Shur_SPB, Кангу сильно подорожал, а по КАСКО плятять же не как за новую, а на сколько застрахована.
Вот у меня сейчас машина застрахована на 562 тыр (цена покупки по договору) и ей года нет, а новая такая же стоит около 700 тыр, да ещё при полной гибели износ начисляется за период страхования, вот и думай.
бу рынок в спб чахлый на кангу. на бу 1годку кангу мне бы выплаты хватило.
но машиа нужна сейчас, а ск когда еще выплатит.
да и дастер бы уже чего-то не равится после кангу. А на ларгусе я могу дальше строится на даче, багажник даже больше на крыше. плюс брал в кредит чтобы платить меньше и так иботека
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А я свою закрыл - благодаря работе в москве.
Теперь я свободен
А по поводу строиться на даче - я понял, что круче прицепа ничего нет - не сравниться никакой ларгус. 40 тыс руб и у тебя грузовик - и главное салон не засираеться и подвеска не страдает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
КАСКО плятять же не как за новую
ААА, вот оно что , Я то не вкурсе - не страхую по каско и не собираюсь этого делать никогда
Всем привет. Я вернулся. На море очень здорово. Месяц пролетел как один день.
Добавлено через 5 минут
по совету Шура поехал по ночам-и не прогадал. и туда и обратно пусто как в вакууме почти до моря.там чуть пробка(на час).туда за два неполных дня(17 и 14 часов) и обратно так же.
раньше ездил за почти три дня.
М4 прекрасна.почти вся готова.камер очень много но все обозначены и отлично контролируются.
гайцам не интересен вообще.остановили один раз около Краснодара на 30 секунд-доки посмотрели мельком.
вообще гайцы на М4 вежливы как никогда.
интересно то что очень мало гонщиков на дороге-все едут в режиме соблюдения правил.реально удивляет...раньше летуны просто утомляли.
местами ограничение 130. вот там летают все под 150-180.но и дорога позволяет.очень качественные изменения в этом году.
в Кринице все цены те же-все дешево и прилично.
Последний раз редактировалось joker1965; 14.08.2015 в 10:31..
ААА, вот оно что , Я то не вкурсе - не страхую по каско и не собираюсь этого делать никогда
мысль то конечно разумная, но до такого случая как тотал. а от него не чего не спасет, т.к. не когда не знаешь какой грузовик тебе бросится под колеса, причем неважно какой ты водила.
есть еще вариант ездить на машине, которая не чего не стоит особо. типа разбил выкинул купил снова такую же.
но мне кажется это слишком себя ограничивать всю жизнь не понятно зачем.
Да и размер страховки Каско сапостовим с месячным платежом за иботеку, так что считай 12раз за год КАСКАнулся.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
А я свою закрыл - благодаря работе в москве. Теперь я свободен
так ты брал студию, а я квартиру для жилья всей семьи. часть мы уже погасили. опять же можно однушку продать и все гасануть, но смысла в этом не вижу, лучше буду ее сдавать и платеж снизится до смешного.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
За прицеп не надо платить страховку, налог, нет проблем с обслуживанием Хранение зимой на даче.
будет сарай на даче поступлю скорее всего так же.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Так строиться всерьез можно и газель лохматую купить.
так не кто и не строится, машина используется для закупки стройматериалов по мере потребностей. просто я не люблю сразу кучу закупать, хранить негде. беру как понадобится.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Для жилья всей семьи я купил давно и без ипотеки.
Эту брал уже для детей.
Цитата:
Сообщение от Darkon
но мне кажется это слишком себя ограничивать всю жизнь не понятно зачем.
Не вяжетсья ты себя ограничиваешь же- если так все хорошо с Каско - купил бы снова Кангу. Даже без математических подсчетов понятно, что потерял ты намного больше в финансовом плане, чем приобрел в плане комфорта, которое получил в итоге владения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
беру как понадобится.
Вот вот - я для этого и брал прицеп. Только для его хранения сарай не нужен - у меня стоит на улице и все, на зиму колеса открутил, сверху накрыл тентом купленым в БИБи за 2500 и все.
Не вяжетсья ты себя ограничиваешь же- если так все хорошо с Каско - купил бы снова Кангу.
сейчас у меня другие цели - квартира. не было бы квартиры можно было бы снова купить кангу после выплаты взяв кредит.
Каско точно меня не ограничивает, т.к. за кангу платил 40тыр а за ларгус 35тыр.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Даже без математических подсчетов понятно, что потерял ты намного больше в финансовом плане, чем приобрел в плане комфорта, которое получил в итоге владения.
потери если в рублях то 100тыр, брал за 800 получу 705.
если относительно текущей цены то конечно больше, но это неверное суждение, ведь я не мог продать кангу за 1100тыр. надо уж брать цены БУ 2014г, а это как раз теже 700тыр.
так что лучше с КАСКО и с 705тыр чем без каско и с кучей железа.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Вот вот - я для этого и брал прицеп. Только для его хранения сарай не нужен - у меня стоит на улице и все, на зиму колеса открутил, сверху накрыл тентом купленым в БИБи за 2500 и все.
ну смотри, еду я с города на дачу. прицеп где? На даче. Т.е. все что купил в леруа/петровиче едет на крыше или в багажнике. Прицеп мне не помог.
Все что продается рядом с дачей имеет существенную наценку, поэтому хранить прицеп на даче и возить с этих баз это переплата.
Рядом я беру только доску, но ее без проблем вожу на крыше.
Поэтому с прицепом пока не вяжется экон. обоснование в моей ситуации.
касательно хранить на улице. боюсь что до весны не долежит, хотя может я не прав.
делал сам и замена: