В седане получаешь лишь щель высотой сантиметров 30-40 и не во всю ширину между багажником и салоном. Кроме лыжей и карнизов туда всеравно мало что толковое засунешь.
Не надо говорить о том чо не знаешь. "Щель", как ты выражаешся, сделана во всю ширину и высоту багажника.
Последний раз редактировалось GRIZLI-M; 09.02.2010 в 15:06..
Речь чисто про седан. Хечбек и универсал совсем другое дело - откинув сидения в них получаешь огромный отсек от задней двери и до передних стульев. высотой от уровня подушек стульев в салоне и до потолка. Я в хече и посудомоечную машину возил, и телевизор огромный, и кондиционер сплит-систему и прочее такое.
В седане получаешь лишь щель высотой сантиметров 30-40 и не во всю ширину между багажником и салоном. Кроме лыжей и карнизов туда всеравно мало что толковое засунешь. Максимум что помню удалось как то засунуть - несколько пачек паркета-ламината. Вобщем вещь не то чтобы абсолютно бесполезная, но толку от нее очень мало и пользоваться можно очень редко.
Это Вы сейчас за всех говорите или только за себя? По моему мнению вещь весьма полезная, влезает много чего и грузить удобно. Открывается на раз. Однажды в мороз замерз замок багажника (ночью с крыши капала вода на замок и к утру замерзла) так я багажник открыл откинув спинку сидения. Точно так же пользуемся багажником на ходу. В дальних путешествиях человек сидящий на заднем сидении легко открывает спинку и берет из багажника нужные вещи(плед, пакет с бутербродами, бутылку кока-колы и т.д.) Так что если не в курсе дела лучше не пишите или хотябы "imho" добавляйте.
Однажды в мороз замерз замок багажника (ночью с крыши капала вода на замок и к утру замерзла) так я багажник открыл откинув спинку сидения.
ну зачем ты это написал??? ведь сейчас раскажут что это только ВАЗовское Издивательство над людьми багажник открывать надавливанием, а у всех ино багажник с кнопки внутри, и даже если и встречаются конструкции надавливанием то уж точно не замерзают))))
А в дороге им незачем в багажник лезть ведь "Остановиться несложно куда спешить" ))))))
ну зачем ты это написал??? ведь сейчас раскажут что это только ВАЗовское Издивательство над людьми багажник открывать надавливанием, а у всех ино багажник с кнопки внутри, и даже если и встречаются конструкции надавливанием то уж точно не замерзают))))
А в дороге им незачем в багажник лезть ведь "Остановиться несложно куда спешить" ))))))
и ещё обязательно вспомнят, что в иномарках достаточно большой бардачок + куча мест для бутылок и стаканчиков и в багажник вовсе не надо лазать на ходу.
"С кнопки" может точно так же отказать. Электричество такая штука знаете ли... Какая разница "с кнопки" или "надавливанием" я говорю про возможность легко попасть в багажник альтернативным способом. Можно в конце концов попасть в легкое ДТП результатом которого может быть заклинивание крышки багажника. Как в таком случае аптечку срочно достать? при помощи монтировки? Так она тоже в багажнике.
и ещё обязательно вспомнят, что в иномарках достаточно большой бардачок + куча мест для бутылок и стаканчиков и в багажник вовсе не надо лазать на ходу.
Как то в очередном дальнем путешествии на ночевке был дождь стеной, палатку ставить было влом и мы с супругой расположились на ночлег в салоне. Благодаря возможности попасть в багажник не выходя на улицу мы как подъехали к месту ночевки, ни разу дверь не открыли. Все что нужно для ночевки достали из багажника, а все лишнее туда убрали и спать легли.
Как то в очередном дальнем путешествии на ночевке был дождь стеной, палатку ставить было влом и мы с супругой расположились на ночлег в салоне. Благодаря возможности попасть в багажник не выходя на улицу мы как подъехали к месту ночевки, ни разу дверь не открыли. Все что нужно для ночевки достали из багажника, а все лишнее туда убрали и спать легли.
Не выдавай все плюсы откидывающихся спинок и сидений.
Всё равно для владельцев Логана это не нужно, т.к. попасть в багажник из салона на Логане вовсе ни к чему, так как, всё, что нужно уже приготовлено и лежит в салоне.
А владельцы ВАЗов настолько рассеянны, что не могут подумать об это заранее.
