Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
что "солярисы" в массе ходят 200 тысяч"? Сколько их продано с 2010 года? сколько из них прошло 200 тысяч за четыре года? Насколько корректно сравнивать поломки нескольких тысяч автомобилей стоимостью 500 тысяч рублей, с поломками нескольких сотен тысяч автомобилей стоимостью 300 тысяч рублей.
Если про двигатель, то не логично. Его давно ставят на Сид, Ай-30. Не то, что б совсем без проблем, но ходят. Вообще глупый спор. К счастью пока есть выбор. Кто хочет ВАЗ, кто хочет Солярис. В тех регионах, где еще и деньги у народа есть, ВАЗ не нужен уже никому, за исключением Шевика. В тех регионах, где денег поменьше. ВАЗ вполне конкурентен. Вот только из своей ниши вряд ли есть необходимость вылазить. Карму очень сильно подпортили.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
UgyHel, тема про ролик на КУЧУ аж из 17 страниц для автомобиля, который на второй строчке продаж? Полноте вам, выключайте тро-ло-ло.
Добавлено через 2 минуты PostЯ, Солярисов и Рио уже сейчас продаётся больше, чем так вами обажаемых пепелацев. И Дальше - больше, сегодня самым массовым становится уже не самый дешёвый автомобиль и спорить можно сколько угодно, ВАЗ (в сегодняшнем виде) уже не в мэйнстриме. И пока что всё идёт к тому, что так оно и будет, и выход только один - поворачиваться лицом к горожанам, что тут не ясно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
ЗЫ Двигатель Соляриса неплохой, двигатель ВАЗа настолько "плохой", насколько дешевлет. Выводы можно делать тогда, когда десятилетние Солярисы вытеснят с дорог аналогичных ВАЗов, а пока на дорогах максимум 4 летние Солярисы, часть из которых их владельцы уже хотят продать или продали, сколько из них доживет до 10 лет?
Вас забанили тут в теме "Как продать Калину"? Я ещё раз говорю для самых бедных владельцев продукт уже есть. Выпускают? Вот пусть и дальше выпускают, теперь нужен продукт для так называемого "среднего" класса. И не надо сейчас спорить по терминологии, я сам в кавычки поставил, короче для тех кто не сядит ни на Калину, ни на Гранту ни на этот, присти Боже, румынский Ларгус, для цыганских семей (хотя для мелкого бизнеса авто очень хорош).
И не потому что "ВАЗ", а потому что не для людей сделано.
Добавлено через 6 минут druid_62, у вас тут уже исключения пошли "за исключением Шевика" - знаете почему оно есть? Потому что сделали авто лучше на пол ступеньки, но и дороже на пол ступеньки и ЕГО БЕРУТ - ШНива - это доказательство моих слов, а не ваших. А новая ШНива, без "трактора с ДНК динозавра" (мотор Жигулей был хорош в своё время, но его время давно прошло) и без "пластилина" под капотом вообще стрельбанёт.
Всё дело в том, что конкуренты идут и работают над косяками, а наши - только цены повышать умеют, да форму фар менять. Внедрили АКПП - хорошо, но надо дальше носа смотреть, поигрались с опциями - выпустите продукт достойных этих опций, я уже писал ещё во времена оно ездил на тест-драйв Лады Калины-2 с АКПП в салон на Парнасе и когда новая машина скрипела больше на кочках, чем моя с пробегом 60+ (а на сегодняшний день 88К и тоже практически без сверчков) - то мне никаких АКПП не надо. Хотя сама по себе такая машина нужна кому-то без споров, но двигаться нужно дальше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Для всего СНГ.
Назовите мне страну в СНГ с более развитой промышленностью, чем в России?
Давайте ещё пример с Сомали брать по направлению развития?
Я считаю у нас машиностроение должно быть в 5-ке лучших в мире. И стремиться надо к этому.
UgyHel, форумов по ВАЗу ещё больше и везде - одни сплошные проблемы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
Спорить? Да легко, самый массовый - гранта, гранта самый дешёвый или есть дешевле?
Ну нет, считать надо Гранта + Калина vs Solaris + Rio - это маркетингово разделённое одно семейство авто. Да и Гранта с каждым месяцем идёт к тому чтобы освободить первое место. И тут политика ВАЗа - "итак сожрут - давайте поднимем цены" только ускоряет этот процесс. К сожалению под одобрение некоторых наших сограждан.... У которых нет возможности или желания посмотреть дальше своего носа.