Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Во-первых - я не умничал.
Во-вторых - я так же решил проблему купил за 90р. пассажирский с зеркалом, старый выкинул.
И "не надо изобретать велосипед"(с) Мучиться с изолентой, будет держаться или нет и т.д.
Цена смешная.
Максимум что не так - это:
- отсутствие кнопки кондиционера (вместо нее "пустышка")
- под ручкой температур нет цифирок и, кажется, сине-красная полоса наоборот.
Везет Эрику! Тело не холодно, а вот у меня на универсале в хороший мороз как в Т34. Переключателем направления обогрева то и дело приходится крутить. Вообще ветиляция устроена не понятным образом: если не приоткрыть окно запотевают все стекла кроме заднего (эл. обогрев), стоит приоткрыть окно - начинается сквозняк и тоже холод в ноги. Боковые стекла от середины передней двери до кормы просто инием покрываются. Не понятно зачем столько скоростей у вентилятора? По мере увеличения оборотов воздух проходя через печку не успевает нагреваться. Думал кран не полностью открыт, заехал в сервис, оказалось открыт. Что делать? Лета ждать - будет тепло и комфортно!
1)Есть ли кнопка рециркуляции?
т.е. чтобы воздух с улицы не засасывало, ато в пробках нюхать впередистоящий камаз очень не хочется
2)И при включенной рециркуляции и слегка приоткрытой форточке зимой стекла потеют или нет?
Есть, и еще кондиционер ( не у всех) :wink: Сегодня включил рециркуляцию ( на улице минус 20), до работы ехал пол часа, стекла начали запотевать на 20 минуте поездки. Но это зима, когда тепло и дождь с рециркуляцией стекла потеют очень быстро у всех машин. Второй вопрос поразил, зачем включать рециркуляцию и открывать окно Хотя часто вижу классики зимой с открытыми окнами, зачем?
Думал кран не полностью открыт, заехал в сервис, оказалось открыт.
Какой кран то В инструкции подробно указано как пользоваться отопителем, ничего не потеет и дует куда надо. В минус 20 езжу без куртки. Меняйте сервис, а то скоро у вас в карбюраторе конденсат найдут.
Вобщем открутил ручник, а обратно поставить не могу, он натянулся и в отверстия болтами уже не попасть. Собственно вопрос, мож кто что умное подскажет??? Я пока вижу только трудный путь - это лезть под машину и ручник ослаблять.
2)И при включенной рециркуляции и слегка приоткрытой форточке зимой стекла потеют или нет?
Нет не потеют, но так делать нет смысла - проверил на -30. Печка тут зверь относительно пятерки (у меня есть пятерка и я понимаю о чем ты).
Рециркуляцию на клине включаю только при прогреве (чтоб салон быстрей прогрелся), от запаха впереди едущей машины и от пыли.
Я трогаюсь когда стрелка температуры еще даже не шелохнулась. Еду потихоньку по деревне на 2-3 скорости , печка на рециркуляции чтоб быстрей движек разогрелся. Если в такой ситуации окна закрыты, то стекла индевеют. Поэтому я приоткрываю свое окно. Потом когда движек более-менее прогрелся, я выключаю рециркуляцию и закрываю окно.