Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 14:12   #5411
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™
Re: Козырек противосолнечный падает

Цитата:
Сообщение от inkostin Посмотреть сообщение
Во-первых - я не умничал.
Во-вторых - я так же решил проблему купил за 90р. пассажирский с зеркалом, старый выкинул.
И "не надо изобретать велосипед"(с) Мучиться с изолентой, будет держаться или нет и т.д.
Цена смешная.
Про изоленту не я писал.
Старый 29.01.2010, 14:15   #5412
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Органы управления отопителем и кондиционером

Цитата:
Сообщение от АлексаSHка Посмотреть сообщение
А у меня не так)
Максимум что не так - это:
- отсутствие кнопки кондиционера (вместо нее "пустышка")
- под ручкой температур нет цифирок и, кажется, сине-красная полоса наоборот.
Старый 29.01.2010, 16:34   #5413
Гость

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 0 sv431 не успел проявить себя
Re: Дует холодом в ноги

Везет Эрику! Тело не холодно, а вот у меня на универсале в хороший мороз как в Т34. Переключателем направления обогрева то и дело приходится крутить. Вообще ветиляция устроена не понятным образом: если не приоткрыть окно запотевают все стекла кроме заднего (эл. обогрев), стоит приоткрыть окно - начинается сквозняк и тоже холод в ноги. Боковые стекла от середины передней двери до кормы просто инием покрываются. Не понятно зачем столько скоростей у вентилятора? По мере увеличения оборотов воздух проходя через печку не успевает нагреваться. Думал кран не полностью открыт, заехал в сервис, оказалось открыт. Что делать? Лета ждать - будет тепло и комфортно!
sv431 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 17:25   #5414
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 17 ДимокШ не успел проявить себя
Есть ли кнопка рециркуляции?

1)Есть ли кнопка рециркуляции?
т.е. чтобы воздух с улицы не засасывало, ато в пробках нюхать впередистоящий камаз очень не хочется
2)И при включенной рециркуляции и слегка приоткрытой форточке зимой стекла потеют или нет?
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 17:32   #5415
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Есть ли кнопка рециркуляции?

Есть, и еще кондиционер ( не у всех) :wink: Сегодня включил рециркуляцию ( на улице минус 20), до работы ехал пол часа, стекла начали запотевать на 20 минуте поездки. Но это зима, когда тепло и дождь с рециркуляцией стекла потеют очень быстро у всех машин. Второй вопрос поразил, зачем включать рециркуляцию и открывать окно Хотя часто вижу классики зимой с открытыми окнами, зачем?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 18:00   #5416
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Дует холодом в ноги

Цитата:
Сообщение от sv431 Посмотреть сообщение
Думал кран не полностью открыт, заехал в сервис, оказалось открыт.
Какой кран то В инструкции подробно указано как пользоваться отопителем, ничего не потеет и дует куда надо. В минус 20 езжу без куртки. Меняйте сервис, а то скоро у вас в карбюраторе конденсат найдут.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 19:00   #5417
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя
Проблема с рычагом стояночного тормоза

Вобщем открутил ручник, а обратно поставить не могу, он натянулся и в отверстия болтами уже не попасть. Собственно вопрос, мож кто что умное подскажет??? Я пока вижу только трудный путь - это лезть под машину и ручник ослаблять.
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 19:21   #5418
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
1)Есть ли кнопка рециркуляции?
Есть рычаг, имхо удобнее чем кнопка: можно выставить промежуточное положение пока салон не прогрелся, а кнопка дает ИЛИ-ИЛИ.
Старый 29.01.2010, 19:46   #5419
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
2)И при включенной рециркуляции и слегка приоткрытой форточке зимой стекла потеют или нет?
Нет не потеют, но так делать нет смысла - проверил на -30. Печка тут зверь относительно пятерки (у меня есть пятерка и я понимаю о чем ты).
Рециркуляцию на клине включаю только при прогреве (чтоб салон быстрей прогрелся), от запаха впереди едущей машины и от пыли.
Старый 29.01.2010, 19:58   #5420
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДимокШ, Вообщето я вспомнил когда я делаю так, как у тебя во втором пункте .
Когда возвращаюсь с дачи в деревне, то уже нет времени прогревать машину.
Я трогаюсь когда стрелка температуры еще даже не шелохнулась. Еду потихоньку по деревне на 2-3 скорости , печка на рециркуляции чтоб быстрей движек разогрелся. Если в такой ситуации окна закрыты, то стекла индевеют. Поэтому я приоткрываю свое окно. Потом когда движек более-менее прогрелся, я выключаю рециркуляцию и закрываю окно.