Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 19:31   #531
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
gennadiyA, от этого уходили стараясь уменьшить вес авто, и сделать его экономичнее. Эффективность охлаждения ГБЦ улучшить трудно, а увеличенный объем жидкости - это удорожание ее замены + вес машины + увеличенный расход топлива на прогрев этой жидкости.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 19:31   #532
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
gennadiyA, от этого уходили стараясь уменьшить вес авто, и сделать его экономичнее. Эффективность охлаждения ГБЦ улучшить трудно, а увеличенный объем жидкости - это удорожание ее замены + вес машины + увеличенный расход топлива на прогрев этой жидкости.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 19:33   #533
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
bill, Масса авто ведет себя так же, ибо отсутствие циркуляции может привести к перегреву. Так что это не минус Логану, а плюс.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 19:33   #534
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
bill, Масса авто ведет себя так же, ибо отсутствие циркуляции может привести к перегреву. Так что это не минус Логану, а плюс.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 19:57   #535
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 gennadiyA не успел проявить себя
передам соседу, что это так и было задумано!
Старый 23.04.2007, 19:57   #536
Продвинутый новичок

передам соседу, что это так и было задумано!
Старый 24.04.2007, 13:49   #537
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от gennadiyA
Цитата:
Теперь вопрос: что лучше
лучше если такой необходимости вообще не возникает. Теперь понятно почему, экономия на всем приводит к таким "рацианализициям",
элементарно увеличив обьем жидкости омывающей головку блока цилиндров или улучшив эффективность охлаждения в целом мы сделаем не нужным подобные изыски.
Зы: также понял почему эта табуретка так тарахтит потому что Рено металла жалко!
- тыр, тыр, дыр, дыр, дыр!
Полный бред!

Вы представлете, что значит увеличить объем жидкости омывающей головку блока (кстати почему только ее, Вы демаете там только тепло выделяется?), и блок цилиндров? Судя по всему нет.
Запомните, работа вентилятора охлаждения не заисит от включения зажигания на большинстве современных авто!
И здесь вопрос как раз не в бюджетности Логана (этот двигатель ставили и на Меган, и на Клио, и на Символ).

дуборез, я об этом и говорю, что это нормально.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 13:49   #538
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от gennadiyA
Цитата:
Теперь вопрос: что лучше
лучше если такой необходимости вообще не возникает. Теперь понятно почему, экономия на всем приводит к таким "рацианализициям",
элементарно увеличив обьем жидкости омывающей головку блока цилиндров или улучшив эффективность охлаждения в целом мы сделаем не нужным подобные изыски.
Зы: также понял почему эта табуретка так тарахтит потому что Рено металла жалко!
- тыр, тыр, дыр, дыр, дыр!
Полный бред!

Вы представлете, что значит увеличить объем жидкости омывающей головку блока (кстати почему только ее, Вы демаете там только тепло выделяется?), и блок цилиндров? Судя по всему нет.
Запомните, работа вентилятора охлаждения не заисит от включения зажигания на большинстве современных авто!
И здесь вопрос как раз не в бюджетности Логана (этот двигатель ставили и на Меган, и на Клио, и на Символ).

дуборез, я об этом и говорю, что это нормально.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 17:46   #539
Продвинутый новичок

Цитата:
Вы представлете, что значит увеличить объем жидкости омывающей головку блока (кстати почему только ее, Вы демаете
Я по простоте душевной думал, что как раз там тепло и выделяется, ну еще тормозные колодки сильно греются.
При осмотре двигателя Логана меня больше всего поразил маленький обьем куда это все запихано. И маленький размер самого двигла.
Цитата:
да понял уже, просто на других современных авто я не видел работающего вентилятора после остановки двигателя.
Старый 24.04.2007, 17:46   #540
Продвинутый новичок

Цитата:
Вы представлете, что значит увеличить объем жидкости омывающей головку блока (кстати почему только ее, Вы демаете
Я по простоте душевной думал, что как раз там тепло и выделяется, ну еще тормозные колодки сильно греются.
При осмотре двигателя Логана меня больше всего поразил маленький обьем куда это все запихано. И маленький размер самого двигла.
Цитата:
да понял уже, просто на других современных авто я не видел работающего вентилятора после остановки двигателя.