Las9w, твой чел хонду новую за скока брал? Она стоит цивик к примеру как три калины, а аккорды и прочее ещё дороже. Если ВАЗ загонится собрать в этом бюджете калину, я уверяю она будет гораздо лучше. А потом хонды как и субары очень дороги в обслуге, за 2400т.р. ТО не получится ни как, ни работа, ни железки
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Я, видимо, плохо изъясняюсь... хонда была праворукая, фиг знает скольки летняя. Цена ее покупки и обслуживания была не дороже новой десятки, а комфорт в разы выше. Она уже продана пару лет назад, к слову.
Цитата:
Если ВАЗ загонится собрать в этом бюджете калину, я уверяю она будет гораздо лучше.
Не уверен. В конце концов логан в основной своей массе продуманнее приоры, при примерно равной цене...
Las9w, При сравнении автомобилей одной ценовой категории корректно сравнивать либо новые, либо примерно одинаково б/у автомобили. Ибо изначально ясно что например десятилетняя модель премиум класса (без привязки к конкретным брэндам) стоимостью как новая Лада будет намного комфортнее и даже возможно надёжнее чем эта самая Лада. Если сравнивать б/у иномарки и новые жигули по одинаковой цене, то это будет игра в поддавки в пользу иномарки. Во-первых, иномарка хоть и не новая, но она выиграет по оснащённости: АБС, кондиционер, парктроник, ЕСП там всякие, подстаканники и кожаный салон. Иномарка будет выигрывать по ездовым характеристикам, это и более мощный двигатель, и комфортнее подвеска. Ну и так далее. Но в иномарке ты покупаешь всё это с пробегом, а значит с уценкой. Новое оно стоило миллион, а через 5-6 лет 400 тысяч. Но премиум класс останется премиум классом, скидка на возраст будет незначительной.
Корректным сравнением будет например Приора и Логан в комплектациях по одинаковой цене. Или Фокус с Рио или Сидом например. Но цену и возраст подбирать нужно обязательно.
Я, видимо, плохо изъясняюсь... хонда была праворукая, фиг знает скольки летняя. Цена ее покупки и обслуживания была не дороже новой десятки, а комфорт в разы выше. Она уже продана пару лет назад, к слову.
Не уверен. В конце концов логан в основной своей массе продуманнее приоры, при примерно равной цене...
Aglinich, какая цель сравнения автомобилей? Я имею n денег на покупку и m денег в месяц на обслугу авто. Какая разница буду я покупать новое или бу? Премиум, он и через 10 лет будет требовать на свою обслугу много денег. Я говорю про машины одно уровня примерно.
Теперь еще раз (Наташ, маленькими буквами, без эмоций =))))) уточняю причину возникновения спора. Саня высказался за повышение пошлин на ино (не важно в виде пошлин или налогов), вероятно шутя (не уверен), а я говорю что этого делать категорически нельзя. Нас заставляют ездить на ВАЗе этими пошлинами. Простой пример: Белорусия. Там есть ВАЗ в продаже новый (приора 350к стоит, только я не понял какая комплектация, там свои какие-то), вот одна проблема только, на дорогах новых ВАЗов нет.... Почему то люди предпочитают бу ино... Ты думаешь они все неправильно сравнивают?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dog_dgrad
Приору не трогай)
Поздняк метаться, я написал свое сообщения до того, как прочитал твое =))))
Я, кстати, не ВАЗоненавистник. Отъездил на нем 3-4 года без особых проблем и у него действительно нет конкурентов в сложившихся обстоятельствах. Я против позиции нашего правительства, которое своими методами, в том числе, способствует низкому потребительскому качеству продукции этого завода.
Я имею n денег на покупку и m денег в месяц на обслугу авто. Какая разница буду я покупать новое или бу?
Ну вот в этом и разница. Кто-то покупает только новые, кому-то только б/у японки подавай, а кому то без разницы новая или нет, лишь бы в бюджет уложиться.
всё-равно возраст и происхождение автомобиля влияют на стоимость эксплуатации.
К вопросу одного уровня опять же подержанная Хонда уровнем всегда выше новой Лады даже за те же деньги. Потому что они и новые выше классом и дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Las9w
и у него действительно нет конкурентов в сложившихся обстоятельствах.
Особенно в аспекте нового автомобиля за мало-мало денег.
Цитата:
Сообщение от Las9w
Я против позиции нашего правительства, которое своими методами, в том числе, способствует низкому потребительскому качеству продукции этого завода.
Это скорее попытка оправдаться за многолетний грабёж дважды автомобильного...
Aglinich, ну вот видишь, все сводится к запросам конкретного покупателя. А вы с Пашей, пытались сказать что сравнивать бу и новое некорректно, вполне корректно, просто все зависит от поставленных задач. Я дважды выбирал ВАЗ вместо ино, т.к. на тот момент для меня была важнее возможность починиться быстро в любом месте и пробеги были большие.
Ладно, мир, дружба, жвачка!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Это скорее попытка оправдаться за многолетний грабёж дважды автомобильного...
А х его з, как говорится. Кстати, я считаю что АвтоВАЗ вполне может создавать нормальные авто, но не дает гнилое руковдство и политика компании. Общался с некоторыми начальниками, говорят - спецы есть отличные! Идеи дают отличные! Но при финансировании львиная доля денег разворовывается и внедрять отличную идею уже не на что.... Развалил завод, как и многие отрасли....
Кстати, я считаю что АвтоВАЗ вполне может создавать нормальные авто...
По этому поводу даже тут на форуме много можно почитать. Не раз встречал в статьях про новые модели АвтоВАЗа то, что изначально задуманные идеи и конструктивные решения были изменены по причине необходимости удешевления. Вспомним тот же электропривод замка багажника, переднюю подвеску, которую лучше было бы сделать одним условно треугольным рычагом, но дешевле и ремонтопригоднее рычаг и растяжка... Да много таких примеров. Инженеры то у нас умнейшие, всё портит финансовый вопрос.
Ну вы блин развели тут)))) И совсем не то поняли....
Я лишь читал недавно статью, где сравнивались цены на одинковые машины в России и Германии. Где для примера был выбран один автомобиль - опель зафира и ссылки в европе он в автосалоне у официального диллера по цене тысяч на 200 в пересчете на рубли дороже, чем точно такой же в Россси новый!!! И дальше по объявлениям точно такие же комплектации этих 5летних машин в Германии и России, в Германии его предлагают на 200тыс в пересчете на рубли дешевле чем в России. Был удивлён, что люди покупая вещь дороже 200тыс, потом продают её дешевле на 200тыс(400 тыс разница). То ли немцы недооценивают, то ли мы переоцениваем б.у машины....
Теперь ясно от куда появляются пошлины в России, а в Германии налоги+страховка бешенная за б.у.!!!
А как известно государство у нас одной рукой даёт, двумя забирает и из этого высказал, что если у нас позаимствуют зарубежную систему - уберут пошлины в обмен на дорогую страховку+налог за б.у., то не будет счастья как того хотят многие владельцы старых иномарок!