Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Igor K., сужу по своей Таврии. Болванка МеМЗа сама по себе хороша, позволяет делать объем от 1,1 до 1,4 л, а обвесить ее всякими современными шнягами, типа 16 кл. (еще при украх была слеплена), фазовозвращателями, хитрым впуском или даже турбиной - это дело времени. И получай гамму авто классом чуть ниже Гранты. Мой МеМЗ-247-7, впрысковый, объем 1,2 прошел 160 тыс. при круглогодичной эксплуатации, где зимой присутствовал каждодневный пуск с короткой поездкой в 7 км и обратно. До сих пор работает бодрячком, и, судя по беспроблемному пуску зимой, хорошо сохранил компрессию (масла исключительно российские ТНК, Роснефть, Лукойл). То же могу сказать и о КПП, до сих пор штатно работает, ничего не менял. То есть, имеются неплохие стартовые позиции для того, чтобы нам всем снова заняться делом, интересным и с пользой для всех. Ну и "КИЛу сотоварищи" немного кислород бы перекрыть (я КИА читаю так), и все было бы просто замечательно))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Хватит,наелись котлет по киевски,давайте уже по человечески. Такое кино нам не нужно, насмотрелись Малиновок...особенно сын под Катериновкой,ты уж точно знаешь где это.хохлы хуле
Мы и так не спешили 8 лет
Будут изменения не сумлевайся уже,и в дизайне тоже, не может новый художник) рисовать чужие картины
Последний раз редактировалось mikrolab1; 22.05.2022 в 08:24..
М-да. Вот же ж инки жили. Представляете, их цивилизация, весьма развитая, кстати, не знала колеса. Всё бегом, всё бегом. И для здоровья пользительно, и споров о производстве повозок никаких, не было у них повозок. Лошади, точнее их аналоги, были, а повозок нет от слова "совсем".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
Считаю псевдо-седан Славуту неудачей тамошних маркетологов, Дана была намного практичнее и симпатичнее.
Дело вкуса. Я вообще универсалы как-то не очень люблю, больше седаны или хэтчбеки.
Сообщение от mikrolab1
Любая машина как лотерейный билет,я вытянул с ладьей
И я...счастливый...с ладьей. В какую теперь ниссановскую церковь прийти покаяться-исповедоваться?))
В ту где гейши и саке) и каяться до утра пока не выгонят. Если есть знакомый поп,возьми его за компанию. Это как там...
-Батюшка,вы что будете,вино или водочку?
-И пыво тоже
907, в ЗР пишут "может не вернуться", т.е. гадают вернётся или нет, а Автовзгляд пишет со ссылкой на сам АвтоВАЗ, что ничего снимать с конвейера не планируют. Причём спросили они вазовцев как раз после таких статей, как в ЗР.
В ближайшее время АВТОВАЗу предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов – это принципиальное решение. Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании.
сообщил Министр Промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
То, о чем мечтал калинас, "нечаянно сбылось"))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
с середины 90-х об этом мечтал... Но- тогда ни кому дела небыло...
один известный "реформатор" сказал- зачем нам наши машины- мы мерседесы купим и будем на них ездить...
он-то наверное купил...
и дальше- зачем нам свои самолёты? мы купим боинги...
купили... и что дальше?
столкнулись с тем, что для поддержания исправности боевой авиации пришлось заказывать подшипники у немцев. Потому-что свои подшипниковые заводы перестали делать нужную продукцию в виду её малой серийности. а так-же жестких требований военной приёмки.
А то- что Мантуров сказал... поживём- увидим. Дай Бог, чтоб наладили и разработку и производство.
Но- любая машина делается на станках. Поинтересуйтесь- каков процент современного станочного парка на промышленных предприятиях и сколько из них отечественных в полном смысле.