Это заглушка,возможность подвести шланг с другой стороны и подключить ещё форсунки.
С градусником так
Так и есть, такой же датчик как на вашем фото, с проводами
Проходной датчик - он внутри газовой 12мм трубы находится? Какое у него сопротивление при 20-25ГрЦ?
Погуглил, нашел его, 4,7ком есть еще 2,2ком, у местных газовщиков нет в наличии
Последний раз редактировалось Coopert; 03.11.2015 в 12:28..
при малой т газа возможно не весь газ испарится и все г@вно в форсунках холодных осядет. считаю лучше 1 раз при установке сделать как надо и потом уже об этом не думать. хотя свое мнение никому не навязываю и никому ничего доказывать не собираюсь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coopert
датчик - он внутри газовой 12мм трубы находится
да, весь газ проходит через него и он показывает более реальную температуру. у тебя же он находится в тупике и что показывает хз.
считаю лучше 1 раз при установке сделать как надо и потом уже об этом не думать.
правильно считаете. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Это все "минус 1" к установке у установщиков :( Лично меня утешает, что, не езжу по морозам, надеюсь, что мне подогрева хватит и не придется переделывать. Проверим зимой.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Добрый день ! Прошу совета . У меня 126 движок с автоматом , ГБО Диджитроник 4 поколения . Шланги врезаны в впускной коллектор сверху , по уровню верхней части "телевизора " , почти под декоративной крышкой 16В . Обратил внимание на сырые пятна вокруг шлангов на впускном коллекторе ( как называются металлические трубки переходники не знаю ). Газом не пахнет , но раньше этих запотеваний точно не было .
Впереди зима , а из за этих пятен как то боязно накрывать моторный отсек термоодеялом . Вдруг бабахнет ?
Если ГБО с ОБД-коррекцие - это значит, что разъем от ГБО-мозгов втыкается в разъем ОБД ? Тогда бортовой комп (БК-Штат) выкидывать ?
Или провода БК-Штат можно подпаять к проводам, заходящим в колодку ОБД ?
Т.е. к К-линии будут одновременно подключены ГБО и БК ?
а из за этих пятен как то боязно накрывать моторный отсек термоодеялом
Не боись ен бабахнет.Надо им было на резьбовой герметик посадить штуцера эти.У меня также было с начало не было после появились пятна,и я тем более переделал врезку с низу ближе к Бензо форсам и посадил на резьбовой герметик.Теперь и не смотрю ,Ток было что на самом редукторе от тряски походу ослабла трубка что с подачи газа и утром пахло в гараже ладно не сильно ,сразу нашёл и подтянул а её ещё и хомутами прикрепил докучи чтоб меньше трясло.Я то кого мнения что блин надо всё после установщиков переделывать или проверить что и как....
Т.е. к К-линии будут одновременно подключены ГБО и БК ?
на одном форуме говорли, что не работает 2 девайса. Кому-то пришлось отключить БК в приборке (кстати у нас же есть бк в приборке + бк штат = работает), а другой после єтого поста отказался от ОБД в пользу БК...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
да, если такие заморочки, тогда буду без ОБД ставить
не заморачивайся сильно с этим обд. штука конешно хорошая, но только из-за нее переплачивать тыщи 4 смысла не вижу. лучше эти деньги вложить в хорошие форсунки.
вот нашел цены на комплекты в фирме
Кoмплект LOVATO SMART MAP-4 (RGJ 3.2, FCU) cod. 604710108 15 500,00 руб
Кoмплект LOVATO EASY FAST OBD-4 (RGJ 3.2, FCU, форс. КР) cod. 604710002 23 300,00 руб.
все в комплектах одинаковое только форсунки получше и обд во 2 комплекте
Последний раз редактировалось Opti; 04.11.2015 в 15:22..