Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 00:44   #531
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Сегодня 7 часов в седле. Днем еще радовалась, что дороги в городе ну никакие и как мы с машинкой ловко все проезжаем... СЕЛИ!!! Вытаскивал нас грузовичок, взад не получилось, вперед вывез. Но машинка не виновата. Просто все 4 месяца эксплуатации мой сожитель всегда говорит: надо было ТУДА... и показывает на проеденный поворот. Или даже так: едем в музей. Едем. При повороте на мост он говорит: ну, в музей же... А мы куда едем??? Да нет, в Выставочный зал... Я скромно заметила: Чернушке задавай ясные задачи, она еще не весь город знает и мысли еще читать не умеет... У меня в таких случаях страшная ярость затмевает все мое малое сознание. Если бы был пистолет - пристрелила бы. А если его нет - молчу все это время. Ну, а сегодня, когда в очередной раз услышала, проезжая поворот, что ему именно туда "надо было", я резко свернула вправо, а дорожка узкая и нерасчищенная - и левое колесо в рыхлый снег впилось. В общем, вы понимаете, что тут виноват сожитель, а не мы с машинкой, правда? Да ничего, вытащили, мы потом до глубокого вечера по делам весь город изъездили. Умница машинка! Я и так ее уже больше всех люблю, а теперь просто чувствую, что она - это я. И думаю, что это не самые мои плохие мысли.
Старый 26.01.2011, 13:05   #532
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
прохожу на первой передаче, с разгона, в конце подъема сбрасываю обороты, как правило заскакиваю без пробуксовки.
Это ключевые слова. Надо уметь управлять машиной.
Один раз был свидетелем, как посадили БАТ(кто не знает- это такая машина на базе танка с ковшем и ножем для расчистки дороги) в снегу не самой большой глубины.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 15:25   #533
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
В общем, вы понимаете, что тут виноват сожитель, а не мы с машинкой, правда?
Norushka, виноват всегда водитель. Пассажир, в лучшем случае, имеет право совещательного голоса.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 03:11   #534
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

БОБРОВСКИЙ, а 50 тонн как вытащили потом?. там одного масла для гидравлики тонна.
Старый 27.01.2011, 22:56   #535
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

vovk, я б задушила этот совещательный голос, но посадят же.
А можно не отзыв в тему, а вопрос? Давно как-то, когда я зимой на машинке не ездила, в каталогах увидела предлагаемые коврики: если забуксуешь в ямке - подложил коврик под колесо - и выехал. Кто-нибудь слышал о таких? Мы во второй раз закопались передними колесами в снег, откапывались долго, машинку очень жалко было. И что вообще, кроме лопаты, использовать при том, как закопаешься? В первый раз нас грузовичок вытащил и то с трудом, мы передними колесами в снегу почти полметра ямки выкопали, вот оттуда и вытаскивали нас. На этот раз, позавчера, не стали сильно газовать и откопали лопатой. Трудно... А тут коврики - вдруг помогают?
Старый 27.01.2011, 23:03   #536
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Norushka, не знаю, не пробовал, но скорее всего помогут. Вообще передний привод позволяет самостоятельно вылезать из сильной дряни, пока на пузо не сядешь, ИМХО.

Правила Форума
Старый 27.01.2011, 23:07   #537
Продвинутый новичок

vovk, дык это я каждый раз передними колесами и зарывалась! Если задними в дрянь заедешь - пулей вылетаем, а вот передними - второй раз попали! И не на брюшко, а именно зарылись так, что ни взад, ни в перед.
Старый 27.01.2011, 23:10   #538
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина спорт
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Алексей 2011 не успел проявить себя

народ помогите найти детальку 1119-6305026. пластмассовая штучка которая держит кнопку открывания багажника
Алексей 2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 01:26   #539
Технический специалист
Двигатель

Norushka, я именно передние и имел в виду. Резко не газовать, колеса не срывать, чтобы не закапываться и не полировать под ними, в раскачку - и будет Вам счастье.

Правила Форума
Старый 29.01.2011, 13:42   #540
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Это ключевые слова. Надо уметь управлять машиной.
Это моя первая зима на первой моей машине!!! Учусь потихоньку...