Приветствую всех,ребят подскажите я на штатной магнитоле ММС вывел микрофон в верхний плафон,проверил все ок работает,но когда стал крепить микрофон по удобнее чтобы он не за что не цеплялся и не коротил,случайно дотронулся внешним корпусом микрофона а он металлический к крыше проскочила маленькая искра и все блютуз больше не работает,сама магнитола работает отлично.Его можно перепаять и вообще в нем ли дело может дорожка сгорела? Спасибо за внимание
За бардачком разъем есть. Даже бардачок не надо снимать.... Магнитола снимается без проблем. Антенный кабель сам по себе идет, он просто в двух местах на пластиковых хомутах-защелках держится.
Приветствую всех!
Читаю и понять не могу по поводу АСС.
Имеется штатная ММС с навигацией (калина люкс), 16 год июль-июнь выпуск.
Можно ли реализовать АСС без всяких контроллеров и пайки ?
Я так понял есть вариант вкрячить микрик от замка зажигания десятки в калину.
А есть еще проще варианты? И где можно почитать поподробнее?
Спасибо
Надо проверять. В колодке А разделить контакты А4 и А7, на А4 оставить родной провод, на А7 после разделения подать 12 Вольт - если ММС включилась, то убрать 12 вольт - должна выключиться. Если так - то контроллер не нужен. Иначе надо паять.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Я так понял есть вариант вкрячить микрик от замка зажигания десятки в калину.
А есть еще проще варианты? И где можно почитать поподробнее?
Микрик в замок - это только вариант того, как на контакт А7 подавать и убирать 12 вольт. То есть для АСС надо решить две задачи:
1. чтобы ММС включалась/выключалась при появлении/пропадании 12 вольт на А7;
2. чтобы 12 вольт в нужный момент появлялись/исчезали на А7.
Первая задача решается как описано выше. Вторая решается так, как удобно - от микрика в замке, от сигналки, от зажигания, от возбуждения генератора, от ЦБКЭ и т.д.
Надо проверять. В колодке А разделить контакты А4 и А7, на А4 оставить родной провод, на А7 после разделения подать 12 Вольт - если ММС включилась, то убрать 12 вольт - должна выключиться. Если так - то контроллер не нужен. Иначе надо паять.
Микрик в замок - это только вариант того, как на контакт А7 подавать и убирать 12 вольт. То есть для АСС надо решить две задачи:
1. чтобы ММС включалась/выключалась при появлении/пропадании 12 вольт на А7;
2. чтобы 12 вольт в нужный момент появлялись/исчезали на А7.
Первая задача решается как описано выше. Вторая решается так, как удобно - от микрика в замке, от сигналки, от зажигания, от возбуждения генератора, от ЦБКЭ и т.д.
Читаю и понять не могу по поводу АСС.
99% что АСС аппаратно присутствует. В апрельской уже был, а сейчас уже штатно идёт реализация с завода. Логично предположить, что ММС на новую версию переделали.
Приветствую. Нужен совет. Поставил ньюменю (вроде 8.1). Все прекрасно, бортовой комп классный, навител отлично пашет. Но спустя несколько месяцев отказали кнопки (хрен бы с ними), а главное регулятор громкости перестал работать, так и слушаю на 30%. Вроде стоковая прошивка помогает (не могу найти). Акум и перезагрузки не помогают. Посоветуйте.
Ньюменю с СД запускаешь? У меня было похожее подписание из-за плохой карты. Перезагрузи ММС долгим нажатием на кнопку питания, после перезагрузки все норм будет, если карточка живая.