делоне в не нравится, а втом что машинауже на запчасти кучу денег вытянула
немного офф.
но тут либо руки ниже плеч, либо с машиной не повезло.
эта машина останется в семье, следующая тож калиндос будет, только универсал.
иномарки в топку.
Думал об этом, но рашпиль ржавый , вот уж не знаю стоит ли заморачиваться.
я как то писал про аналогичную ситуацию, заказал себе втулку капролоновую, разобрал рейку, а там рашпиль ржавый (не климатило меня за рашпилем ездить новым), ну я репу почесал, поставил обычную втулку, смазал, вот уже больше 10000 км. накатал, а рейка молчит, ну думаю как задребезжит, то поменяю сразу с рашпилем... но увы и ах, молчит, есть нюанс, я на герметик садил пыльники рейки.
Согласен про тарельчатую пружину от СС20 - не нужна она. Я ее ставил, потом снял и поставил родную - руль очень тяжело крутился, в ноль не возвращался.
Я так перебирал: разобрал, промыл все в бензине, заменил втулку, пружину, которая под регулировочной гайкой, подобрал по жестче и подложил под нее шайбу в 2 мм. Смазку использовал ШРУС, забил ее побольше и отрегулировал так, чтоб при резкой тряске рейкой рашпиль под своим весом смещался немного, при этом рейку можно крутить за вал пальцами.
Теперь руль в ноль уходит со свистом, в сочетании с 3 оборотной рейкой и кастером за 3 градуса красота. Даже на малых скоростях руль стабилизируется. Стука нет. Все чего хотел от рулевой, я добился.
Добавлено через 6 минут Как писал paga, стук в паре зацепления из-за слабой пружины. Она не выполняет свою роль и теряет жесткость. У меня есть три пружинки, и все разной жесткости. С самой жесткой не стучит и рулится легко. С более мягкой либо стучит, либо перетянута. Не настроить нормально.