я вижу два пути:
1. доделать МУС до люксового варианта, причем как впайкой микросхемы из аваровского реле и др.элементов, так и использованием любого другого реле ПТФ, работающее от нефиксированной кнопки.
2. использование кнопки с фиксацией, например той, которая идет в установочном комлекте для калины и устанавливается слева от кнопки обогрева заднего стекла. тогда + на обмотку силового реле брать с подсветки/габаритов, "-" на обмотку замыкать кнопкой.
в любом случае надо убрать тот диод между 30 и 85 контактом силового реле.
не вижу проблемы. зашел в магазин, купил калиновские туманки и поставил. продаются в комплекте с реле, проводами и кнопкой вкл. выкл. та.кой же примерно как на подогрев зад.стекла и ставится вместо заглушки слева.схема подсоединения прилогается. дешево, красиво исердито. сам себе поставил.
ага, еще предложите кнопку сбоку от сиденья поставить. на это много ума не надо. включаться должно в МУСе, ибо место под овальную кнопку на торпеде- это "последний резерв главнокомандующего", ибо остальное все уже занято
может это и последний резерв, но куда удобнее, чем на МУСе. Это, конечно, субъективное мнение, никому не навязанное. А те, кто своими руками пытаются добавить в МУС кнопку - Молодцы!!!
может это и последний резерв, но куда удобнее, чем на МУСе. Это, конечно, субъективное мнение, никому не навязанное.
Абсолютно точно сказал, твое субъективное мнение совпадает с мнением большого количества народа, я в том числе. И работает как надо, хошь включи с габаритами, хошь с ближним, хошь с дальним...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Не пойму я вас. берете любое реле 21(22, 23)... которое от ЗПТФ 2114 и подключаетет его к мусу с минимальными доработками последнего. при этом это реле прекрасно умещается в отсеке блока предохранителей и реле и... и все! все работает... и дальше вы спите спокойно и наслаждаетесь работой ПТФ и кнопкой как на люксе