Кроме того, если нужно привезти из соседнего города домой большую стиральную машину в упаковке (в любом хетче, начиная с Оки), можно запросто обратиться к грузоперевозчикам, а не насиловать собственный авто.
Не царское это дело покупки возить - прикажут и им привезут.
В конечном итоге - ВАЗ, вообще не довезёт покупки домой, т.к. сразу должен развалиться на составные части и собрать этот конструктор воедино будет очень трудно.
P.S. У Логана есть неоспоримые преимущества перед Калиной: подвеска, коробка, более стабильное качество сборки.
по подвеске хз
с коробкой исправлено '2010
стабильное качество сборки вещь эфимерная
А вот разница в цене ощутимая, это подмечено верно За эту разницу мудрый, умеющий считать, может ой как много сделать с калинкой или со своей жизнью, улучшив жилищные условия посредством вечно откладываемого ремонта, психическое состояние посредством отдыха, здоровье посредством качественного лечения и т.д., но таких меньшинство
Потому как и та и другая машина со своей задачей, как средства передвижения, справляются нормально.
Цитата:
Вообще, большинство новых владельцев Логанов бывают приятно удивлены машиной, ибо многие перебираются на него с ВАЗов,
wkk,довожу до Вашего сведения, что ВАЗ бывает разный Большинство перебралось с 05, 06, 07, 08, 099 и т.д., это далеко не то же, что и после Калины, у которой по штату и места полно, и климат, и фильтр, и обзор прекрасный Если бы перебрались на калину, был бы тот же эффект.
Большинство выбирает логан потому что это _иномарка_ (ну глупые люди, с кем не бывает ).
Приколол мужчина, у которого одолжил ключ, пока менял резину
Он грит: "Вооо приятно, у логана всего 1 ключ в багажнике, сразу видно, что иномарка - не ломается" я промолчал, зачем человека расстраивать
Главное продолжать дальше дискутировать, правда всего в 100 страницах впереди, это уж точно
На самом деле виновата эта совершенно дурацкая система на форуме, что нельзя первые сообщения редактировать.
А так бы в 1ле сообщение отписался бы Логановод (уступим)
Во 2ом - калиновод.
И по мере обсуждения в эти сообщения скидывалась бы главная информация.
получилось бы адекватное сравнение, а так - бесконечный срач изо дня в день.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Ну по крайней мере мне так показалось, когда я прокатился на Логане 2006 с велосипедными колесами. Не спорю, что и высокий профиль резины свое дело сделал.
Цитата:
Сообщение от FirMord
с коробкой исправлено '2010
Надо еще посмотреть что там исправлено ))
Цитата:
Сообщение от FirMord
стабильное качество сборки вещь эфимерная
Ну вот, теперь не осталось у Логановодов доводов в защиту своего выбора
Цитата:
Сообщение от FirMord
получилось бы адекватное сравнение, а так - бесконечный срач изо дня в день.
Дак почему бы и не позакусываться долгими зимними вечерами? Меня откровенно веселят некоторые сообщения в этом топике. Вот буквально сегодня ржал над тем, что в Калину ничего не входит. А как она ездит тогда? На радиоуправлении? Лол
Ваз бывает действительно разный. Мой опыт - реэкспортная девятка 1.3 1990 года - машина хорошая была, жалко было продавать. но посыпалась савсем. Десятка 2004 г - УГ полное, пяткой перекрестился когда продал. Полгода катался на дядькиной Калине 2007 года - ощущение - симпатичная, но полуфабрикат. постсоветская сборка и комплектуха. Были проблемы с рулевым и с опорными подшипниками. Гремит. Педаль газа заедает. нет ощущения комфортного вождения. с 2008 - Логан, простая комплектация - никаких нареканий. Ощущение большого крепкого качественного авто, отсутствие стуков-бряков, ездить легко и приятно. Причем куплен за 300 тыс, база с ГУРом, а калина была люксовая. Ездить каждый день приятней и комфортней на Логане, даже в дешевой комплектации. Говорю это не ради обхаять ВАЗ или расхвалить Логан, а просто свои впечатления. Никакого пиетета особого к РЕНО у меня нет, Логан суть французский ВАЗ , только более качественный. Будут деньги - куплю после Логана иномарку подороже, обеднею - погоняю и на бэушной Калине. В чем я согласен с форумчанами - Логан в максимальной комплектации уже дороговат, появляются альтернативы вроде того же Лачетти. А для тех, кому беспроблемно ездить, а не рюшечки и крутилочки крутить в салоне - простые комплектации самое то по цене.