной жесткости. С самой жесткой не стучит и рулится легко. С более мягкой либо стучит, либо перетянута. Не настроить нормально.
Старый 22.06.2015, 21:18   #9
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bigalex, вот и я про то : умничаем по книжкам, а всё равно делаем методом тыка подгоняя по месту.
Старый 23.06.2015, 09:33   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-30-430
Изображений: 6
Вес репутации: 17 B_A_I не успел проявить себя

По времени кто-нибудь замечал, сколько в первый раз уйдет времени на снятие разборку сборку и установку? Руки правильно растут.
B_A_I вне форума   Вверх
Закрытая тема