Доброго времени суток! Калина люкс, начало 2011 года. При одновременном нажатии на кнопку стеклоподъемника пассажиром и мной с водительской двери сгорает блок под сиденьем сзади слева, стекла двигаются по 5 см и останавливаются. По гарантии менял дважды. Год спокойно ездил. Щас блин опять такое произошло. Вопросов собственно два:
1. в чем отличие 1118-3763040 от 1118-3763040-10?
2. неужели никак защиту не придумать от этого?
Вчера звонил человек.которому Калину-1 продал....-Высадил он аккамулятор.заменил на другой.и тут началось.На кнопки пульта не реагирует.МДФ даже не светится.стекла.замки не работают.Стоит там Комфортлин.подумал сначала на него.соединил линшину.толку ноль.Подключил опендиаг.пишет нет связи с эбу(блоком комфорта)Питание на разъеме блока было.проверял.сдергивал разъемы.ноль эмоций.думал все.хана блоку.потом на пять минут клемму с акума снял.покурил.одеваю и все заработало.Вопрос кто нибудь может объяснить-Что это было?и почему?Блок наверное последней ревизии.открытие багажника отдельно от дверей
Регулярно вылезают ошибки по эл. пакету:
9137 - Замыкание на массу общего провода ПБ.
9106 - Неисправность цепи блокировки багажника (тут я кнопку в салон ставил, верю что может быть).
9170 - Неисправность цепи ЭСП ЗЛД.
9135 - Замыкание на массу общего провода ЛБ (Что это?)
9305 - Неисправность цепи управления зеркалами горизонт.
Выдает БК Штат ХД.
При этом все работает штатно, ошибки не сбрасываются, т.е. присутствуют постоянно - я так понимаю.
Также есть ошибки по эл. усилителю
5011 - Сбой цепи оборотов ДВС (На приборке и БК все ОК по цифрам/стрелкам)
По АБС - 4640 - Неисправность информации в EEPROM???
ИММО - 6001 -АПС не снят с охраны, при этом ИММО не активирован с рождения.
Вся электрика работает штатно.
Вопрос - что смотреть или забить, типа нормально это (но напрягают сообщения о имеющихся ошибках)?
Регулярно вылезают ошибки по эл. пакету: 9137 - Замыкание на массу общего провода ПБ. 9106 - Неисправность цепи блокировки багажника (тут я кнопку в салон ставил, верю что может быть). 9170 - Неисправность цепи ЭСП ЗЛД. 9135 - Замыкание на массу общего провода ЛБ (Что это?) 9305 - Неисправность цепи управления зеркалами горизонт.
А расшифровка откуда такая?
Штатовцы в приложении к ДСТ пишут другую расшифровку.
35 и 37 ошибки подразумевают не только замыкание на массу, но и перегруз цепи по общему проводу, 9305 - неисправность управления пассажирского зеркала по горизонтали.
Встречались такие блоки ЭП, где ошибки не сбрасываются, но блок работает.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
5011 - Сбой цепи оборотов ДВС (На приборке и БК все ОК по цифрам/стрелкам)
Будет всегда, если проверять на не работающем двигателе.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
По АБС - 4640 - Неисправность информации в EEPROM???
Не выставлена размерность колес в блоке АБС.
Диагностическая прога, сканер или хотя бы Штат-ДСТ в помощь.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
ИММО - 6001 -АПС не снят с охраны,
Может быть такая ошибка при неактивированном ИММО, если в ключе нет чипа.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Расшифровку сам БК пишет.
Да, двигатель был выключен.
Сам БК пишет размерность колес (число точно не помню), я его не вводил 100%, думаю из мозгов машины берет?
Но БК настроен на предупредительный зуммер при 110 км/ч, а на приборке при этом все 120.
Чип в ключе есть и батарейка новая.
Попробую АКБ отключить для сброса "лишних" ошибок.
9135 - Замыкание на массу общего провода ЛБ (Что это?)
Главным образом беспокоит ошибка ПБ (подушка если я правильно понял), мало-ли чего.
Осмотрел разъемы в задних дверях, в правой задней двери был почти перетерт коричнево-синий провод. Замотал все изолентой. Но работать ничего не начало.