Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Японцы же возомнили о себе настолько, что не считают нужным бится за качество и оснащенность. Насчет надежности, соглашусь по машинам старой закалки. Новые японские автомобили настолько "надежны" аж жуть ))))))))
Жесть! Великий знаток японского автопрома. Может стоит сначала думать, а потом писать?
К счастью, в жизни все гораздо сложнее, многообразнее и не укладывается в простую, неизменную формулу: "№1 - "немцы" (классификация по маркам прилагается), №2 - все остальные (отдельный "табель о рангах" стран-производителей и классификация по маркам в виде подраздела).
Для профилактики снобизма фанатам "японцев" и "немцев" рекомендую почаще вспоминать те же 50-е годы XX века, когда в побежденных и стоящих раком Германии и Японии народ рассекал на всевозможных мотоколясках или просто на великах. А безоговорочным, неоспоримым лидером в автомобилестроении тогда была Америка и равных ей в этом деле даже близко не наблюдалось.
Что случится еще через пол-века, кто будет "рулить" и "решать"? Не знает никто.
Тот же смарт 0.8 турбодизель, автомат-робот, расход ПО ГОРОДУ - 3.4л Что нам могут альтернативного по экономичности предложить японцы ? -))
Эх понастальгирую! Была у меня в начале девяностых Mazda-Capella 1988 г.в.,двухлитровый, атмосферный дизель RF. Так вот, "хотите верьте,хотите нет" расход у неё был по городу-6л, по трассе- я до Хабаровска(870 км) сжигал 40 литров.
Думаешь сейчас японцы перестали экономить?
Эх понастальгирую! Была у меня в начале девяностых Mazda-Capella 1988 г.в.,двухлитровый, атмосферный дизель RF. Так вот, "хотите верьте,хотите нет" расход у неё был по городу-6л, по трассе- я до Хабаровска(870 км) сжигал 40 литров.
Думаешь сейчас японцы перестали экономить?
Думаешь, с современными требованиями по безопасности (вес!) и экологичности так же просто уложиться в 6л как 20 лет назад ? -))
"ждать" чтолибо будешь от того, кто тебе чтото дожен. А так, чисто ради прикола:
Тот же смарт 0.8 турбодизель, автомат-робот, расход ПО ГОРОДУ - 3.4л
Что нам могут альтернативного по экономичности предложить японцы ? -))
Ну вот всегда...когда жареным начинает пахнуть и требуются аргументы начинаются отмазки...
Ну так то там про японские помойки то?
Из альтернативы японцы действительно не выпускают дизеля малого обьема меньше литра, зачем этот дизель?
По экономичнсти - вот тойота старлет с диз мотором 1,5л 1997гв
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 3.2
Вот дайхатсу шарада 1,3 дизель 1995г Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 5.4
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 3.5
И машины расчитаны не на 2 человек....
Вот аналог смарта (немецкого тарантаса на 2 человек)-http://catalog.drom.ru/suzuki/twin/22782/ обратите внимание что авто-гибрид...Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 3.1
смарт насколько я помню год назад заявил гибридную силовую установку...а твин с 2004года уже массово выпускается.