Толямбр, да, наверное, для Боша хорошая цена, но в итоге... Немножко перебрал генератор. Щетки оставил старые (еще есть запас не маленький), контактные кольца тоже процентов на 25 износ - не стал менять. Поменял подшипники, шкив пришлось заменить. Вроде стало получше (в плане бесшумности), но 85А все равно мало, поэтому хозяйка авто была предупреждена, что печку на 4 скорость не включать, кондиционер и обогрев стекол (особенно первые минуту-две) желательно не включать вместе.
мой кзате продержался 7 лет, вчера заменил на бош, посмотрим сколько проработает. разобрал старый, диодный мост накрылся. буду реставрировать, пусть будет про запас. был приятно удивлён тем как уложен провод в обмотке, на мой взгляд качественней чем на именитом боше.
мой кзате продержался 7 лет, вчера заменил на бош, посмотрим сколько проработает. разобрал старый, диодный мост накрылся. буду реставрировать, пусть будет про запас. был приятно удивлён тем как уложен провод в обмотке, на мой взгляд качественней чем на именитом боше.
У калины отличный штатный генератор.
Временами у кзатэ были разные заскоки с изменениями технологии (и однажды они допрыгались с запрессовкой якоря что завод заменил их на боши ,но по моему это было политический ход совершенно вредный) но в целом генераторы вполне мирового уровня.
99.99% неисправностей это выработка щеток после 80-100тыс пробега.