Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Цитата:
Сообщение от omen
Вообщем прошу совета у форумчан. Что делать ?
Я думаю, стоит требовать гарантийного ремонта у любого оф. дилера. В гарантийном талоне в разделе про отказы в гарантийном ремонте ни слова не сказано про какую-то базу. Обмен информацией между ВАЗом и дилерами вообще не должен волновать владельцев автомобилей. Про эту базу нет ни единого упоминания ни в руководстве по эксплуатации, ни в сервисной книжке, ни в гарантийном талоне. Для обращения по гарантии нужно иметь сервисную книжку с отметками о преведенных ТО и гарантийный талон. Все. Всякие отмазы про то, что нет какой-то информации в какой-то базе я считаю попыткой развода. Для начала позвони на горячую линию АвтоВАЗа, послушай что скажут они. Не поможет - пиши претензию, где указывай все неисправности автомобиля и требуй их устранения. Если и это не поможет, тогда только суд.
Я в принципе так и думал. Начать со звонка на горячую линию. А там видно будет. Я еще вот о чем подумал. Если действительно окажется что без базы никуда и Автомир ни в какую не захочет меня туда заносить, то надо будет собирать документы для суда. Только какие? Спрашиваю заранее потому что поругавшись с Автомиром получить от них соответствующие документы будет намного труднее. Наверное копию их свидетелсьтва о праве на гарантийный ремонт для начала?
omen, пишешь претензию, где перечисляешь все обнаруженные недостатки и поломки автомобиля с требованием их устранить, либо предоставить письменный отказ. Думаю, образец можно в интернете поискать. Эту претензию в двух экземплярах относишь к оф. дилеру. Лучше секретарю директора, наверно можно и инженеру по гарантии. Один экземпляр они берут себе, на одном ставят отметку о том, что приняли, обязательно с датой. Если отказываются принимать - идешь на почту и отправляешь свою претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого. Ждешь уведомление о вручени, когда приходит - смотришь в нем дату, отсчитываешь недели две (думаю, этого времени им хватит, чтобы подготовить ответ и отправить его тебе по почте, либо пригласить тебя на ремонт). Если никакой реакции - попробуй обратиться в роспотребнадзор. Хотя можешь обратиться туда прямо сейчас, возможно их юрист бесплатно тебя проконсультирует и поможет более грамотно составить претензию, а в последствии и исковое заявление. Ну и крайний случай - исковое заявление в суд. Туда прикладываешь договор купли-продажи, ПТС, гарантийный талон, свой экземпляр претензии, почтовые уведомления, чеки, заказ-наряды (если ремонтировал авто за свой счет) и т.д. Думаю, свидетельства и лицензии, дающие право заниматься Автомиру данными видами деятельности не нужны, т.к. суд сам затребует нужные ему документы у представителя Автомира.
Это все теория, сам не делал. И ТО и гарантийные ремонты делал без проволочек причем у разных дилеров. Все-таки для начала лучше обратись в Роспотребнадзор, они для этого и существуют. Там тебе и консультацию дадут как вести себя дальше. Удачи!
В 2009м проходил ТО-1 в автомире на Озёрной. Несмотря на то, что всё ТО следил за ремонтными работами, мне умудрились перебить провода 3-тей форсунки. Обнаружил случайно летом - от 2х идущих к форсунке проводов осталось по 2-3 огалёных жилы. Остальные жилы торчали в разные стороны. Каким чудом они не замкнули друг друга или землю, не спалив контролер, незнаю. Также развели на оплату сход-развала. Да и за все остальные работы, как выяснил после ТО, взяли втидорога. В общем сам в "Автомир" теперь ниногой, чего и другим советую.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с такой проблемкой. Автомобиль ноября 2009 года. За время экслоатации помимо всего прочего обнаружены две проблемы: заклинило натяжной ролик грм и перестал работать стеклоподъемник. В гарантийном ремонте обоих узлов было отказано: СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ УЗЛОВ СТАРШЕ СРОКА ВЫПУСКА МАШИНЫ НА ТРИ МЕСЯЦА. Валят на замену агрегатов в несуществующем ныне новамоторсе, где был куплен автомобиль. Есть ли хоть какое нибудь решение проблемы, так как помимо прочего есть опасения за остальные узлы. Вдруг тоже чего поменяли )))) Всем заранее спасибо!!!!
ufadoc, если автомобиль на гарантии, Вам должно быть параллельно на время выпуска отдельных его узлов, так как в гарантийном соглашении русским по белому сказано, что гарантия 3 года или 50 000 тык, или год и 35 тык на отдельные комплектующие. Начните с письменной претензии на имя руководителя ПССС с требованием произвести гарантийный ремонт. И сразу же позвоните по телефону горячей линии и оставьте им жалобу, телефон у меня в подписи. Потом ждите вестей от ПССС. Они не заставят себя долго ждать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Похоже процесс затягивается на неопределенный срок. Отправил претензии на АвтоВаз и в АвтоМир. Сказали что рассмотрение займет минимум 10-14 дней!!! Я просто в экстазе. Мой бедный портвешок вибрирует и сбоит от пропусков зажигания, а эти !"№;%::? все рассматривают. Успокаивает лишь одна мысль - живем мы в России. У нас всегда все через ж***.
PS: Прошу прощения за столь фаталисткое настроение, но сами понимаете сил терпеть это уже нет. Хочеться взять автомат и покрошить всю эту братию на котлеты
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от Tedmark
Скажите а муз. подготовка в комплектации "стандарт" что конкретно подразумевает? Я имею в виду провода уже во все 4 двери проброшены?
у меня 2 передние двери и за сиденьями в багажнике (универсал) провода навиду + в торпеде готовый жгут с разъемом ISO воткнут в заглушку с обратной стороны.