Нюанс: делаем "тычок" - щетки совершаю цикл вверх-вниз и останавливаются, немного не доходя до низа стекла. Делаем "тычок" и удерживаем переключатель в этом положении до конца цикла - щетки встают как надо. В том то и загвоздка: при кратковременном нажатии щетки не возвращаются в исходное положение. При удержании рычага или его постоянной фиксации, щетки всегда ложатся нормально.
Ты меня не понял. Переключатель в нижнем положении тоже замыкает контакты, которые дают щеткам парковаться. Это я и предлагал проверить путем дожатия рычага вниз. Без них щетки идут только пока замкнуто реле.
А если такое происходит на всех режимах, то нужна регулировка трапеции.
Но если задействовать одиночный цикл работы (слегка приподнять переключатель в нефиксируемое положение или просто воспользоваться циклом очистки стекла омывайкой), то щетки в 90% случаев "не доходят" до конца стекла после окончания цикла и замирают чуть в природнятом состоянии. В остальных 10% случаев они встают также нормально, как и при фиксированном положении выключателя. Там что, два разных концевика-стопа? Почему же тогда в 10% они встают нормально? Немного раздражает, когда они "вылезают" на стекло
причин не знаю, но использовал эту "фичу" когда холодно было для "разогрева" щёток..
Я поборолся с проблемой идиотского поведения щеток покупкой нового реле. Реле неравномерно по времени гоняет циклы работы щеток - потому что стоковое. А надо купить производства Рязань.
Первый раз - кратковременное нажатие для сработки щеток на один ход, второй раз - тоже самое, но переключатель удерживается. Третий раз - фиксированное положение до конца цикла. В первом случае видно, что щетки не доходят до конца стекла. В движении этот эффект еще сильнее - поток воздуха их приподнимает и они вылезают на стекло еще больше.
Я тебя именно так и понял, как ты демонстрируешь. Вот в первом варианте ты просто отпускаешь рычаг, а ты попробуй, пока щетки движутся, поджать его вниз (в начальное положение) рукой. И в третьем варианте выключи подрулевой так же во время хода щеток, а не после их остановки. Что-то изменится в лучшую сторону?