Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сегодня 7 часов в седле. Днем еще радовалась, что дороги в городе ну никакие и как мы с машинкой ловко все проезжаем... СЕЛИ!!! Вытаскивал нас грузовичок, взад не получилось, вперед вывез. Но машинка не виновата. Просто все 4 месяца эксплуатации мой сожитель всегда говорит: надо было ТУДА... и показывает на проеденный поворот. Или даже так: едем в музей. Едем. При повороте на мост он говорит: ну, в музей же... А мы куда едем??? Да нет, в Выставочный зал... Я скромно заметила: Чернушке задавай ясные задачи, она еще не весь город знает и мысли еще читать не умеет... У меня в таких случаях страшная ярость затмевает все мое малое сознание. Если бы был пистолет - пристрелила бы. А если его нет - молчу все это время. Ну, а сегодня, когда в очередной раз услышала, проезжая поворот, что ему именно туда "надо было", я резко свернула вправо, а дорожка узкая и нерасчищенная - и левое колесо в рыхлый снег впилось. В общем, вы понимаете, что тут виноват сожитель, а не мы с машинкой, правда? Да ничего, вытащили, мы потом до глубокого вечера по делам весь город изъездили. Умница машинка! Я и так ее уже больше всех люблю, а теперь просто чувствую, что она - это я. И думаю, что это не самые мои плохие мысли.
Один раз был свидетелем, как посадили БАТ(кто не знает- это такая машина на базе танка с ковшем и ножем для расчистки дороги) в снегу не самой большой глубины.
vovk, я б задушила этот совещательный голос, но посадят же.
А можно не отзыв в тему, а вопрос? Давно как-то, когда я зимой на машинке не ездила, в каталогах увидела предлагаемые коврики: если забуксуешь в ямке - подложил коврик под колесо - и выехал. Кто-нибудь слышал о таких? Мы во второй раз закопались передними колесами в снег, откапывались долго, машинку очень жалко было. И что вообще, кроме лопаты, использовать при том, как закопаешься? В первый раз нас грузовичок вытащил и то с трудом, мы передними колесами в снегу почти полметра ямки выкопали, вот оттуда и вытаскивали нас. На этот раз, позавчера, не стали сильно газовать и откопали лопатой. Трудно... А тут коврики - вдруг помогают?
vovk, дык это я каждый раз передними колесами и зарывалась! Если задними в дрянь заедешь - пулей вылетаем, а вот передними - второй раз попали! И не на брюшко, а именно зарылись так, что ни взад, ни в перед.