Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Машина пробежала всего 6500 км и появилась еще одна непонятная вещь. При езде по пересеченке, при торможении или ускорении слышны металические щелчки то ли в ройоне дверных замков, то ли в районе шарниров. Все болтовые соединения затянуты. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Что это и как лечится?
Добавлено через 8 минут
Да, и еще скрипят со страшной силой уплотнительные резинки всех дверей. Подскажите пожалуйста чем их смазать.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Это нормально.
Не принято на Руси читать инструкцию. Сам такой.
Читал. Да видать невнимательно. Также не понял-где общий пробег авто? То, что я вижу на приборке- суточный? И если нажму тыкалку что обнулится? И что сбросится если нажать сброс на правом подрулевом переключателе?
Цитата:
Сообщение от bbv7
Читал. Да видать невнимательно. Также не понял-где общий пробег авто? То, что я вижу на приборке- суточный? И если нажму тыкалку что обнулится? И что сбросится если нажать сброс на правом подрулевом переключателе?
На щитке приборов кнопка (пластиковый штырь) если его нажать изменятся показания с суточного на общий. И наоборот.
Reset подрулевого обнуляет данные маршрутного компа приборки.
Машина пробежала всего 6500 км и появилась еще одна непонятная вещь. При езде по пересеченке, при торможении или ускорении слышны металические щелчки то ли в ройоне дверных замков, то ли в районе шарниров. Все болтовые соединения затянуты. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Что это и как лечить
У меня тоже такие щелчки бывают в районе передней правой двери,при таких же условиях как и у тебя,пока не чего не понял что это может быть,поживем увидим
Цитата:
Сообщение от *Дмитрий*
Машина пробежала всего 6500 км и появилась еще одна непонятная вещь. При езде по пересеченке, при торможении или ускорении слышны металические щелчки то ли в ройоне дверных замков, то ли в районе шарниров. Все болтовые соединения затянуты. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Что это и как лечить
У меня тоже такие щелчки бывают в районе передней правой двери,при таких же условиях как и у тебя,пока не чего не понял что это может быть,поживем увидим
Думаю что то не затянуто, либо щелчки были бы всегда. Нужно учесть, что в металлическом кузове автомобиля трудно определить место - бывает просто отдается там и в салоне слышно так, а на самом деле в совершенно противоположном углу.
Покатайтесь по кочкам с открытым стеклом - обычно звук снаружи авто более точно можно локализовать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от скутер 142
Кто нибудь ставил сетку на решетку радиатора ? Каким способом ? Бампер надо снимать ?
Я снимал, заодно поставил усилитель от Гранты. А так на драйве полно описания процесса с фотками
bbv7, инструкцию почитайте на досуге - там много интересного
Цитата:
Сообщение от *Дмитрий*
Намотайте пару витков не толстой изоленты на бобышку обратной части замка на кузове. Так же проверьте чтобы она легко крутилась на болте.