Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
РП надо ДААЗовский брать.
Пару хомутов под патрубки на 20 не помешает.
Сами патрубки если машине больше 5лет , да и то старые могут лучше новых оказаться.
Заодно патрубки подогрева ДУ обязательно заменить(если не егаз) на просто дюритовый шланг.
Много разных ключей/головок/удлинителей/трещеток/карданчиков на 7 и 8.
Остальное читать в теме по выбранному методу замены РП.
Чем-то резать старый РП , шпильку , панель печки итд...
Народ, всем привет! Вот такая проблема: антифриз начал куда то постепенно уходить, по чуть-чуть, но каждый день. В салоне начало им пахнуть. Подскажите, что делать, чтобы это вылечить? Машина калина-1 2011 года, 8-клапанная. Антифриз Felix Carbox розовый. А то я уже доливать задолбался, сейчас думаю или на станцию ехать, или самому сделать, если это не сложно.
Цитата:
Сообщение от fenix_63
Народ, всем привет! Вот такая проблема: антифриз начал куда то постепенно уходить, по чуть-чуть, но каждый день. В салоне начало им пахнуть. Подскажите, что делать, чтобы это вылечить? Машина калина-1 2011 года, 8-клапанная. Антифриз Felix Carbox розовый. А то я уже доливать задолбался, сейчас думаю или на станцию ехать, или самому сделать, если это не сложно.
Скорее всего потек радиатор отопителя. Если ЭБУ никуда не переносили, то срочно смотреть! Первым делом клемму с аккумулятора снять. Если под печкой мокро, то клемму не одевать и не заводить! Сначала ЭБУ снять просушить проверить, всё остальное потом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс С
Здравствуйте, подскажите пожалуйста система охлаждения двигателя в сборе для лады калины кроcc такая же как и на Ладе гранте
Добрый день! Да на Кроссе точно грантовская СОД. Какая на Калине-2 не знаю, надо у владельцев спрашивать.
Цитата:
Сообщение от Timmans
Скорее всего потек радиатор отопителя. Если ЭБУ никуда не переносили, то срочно смотреть! Первым делом клемму с аккумулятора снять. Если под печкой мокро, то клемму не одевать и не заводить! Сначала ЭБУ снять просушить проверить, всё остальное потом.
Сейчас ходил смотреть, вытащить ЭБУ не получилось, рукой под ним пощупал, и всё что вокруг - всё сухое было, если сам перенести ЭБУ не смогу - поеду на станцию - может это и не радиатор отопителя вовсе. Спасибо!
Ребята, подскажите такой момент, поставил на калину грантовский термостат, при нагревании до рабочей температуры и открытии большого круга, в расширительном бачке начинаеться бурление пузырей.Если открыть пробку расширетельного бачка, то уровень жидкости поднимается выше всех отметок и вытекает через край, если закрутить крышку во время поднятия уровня ОЖ, то уровень остается на месте, старабывает вентилятор. Все вроде бы нормально, но пузыри в рысширительном бачке пугают. Как продиагностировать пробитие прокладки ГБЦ? читал что презерватив надевают на бачок и поочерёдно подают воздух в свечные отверстия? Кто слышал о таком способе проверки?