Это, конечно, стёб: такой Нивы не существует. Но есть Нива М2 – вариант рестайлинга Лады 4х4, в которой спроектированы новая панель приборов и климатическая установка.
Следующий этап – Нива М3, в которой будут уже новый мотор и реечное рулевое управление.
Но недавно фазы М2 и М3 решили совместить и выпустить серьёзно обновлённую машину к 2015 году. Могут и не успеть: противодействие со стороны французских акционеров этому проекту велико. Недоволен модернизацией Лады 4х4 и другой партнёр – GM. В общем, ВАЗ оказался «в кольце недоброжелателей», которым поперёк горла дешёвый ВАЗовский внедорожник. Duster, новый индийский Terrano, новая ШНива – все они ревностно смотрят на более дешёвого и более проходимого конкурента.
Для Нивы М3 модернизировали «приоровский» шестнадцатиклапанный двигатель, дефорсировав его до 90 л.с. и адаптировав к 92-му бензину. У него получилась, как говорят, «дизельная характеристика» - ровная полка момента с 1400 оборотов. Двигатель, конечно, будет располагаться продольно и агрегатироваться со старой «нивовской» коробкой. Через проставку-картер сцепления.
В Ниве М2-М3 будет совершенно новый подрамник (я его видел), нижнее расположение рейки. Сама рейка будет, судя по всему, логановской. Хотя есть альтернативный вариант, с «семёрочной» рейкой разработки фирмы Рулевые системы. Такие рейки идут на комплектацию машин, собираемых в Египте.
Переделать придётся и поддон картера двигателя, иначе рейка просто не встанет. Под это дело думают заменить все карданные шарниры в трансмиссии на ШРУСы (а не только шарниры промежуточного вала).
Такие Нивы уже существуют. Минимум одна машина есть в НТЦ, ещё одну, с поперечным расположением «приоровского» мотора, подготовили весной. Начало производства намечено на 2015 год, а в 2017 году должна увидеть свет Нива-3. Но новый директор ВАЗа, который, по ожиданиям французской стороны, станет выполнять волю контролирующего акционера, вполне может этот проект и зарубить.
Зарубит, как пить дать, зарубит! Наивность пипла, верящего официальным заявлениям, просто угнетает. Говорили, что придем, и ЛАДУ будем развивать! Хм, велика проблема - шильдик с ладьей нацепить на что угодно. Формально, все пучком! А инженеров изводить бесполезным трудом (каста ведь особенная, ранимая) - это и есть процесс тихого превращения ВАЗа в площадку для сборки. За что боролись, на то и напоролись!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Зарубит, как пить дать, зарубит! Наивность пипла, верящего официальным заявлениям, просто угнетает. Говорили, что придем, и ЛАДУ будем развивать! Хм, велика проблема - шильдик с ладьей нацепить на что угодно. Формально, все пучком! А инженеров изводить бесполезным трудом (каста ведь особенная, ранимая) - это и есть процесс тихого превращения ВАЗа в площадку для сборки. За что боролись, на то и напоролись!
Не о ком думать, их там давно нет. Вам бы указывать, "олдсмобильно-кадилачная" вы наша...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Что задело? Кого задело? И причем здесь ЗАЗ? И что Вы, молодая поросль женского пола (если это так, конечно), можете знать о моем "живом и жизни"? С мало-мальски адекватной логикой свои умозаключения не пробовали сопоставить? Вам уже в других темах не раз на это намекали, но все "как об стенку горохом..." Замуж, срочно замуж!
Что задело? Кого задело? И причем здесь ЗАЗ? И что Вы, молодая поросль женского пола (если это так, конечно), можете знать о моем "живом и жизни"? С мало-мальски адекватной логикой свои умозаключения не пробовали сопоставить? Вам уже в других темах не раз на это намекали, но все "как об стенку горохом..." Замуж, срочно замуж!
А что вы можете знать о моей жизни? вам в этой теме уже говорили о вашей логике но у вас одна песня с одной струной,понятно аргументов у вас нет надо уже начинать истерить!
Вас, я смотрю, абсолютно не смущает тот факт, что я старше Вас на 30 лет. Это, конечно, не повод для снобизма, и мне нравится общаться с молодежью. Но Вы хотя бы потрудились понять элементарное: это жизненный опыт, который Вам еще долго придется приобретать. А если по существу: что вы имели ввиду, когда сказали о ЗАЗе? Там уже нет КБ, и вообще, уже признано на официальном уровне об утрате этой высосаной из пальца страны интеллектуальной способности создать автомобиль с чистого листа. Мне это неприятно, а Вам, уверен, глубоко на это... с высокой горки. И еще многим на ЛК, и на ВАЗ в том числе. Что до логики, то именно Вам многие намекали на ее полное отсутствие, когда Вы пытались скрестить "ежа и ужа". Кстати, инженеров ЗАЗа я поддержал, купив Таврию. А кого поддержали Вы? Только не языком, а действием? Собственно, в профиле все написано...
Вас, я смотрю, абсолютно не смущает тот факт, что я старше Вас на 30 лет. Это, конечно, не повод для снобизма, и мне нравится общаться с молодежью. Но Вы хотя бы потрудились понять элементарное: это жизненный опыт, который Вам еще долго придется приобретать. А если по существу: что вы имели ввиду, когда сказали о ЗАЗе? Там уже нет КБ, и вообще, уже признано на официальном уровне об утрате этой высосаной из пальца страны интеллектуальной способности создать автомобиль с чистого листа. Мне это неприятно, а Вам, уверен, глубоко на это... с высокой горки. И еще многим на ЛК, и на ВАЗ в том числе. Что до логики, то именно Вам многие намекали на ее полное отсутствие, когда Вы пытались скрестить "ежа и ужа". Кстати, инженеров ЗАЗа я поддержал, купив Таврию. А кого поддержали Вы? Только не языком, а действием? Собственно, в профиле все написано...
Ну вот а говорили что не патриот своей страны и уверена у вас ещё будет возможно много кого поддержать,в России уже нет кого можно поддерживать (политика не вщёт) логики нет как раз у вас я надеюсь у вас нет оффшора на кипре под название за родину за сталина!
логики нет как раз у вас я надеюсь у вас нет оффшора на кипре
Извините, что встреваю в разговор (все равно оффтоп), но там деньги были скорее всего _промежуточно_, далеко не секрет, что операции все стремятся проводить с наибольшей выгодой. И быть может там хотели закупить новое оборудование, но в момент перевода деньги и пропали. Никто на постоянной основе там не хранит, насколько я читал в интернете.